S〜Lサイズまで同料金で楽しめるパスタ : パスタ・デ・パスタ ミント神戸店

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

S〜Lサイズまで同料金で楽しめるパスタ

三宮のミント神戸にあるパスタのお店です

ランチタイムはピザもありますが、パスタがメインで、色々な種類のパスタが用意されています

パスタはサイズがS、M、Lサイズあり、どれを選んでも料金は同じなのでお得です

もっと食べたい人向けにLLサイズが料金プラスで用意されているようです

パスタは、クリームソース仕立て、和風仕立て、にんにく風味などジャンルごとに分かれており、更には季節限定やフェアメニューなどもありました

ジェノベーゼと迷ったのですが、クリーム系を選びました

半年前ほどと比べて、全体的に100円程度値上げされているようです…やはり、このご時勢、なかなか厳しいですね~

◆サーモンといくらの西京味噌クリームスパゲッティ(1,595円)
Mサイズでお願いしましたが、思ったよりもボリュームたっぷりです

クリームとパスタの色に対して、サーモンやいくらのオレンジと、水菜の緑が綺麗です

クリームスパゲッティなので、少し重いかと思っていたのですが、西京味噌が入っているからか、そこまで重すぎることもなく、ペロッと食べてしまえました

サーモンは、スモークサーモンを使用しているので、塩気もあり、いくらと共にアクセントに良い感じです

スパゲッティの茹で具合も好みの感じでした

◆スパイシーカルボナーラ
Sサイズでお願いしました

カルボナーラ自体が濃厚なのですが、スパイシーと言っているだけあり、ソースは少しピリ辛なクリームソースです

辛すぎるということもなく、クリームの濃厚さとマッチして、とても良い感じです

温泉卵も入っており、割ってソースと絡めると、また違った味わい深さがでます

ソースが余ったので、バゲットか何かあれば良かったかもしれません

美味しかったので、また他のパスタも食べてみたいです

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓

インスタ分からないながらも始めました❗️
インスタページはこちら↓↓

宜しくお願いします

2017/02訪問1回目

にんにくや系列のパスタ屋さん

三宮のミント神戸の上、飲食フロアの中にあるイタリアンです

こちらは一時期、流行っていた「にんにくや」系列のパスタ屋さんです♪

店内は女性客がほとんどで、どうやら食事メインの方が多いようです

単品よりもお得そうなセットを注文しました!

◆サラダセット(1,400円)
ピザ、パスタ、ドリアから一品、サラダ、ドリンクのついたセット

◆バケットツリーセット(1,580円)
ピザ、パスタ、ドリアから一品、バケットツリー、ドリンクのついたセット

・海老タルタルピッツァ
カリッとしたクリスピータイプの生地の上には、濃厚なタルタル風味のクリームソース!
海老は冷凍でしょうが、この濃厚さはお酒に合いますね〜

・渡り蟹のクリームソーススパゲッティ
無料で麺をMサイズや、Lサイズに変更出来ます

これは食べる人にとっては良いサービスですね〜

クリームソースは、結構さらっとしているけれど、味わいは濃いめです
少し渡り蟹の臭みというか、魚介類の独特の風味が出ているソースかな〜と感じましたが、食べている内に気にならなくなりましたw

スパゲッティ自体はごく一般的です

・バケットツリー(ガーリックバター)
長いツリー状のバケットです

ガーリックバターが塗られているのが、上だけかと思ったら、バケットを半分に割って、中までしっかりとバターが塗られており、美味しい♪

◆バケットツリー(ジェノベーゼバター)(400円)
バケットツリーが美味しかったので、もう一本注文!こちらもジェノベーゼがしっかりとして、お酒によく合います

基本的には、飲んでいる人はほとんどいなかったし、お酒の種類も多くはないです

どちらかと言えば、食事メインでの店づかいがいいかと思います

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• パスタ・デ・パスタ - 渡り蟹のクリームソーススパゲッティ

渡り蟹のクリームソーススパゲッティ

• パスタ・デ・パスタ - 海老タルタルピッツァ

海老タルタルピッツァ

• パスタ・デ・パスタ - サラダセット

サラダセット

• パスタ・デ・パスタ - バケットツリー(ガーリックバター)

バケットツリー(ガーリックバター)

• パスタ・デ・パスタ - バケットツリー(ジェノベーゼバター)

バケットツリー(ジェノベーゼバター)

• パスタ・デ・パスタ - バケットツリー

バケットツリー

snack_akemi

snack_akemiさんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2013件)を見る

パスタ・デ・パスタ ミント神戸店(Pasta de Pasta)
ジャンル パスタ

ワインあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい

子供可、お子様メニューあり

key_miffykey_miffy(3)