元旦深夜営業!串揚げを頂に・・! : 逸品串揚げ なおちゃん 三宮

2018/01訪問3回目

元旦深夜営業!串揚げを頂に・・!

FB情報が・・なおちゃん店主さんからお誘い??
その内容は本日大晦日、カウントダウン!
そして朝まで営業しますーす!
年越しそばご用意してますので、是非是非いらしてくださーい。
そしてもう1つ、
元町のイタリアン、フェリーチェのオーナーに
無理言ってヘルプに来てもらいました!
朝までいきまーす!
と書かれていました。
丁度家内と夕方串揚げで一杯もいいねと話していたので即このコラボに乗る事にしました。
早速家内とお店へ向う事に・・
既にほぼ満席状況!
なおちゃん人気凄いです!こちらオーナーの猶原 剛さんの人柄に惚れて来る方も多いと思います!
早速オーダー
先ず生ビール・・やっぱ串揚げにはビールが・・お代わりもやはり生を頂きました。
お通しが・・生麩・・正月らしく紅白・・!
メニューを拝見2018年1月現在
チーズベーコン 250円
デザート串
練乳いちご 250円
チョコいちご 250円
その他1品料理もあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回のオーダー
玉ねぎX2、しいたけX2、レンコンX2、海老X2、ホタテX2、豚ロース、牛フィレ・・
衣がパリッとした大阪通天閣風で美味しい、塩、抹茶塩等で頂くのもいい!
やはり生ビールが進む・・お代わりを頂き串揚げを堪能!

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 掲載了解済

掲載了解済

2017/09訪問2回目

気さくな店主猶原さんの笑顔がいいね!

今回は一度伺いたいと思っていた立ち飲みショットバー「オージュテーム」さんへ家内と一緒に立ち寄った後家内が串カツが食べたいとリクエストが・・
そこで近くで以前伺ったお店をピックアップ・・「いっちょん」「串あげ SABUROMARU」「串揚げ 銀ノ鯱」「串かつ むらおか」「串はん」「串かつ まるだい」「串カツ 逎人」「串カツ家 でこぼこ」「串揚ロト」とこちらなおちゃん・・
今回1軒目のお店を出て東門に移動、そこで今入る場所から近場で伺う事のしました。
まずこちらを覗いてみて空きが無いと他店を検討するつもりで、店内を覗くと満席??かな!でもカウンターが2席空きが、先客の方が席替えして下さって2席空きが出来て入店する事が出来ました。
私共が入店時既にテーブル席は予約と2名の先客が、カウンターも2組4人いらっしゃいました。
早速メニューを拝見
先ずは生ビールを・・串揚げにはやはりビールが合いますね・・
お通し3種盛りが・・
少し先のお店で頂いたのでおまかせ串5本X2人前をオーダー
先ず椎茸、オクラが・・木目の細かいカリとした衣で串かつ まるだいの感じに似ている、熱々カリカリ・・やはりこの感覚がいいね、薬味はお店オリジナルソース、抹茶塩、アンデスの塩の3種・・好みで使う・・
続いて海老・・プリンプリンの海老で衣も薄く美味しい。
続いて生麩・・生麩のふんわり感と衣のカリット感のバランスがいい、抹茶塩で頂く!
牛ヘレ・・柔らかなヘレはオリジナルソースで頂ました、ヘレ肉を油で揚げると淡白なヘレがジューシーで油を吸った衣と一緒に頂くこの油とのコラボ感を味わう事が出来ます。
ハイボールを追加で・・
串も追加でレンコン、玉ねぎ、山芋、白身魚の紫蘇巻き・・
家内は〆で明太子おにぎりを頂ました。
こちら以前同様オーダーが通ってから衣を丁寧につけて揚げる、このスタンスがいいね!

大阪新世界スタイルの串カツが食べたい時はこちらお薦めです。

また伺います。

2015/02訪問1回目

丁寧な仕込みの串カツお薦め!

店主の猶原さんは以前シーサイドホテル舞子ビラ神戸で十数年フロアーの方の指導をされていて、その当時から飲食の仕事をしたいと思っていたそうです。
2014年8月にこちらの店舗を開店されたそうです、こちらの店主猶原さんはは凄く感じのいい方で短い時間ですが色々話をさせていただきました。
創作和食と串カツがメインのお店で串カツは素材で食べて欲しいのであえて創作串カツにされなかったそうです、シンプルにお客様の好みで塩、抹茶塩、自家ブレンドのソース・・で食べて頂く、衣も凄く薄く細めパン粉を使われて丁寧な仕込みをされていました。
今回は家内のフラレッスンが有り時間があまり無かったので前菜、串もり10本+生ビール(他のドリンクも選択可能)1980円のセットでお願いしました。
午後5時20分頃入店、先客なし(この界隈は少し時間の遅いスタートのようです)カウンターに通して頂きました。
早速セット1980円をオーダー
ドリンクは生ビール、チューハイ、焼酎のロック、水割り等も選択可能、今回は生ビールをお願いしました。
先ずは前菜3種盛り
串カツは少し小振りの串で女性でも10本位はいただけます。
こちらのペースを見ながら揚げて頂けるので熱々を頂く事が出来ます。
基本薬味は塩、抹茶塩、自家ブレンドソースの3種、ポン酢はリクエストすれば出していただけます。
今回頂いた串は
ウインナー
鰯の梅肉紫蘇巻き
生麩
牛フィレ
全て仕込みが凄く丁寧にされているのが良く分かりました、オーダー受けてから衣を付けて揚げる、衣も細めのパン粉で超薄い衣で表面がカリっと感が有り中はジューシーで美味しかったです。
こちらの串は素材と油の鮮度で勝負されているみたいです、短期間で油も総替えするそうです。
今回10本頂きましたが全く胃にもたれないヘルシーな串カツでした。
この内容で1980円ポッキリは凄くお得ですね。(今はお薦めプランで元々2380円→1980円で提供されています。)
是非この機会に一度伺ってみてください。
お店情報は以下のフェイスブックでも配信されています。
美味しく頂きました。
また伺いたいお店です。
ご馳走様でした。

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 店主猶原さんのなおでなおちゃん

店主猶原さんのなおでなおちゃん

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 数日前に前を通りパシャ!

数日前に前を通りパシャ!

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - メニュー拝見中々良い感じ

メニュー拝見中々良い感じ

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 伺う事にしました。

伺う事にしました。

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - スッキリした店内

スッキリした店内

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - テーブル席もゆったり

テーブル席もゆったり

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - メニュー

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - メニュー

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 -
  • 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - お通し

お通し

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 -
  • 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 塩、抹茶塩、自家ブレンドソース

塩、抹茶塩、自家ブレンドソース

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 鯛の紫蘇巻き

鯛の紫蘇巻き

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 鯛の紫蘇巻きアップ

鯛の紫蘇巻きアップ

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - こんな感じ

こんな感じ

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - レンコン

レンコン

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - レンコンアップシャキシャキ感が良い

レンコンアップシャキシャキ感が良い

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 生麩アップ

生麩アップ

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 牛フィレ・・

牛フィレ・・

• 逸品串揚げ なおちゃん 三宮 - 牛フィレ柔らかで美味しかった!

牛フィレ柔らかで美味しかった!

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7015件)を見る

逸品串揚げ なおちゃん 三宮
ジャンル 創作料理、海鮮、串揚げ

050-5571-1540

兵庫県神戸市中央区中山手通1-16-12 東門ヴィレッジ 1F

各三宮駅より徒歩6分

三宮駅(神戸市営)から225m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB)

(カウンター6席 4人席×3)

分煙

喫煙可能席ございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

078-392-8392

※貸切はご相談下さい。
※コースの場合カード使用不可

わさびのブログわさびのブログ(11646)