平日のランチタイムは 日替わり一択 : カラーズ

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

平日のランチタイムは 日替わり一択

オムライスが大好物なランチ友の為、アプリをググって提供する店を検索。
オムライスカレーが戴けるとの事で、雨が降りそうな天候の中速足でやって来ました。
ランチタイム真っ只中ですが、幸いにもポールポジション。
席に座ると共に、「ランチタイムは日替わりのみです」と言われてしまう。。
ありゃりゃ。。。
店頭に出されているボードメニューには、多種のラインナップが表示されているのに。。。
郷に入る事にしましょう。
ご飯の盛り付けが選べるとの事で、同僚は大盛りをチョイス。
私は過去からの教訓を生かし、普通盛りにてお願いする。

我々のランチが供されるとほぼ同時に、後客様がご来店。
二人一組、ソロで二名。
皆様ご常連様のようです。
皆様、席に座ると共に紫煙を漂わせられる。。。
スピード感を持ったランチにしなけりゃあ成りません。

主菜の構成は、クリームコロッケ・ミートコロッケにエビフライ。
サラスパにサラダが盛りつけられています。
有機野菜使用との事ですから、べジファーストで戴く。
折角の有機野菜ですから、私的にはノン・ドレッシングで食したかった所。
自宅でベジを食する際も、ほんの気持ちだけの節制ですがノン・ドレッシングで食していますからね。。

クリームコロッケやミートコロッケもそうですが、エビフライもタップリ掛けられたデミソースに塗れていました。
素材の味を楽しむと言うより、デミソースを味わった感が強かった。
ご飯は「こしひかり」と書かれており、水分適量な私好みの炊き上がり。
このボリュームで普通盛り。
同僚の大盛りは写真の1.5倍も有りましたから、私では完食出来なかったでしょう。
喫煙可能店でなければ嬉しいお店です。

• カラーズ - 平日は日替わりランチのみ

平日は日替わりランチのみ

• カラーズ - ミックスフライ

ミックスフライ

• カラーズ - ご飯は和歌山県産こしひかり

ご飯は和歌山県産こしひかり

• カラーズ - お吸い物

本日のおすすめ

• カラーズ - ボードメニュー

ボードメニュー

• カラーズ - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2989件)を見る

カラーズ(COLORS)
ジャンル カフェ、食堂、カレー

078-391-9150

兵庫県神戸市中央区下山手通4-2-8

県庁前駅から211m

• ■定休日

(カウンター5席、テーブル15席、窓際席2席)

酒呑童子777酒呑童子777(178)