自然派レモネード。 : レモネード バイ レモニカ 神戸マルイ店

この口コミは、shuuh997さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

自然派レモネード。

阪神 本線 神戸三宮駅 から徒歩3分。
商業施設 神戸マルイ の1階にあるレモネード専門店です。

2016年3月に金沢で誕生したブランド。
商業施設内への出店を中心に、全国で約90店舗を展開されています。

日本国内では初となるレモネード専門工場を建設し、レモンの果汁だけでなく皮やヘタ・果肉等、レモンをまるごと使用する事にこだわったオリジナルレシピのレモネードベース。
そのベースをもとに、店舗で提供されるレモネードは20種類以上とバラエティー豊かなラインナップ。
さらに、サイズ・炭酸・甘さ・氷の量 or 温度・フレッシュレモン果汁の追加と、自分でカスタマイズできる自由度の高さ。
自分好みの一杯を探しに何度も通っちゃいそうですね。

♦ソーダレモネード
レモネードベースをソーダで割った、スタンダードなレモネード。
カスタマイズは特にせず、基本のままで注文しました。
レモンはしっかり感じられますが、甘さもあるタイプ。
個人的にはもう少し爽やかなタイプが好きなので、シロップ少な目で甘さを抑えた方が好みな味になりそうです。

今回は定番の商品を購入しましたが、他のフルーツを合わせたり、映えそうな色になっていたりと、飲んでみたいレモネードが沢山揃っていました。
次回はちょっと変わり種を飲んでみようかな笑

• レモネード バイ レモニカ - ソーダレモネード

ソーダレモネード

• レモネード バイ レモニカ - メニュー

• レモネード バイ レモニカ - 店舗外観

店舗外観

shuuh997

shuuh997さんの他のお店の口コミ

shuuh997さんの口コミ一覧(950件)を見る

閉店 レモネード バイ レモニカ 神戸マルイ店(LEMONADE by Lemonica)

ジャンル カフェ

兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-1 神戸マルイ店 1F

JR三ノ宮駅、阪急電車神戸三宮駅より徒歩1分
阪神電車神戸三宮駅より徒歩3分
神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩4分

神戸三宮駅(阪急)から125m

*日・祝は10:30~20:00

(お店がある神戸マルイ1Fにイートインスペースあり。)

2019年3月21日

2023/11/28に閉店。

関連店舗情報 LEMONADE by Lemonicaの店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6409)