昼間から美味しいビールを頂きました! : イン ザ ドア ブリューイング

イン ザ ドア ブリューイング

(In Tha Door Brewing)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はイン ザ ドア ブリューイング 六甲アイランド本店(In Tha Door Brewing)をご参照ください。

2018/03訪問3回目

昼間から美味しいビールを頂きました!

今回はランチに住吉の「Tori喰」さんへ・・美味しい鳥モモ焼きを頂き、ビールが飲みたくなり、帰りに「鶴亀餃子製作所」に立ち寄り餃子を買って帰ってビールを頂こうと思い立ち寄るのweekdayのみの営業??残念!
その後米粉パンのお店「バカンス」さんへ・・
購入後二ノ宮商店街を抜けて帰る事にしました。
月ヶ瀬さんで和菓子と思いそちら方面へ・・
今年はどうやら花粉症の症状が・・
喉がかれる、涙が・・鼻水が・・喉の渇きを潤すのに丁度いいかな?
そこでこちらに立ち寄る事にしました。
土日は12時から営業されています。
こちらのお店の近く同じ二ノ宮にビールバー「Kobe Guesthouse & Bar Minato Hutte (Minato Hütte)」さんもある、各地の地ビールを頂く事が出来る。
こちらは奥に醸造施設があり神戸ウォーター六甲布引の水を使って仕込まれている、全てお店オリジナルビール・・この点結構気力的かな?
午後2時半過ぎに入店・・先客の方が2組4名いらっしゃいました。
早速メニューを拝見(訪問時2018年3月現在)
にのみやファンクエール・・・S300円、M500円、L850円、ピ 2800円
しろいのん・・・・・・・・・S350円、M550円、L900円、ピ 3100円
ザ・エール・・・・・・・・・S400円、M600円、L950円、ピ 3400円
くろじる・・・・・・・・・・S400円、M600円、L950円、ピ 3400円
セッションIPA・・・・・・S450円、M650円、L1000円、ピ 3700円
上記5種とスペシャルビールが・・
いなだハニースタウト・・・・S600円、M800円、L1150円
ジェントル森田レモン・・・・S450円、M650円、L1000円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先ずはシングルホップのセッションIPAMを頂く事に・・アルコール度数低めでホップのビター感を味わいながらライトな感覚で頂く事が出来ました、今回は食事の後立ち寄ったのでアテはこちらのサービスポテトチップスを・・
次に選択させて頂いたのはザ・エール・・こちらもホップに特徴があると記載が・・アルコール5%・・こちらもライトなテースト感で飲みやすい!
昼間から美味しいビールを頂く事が出来ました。
ご馳走様でした。
また気軽に立ち寄りたいお店です!

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

2015/10訪問1回目

• イン ザ ドア ブリューイング - 外観

• イン ザ ドア ブリューイング - 外観

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7016件)を見る

移転 イン ザ ドア ブリューイング(In Tha Door Brewing)

ジャンル ビアバー

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町3-3-26 1F

三ノ宮駅(JR・阪急・阪神)から約350m

三ノ宮駅(JR)から345m

テーブルチャージ一人300円

外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年4月

む@kimono-no-irohaむ@kimono-no-iroha(31)