仕事が終わった後の夕食のサムギョプサル食べ放題でお腹満腹になり過ぎるぅ~(*゚∀゚)=3♪ : 韓辛DELI 東門街店

2021/03訪問1回目

仕事終わりにガッツリ食事&軽く一杯と思ってフラリと立ち寄ってみたお店が、
「韓辛DELI 東門街店」さん
でした。
こちらは『農園とテーブルをつなぐ』をコンセプトに「とりひろ」「にくひろ」「ひろかつ」「産地市場」等の居酒屋ブランドを展開している『KayaGroup』が営んでいる「パネチキン」「サムギョプサル」「チーズタッカルビ」等の食べ放題メニューが好評の人気のお店です。この「韓辛DELI」さんはこちらの店舗以外にこの近くの『生田ロード』や『元町』『旧居留地』にもあったかと思います。
お店の場所は『生田新道』から『東門筋』に入ってちょっと行った飲食店ビルの四階にありました。
入店時間は18時43分。
この時点での先客はペア客7組のお客さん達がいらっしゃいました。ちなみに全員女性客です。相変わらず女性に人気のお店だなぁ。
こちらのお店の席数は二人テーブル4台、四人テーブル6台、六人テーブル1台が有りました。
この時間だとまだ少し席には余裕があったのですが、19時00分頃には満席なっていました。やっぱりこの時間でもお客さんに男性のみのグループのお客さんは皆無でしたね。でも、カップルのお客さんが二組いらっしゃったのでとりあえず男性のお客さんもいらっしゃる状態にはなりました。まあ、殆どいらっしゃらないに等しい人数ですけどね。
私は四人テーブルの一つに通され着席しております。
じゃ、席も確保できたし早速ですが注文しますか。
こちらのお店の食べ放題メニューは、
「パネチキン」
「チーズタッカルビ」
「チーズサムギョプサル」
「サムギョプサル」
の四種類が有りました。
って事で今回はこの中から
「サムギョプサル食べ放題コース(男性)」¥2,480(税抜き)
「ソフトドリンク飲み放題」¥580(税抜き)
に決定です。
食べ放題のお店だけに男性料金と女性料金に分かれていました。当然、女性料金の方が500円くらい安い。そりゃ、お肉をたっぷり食べたい女性に人気が出ますよねぇ~。焼肉屋さんみたいに女性が気後れする感じもなく、女性が入りやすい雰囲気があるお店ですしね。ただ、その分、男性が入り難い感じがしましたが・・・。それと生野菜をたっぷり取れるので女性の中のお肉を食べてる罪悪感が少しは軽減するって言うか言い訳が立つんでしょうねぇ(笑)。
ドリンクは軽くお酒を飲もうかとも思ったんですが、体調があまり芳しくなかったので食べる方だけに集中する事にしました。
後、お酒単品ではなくソフトドリンクの飲み放題を付けたのにはもう一つ理由があって、「全ドリンク飲み放題」あるいは「ソフトドリンク飲み放題」を付けると食べ放題の時間が通常「100分(LO.70分)」が「120分(LO.90分)」に延長されるって言うのも理由としてはありました。ソフトドリンクは入口近くのビュッフェコーナーにジュースサーバーが置いてあったのでそこからセルフでいただく感じです。ジュースサーバーには以下の飲料が有りました。
「コカ・コーラ」
「カナダドライ・ジンジャーエール」
「カルピス」
「ミニッツメイド・Qoo。すっきりオレンジ」
「ミニッツメイド・グレープフルーツ」
「耀。烏龍茶」
「炭酸水」
「水」
また、ジュースサーバー以外に
「美酢100%」
の瓶も置いてありました。
ざくろ・パイナップル・マスカット・もも・カラマンシー
と一通りの種類が有りましたね。
後、ちゃんと
柚子マーマレード・苺マーマレード
も用意されていました。
で、話を戻して、今回選んだ「サムギョプサル食べ放題コース」の内容なんですが以下の通りでした。
①韓国惣菜ビュッフェ食べ放題
②韓国惣菜でオリジナルビビンバ
③30品目のサンパ台野菜食べ放題
④薄切りサムギョプサル食べ放題
⑤厚切りサムギョプサル食べ放題
⑥サンパ台の野菜ジュース
と言う事で、まずは上記の内の③④⑤を注文。⑤の厚切りサムギョプサルの味付けには以下のモノがありました。
「プレーン」
「辛味噌」
「旨塩」
「ハーブ」
「粗挽き黒胡椒」
「激辛」
「ガーリック」
「黒ごま」
「自家製だれ」
「エスニック」
上記の味付けから一度の注文で二種類まで選択できるそうなので、一回目は「旨塩」「ハーブ」の二種類でお願いました。
その後、まずは韓国の焼肉用の鉄板が斜めに設置されて油落としが付いている『プルパン』(って名前で良かったっけ?)がテーブルの上にセットされました。
それとほぼ同時のタイミングでお通し的な位置付けっぽい「チヂミ」も4キレのったお皿も届いています。
プルパンが届いて鉄板が良い感じに温まったところでお肉と野菜が届きました。お肉は店員さんがその場で焼いてくれるのはサムギョプサルらしいところ。この焼き始めから食べ放題の時間がスタートです。プルパンの上に厚切りサムギョプサル、薄切りサムギョプサル、ペチュ(白菜)キムチ、もやしナムルがのっかってジュ~ジュ~と焼かれていきます。焼いている最中に薄切り肉を店員さんがハサミでカットしてくれるのもサムギョプサルらしいところでしょうか。
良い感じに肉が焼き上がったところで店員さんからサムギョプサルの食べ方の説明がありました。
まずタレの説明から。カウンターの卓上に置いてある
「塩」
「サムジャン(だったけ?)」
「ニンニクマヨネーズ」
「ごま油」
を丸い窪みが三ヶ所あるお皿の窪みの中に入れてサムギョプサルに使って下さい、との事。この内、塩とごま油は混ぜ合わせて使用します。これは「油醤(キルムジャン)」ってヤツですね。お肉だけでなくお魚にも合う韓国の万能タレです。
次に食べ方の説明。まずはサンパ台の上にのった各野菜達の説明から。サンパ台の上には、
「サンチェ」
「エゴマの葉」
「レタス」
「サニーレタス」
「トレビス」
「レッドオニオン(赤玉ねぎ)」
「淡路玉ねぎ」
「トマト」
「茄子」
「エリンギ」
「さつま芋」
「青唐辛子」
「ニンニク」
がのっかっていました。
この他に以下の野菜達も用意されているようで追加で注文できます。もちろんこれらも食べ放題メニューの中のモノですよ。
「かいわれ大根」
「白ネギ」
「エンダイブ」
「ピーマン」
「レモン」
「ラディッシュ」
「生姜」
「みょうが」
「青ねぎ」
「セリ」
「水菜」
「セロリ」
「キュウリナムル」
「有機野菜のナムル」
「大根ナムル」
「ほうれん草ナムル」
「茄子キムチ」
「きゅうりキムチ」
「白菜キムチ」
この中から葉っぱモノであるサンチェ・エゴマの葉・レタス・サニーレタス・トレビスにお肉をのっけて、レッドオニオン・淡路玉ねぎ・トマト・青唐辛子・ニンニクも好みでのっけて、タレも付けて、葉っぱモノで巻き巻きしていただきます。葉っぱモノは違う種類を二枚重ねにするのが絶対良いとの事。特にエゴマの葉はエグミが強いのでサンチェ等と一緒に巻いて下さいっての事でした。また、野菜の中の茄子・エリンギ・さつま芋は鉄板で焼いてからいただくようでしたよ。
うんじゃ、言われた通りにやってみましょう。サンチェ一枚にエゴマの葉一枚を重ねて、厚い方のお肉の旨塩・ハーブの両方を1キレずつ、薄い方のお肉も数枚のっけて、レッドオニオン、淡路玉ねぎ、ニンニクも少々のっけましょう。これはちょっとのせすぎかも?そして、巻き巻きしてからイッキにパクリっとカブリ付きます。
お肉の部位はサムギョプサルですから豚バラ肉。厚い方のお肉の方はしっかりした噛み心地が気持ち良くて、薄い方のお肉は脂が滴るところが良いですね。お肉だけだと口の中がどうしてもしつこくなってしまいがちですが、サンチェやエゴマの葉、淡路玉ねぎ等がサッパリ感を上げてくれています。エゴマの葉の薄いエグミも良いポイントになっているし、生のニンニクのパンチ力も良いです。美味しい。幸せ。この他だと青唐辛子で辛味を上げるのも良かったし、サッパリ感をさらに上げるためにトマトを入れるのも後半に特に良かったですね。ちなみに白飯と一緒にいただく時は葉っぱ類は別に使用せずにジューシーな豚肉の焼肉としていただく方が美味しかったかなぁ。
そんな感じで一回目を食べ終えたのでおかわりをしましょう。野菜もお肉もおかわりや追加は後から届いたタッチパネルの機器から行います。二回目も厚切り肉と薄切り肉の両方もおかわり。その際に厚切り肉のサムギョプサルは自家製だれでお願いしました。二回目の自家製だれは豚バラ肉によく合っていた味付けだと思いましが、一回目のハーブは嫌いって程ではないですが、少し苦手だったかもなぁ。まあ、この辺りは人それぞれだと思いますが。女性はこのハーブな感じが好きな人が多い気がしますけどね。
で、この二回でかなりお腹がふくれたのですが
、ここで私のケチ臭いところが出てくる。出来る限り元を取ってやろうと言うセコい考えで三回目もおかわり。厚切り肉は黒胡椒と薄切り肉も無理してお願いしました。これも何とかギリギリ食べ切ります。
ふうぅ~、もうお腹パンパン。う~ん、思っていたよりもそんなに食べられるもんじゃないんだなぁ。サムギョプサルだげでなくビュッフェコーナーのお料理も少しはいただきたかったんだけどなぁ。
そのビュッフェコーナーには以下のフード達が置いてありました。
1.ビビンバ・コーナー
⑤黒ごま
2.その他フード
(1)チャプチェ
(2)トッポギ
上記の通り既にお腹はパンパンなのですが、やっぱり〆のご飯的にオリジナル・ビビンバも作りましょうか。ステンレス製のお椀にご飯を少しよそって、これでもかなぁ!ってくらいに韓国海苔を全体に散らして(大の韓国海苔好き)、ペチュキムチ・カクテキ・もやしナムル・ぜんまいナムル・大根ナマスを各々少々のっけて、白ごま・黒ごま・ビビンバのタレも振りかけましょう。コチュジャンも少々添えておきましょうかね。席に戻ってから少し残しておいた薄切り肉をのせてオリジナル・ビビンバが完成。混ぜ混ぜしてからいただきます。ふぅ~、美味しいけど終盤って言うか最後のビビンバはお腹に来るわぁ~。もう少し早めにいただいておいたら良かった・・・。
後、ついでにトッポギも〆のスープ的にちょっとだけいただいております。ただ、トッポギのお鍋の中にはお汁は残っていましたが、具材が既に殆ど残っていなかったんだよなぁ。皆さん、具材取りすぎです。お店もトッポギが無くなりかけても付け足すって雰囲気は全くなかったんですよねぇ。今回はいただかなかったチャプチェの方も無くなりかけてても全然追加されていなかったもんなぁ。ひょっとしてこれらは無くなったらそれで終わりなのかな?
って感じにビビンバも完食して、忘れていた頃に届いた、各食べ放題のコースの〆で出てくる生野菜の苦味は全く無くてリンゴジュースみたいな酸味と甘味がする
「野菜ジュース」
も飲み干してご馳走様です。
う~ん、何回も言うけど、思いの外食べられなかったなぁ。もっと食べられると思ったんだけどなぁ。お肉のおかわり四回目にいくお腹の余裕が全然なかったもんね。野菜はおかわりも追加も全くしなかったし。体調が万全じゃないとどうしてもこんな感じになっちゃうよなぁ。よし!コンディションを整えてもう一度再訪してみよっと。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2375件)を見る

閉店 韓辛DELI 東門街店(カンカンデリ )

ジャンル 韓国料理、居酒屋

兵庫県神戸市中央区中山手通1-4-15 コートテラス東門ビル 4F

JR三ノ宮駅西口より徒歩5分
阪急三宮駅より徒歩3分
阪神三宮駅より徒歩8分

三宮駅(神戸市営)から77m

11月9日より休業

[平日]
    11:30-15:30
    17:00-23:00
    (22:00ラストオーダー)
    [土日祝]
    11:30-23:00

無し

17時以降ワンドリンク制になります

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年7月31日

11月9日より休業させていただいております。

関連店舗情報 韓辛DELIの店舗一覧を見る

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4726)