人生最高のラムチョップ~コリータ~ : コリータ

この口コミは、hikitukushiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

人生最高のラムチョップ~コリータ~

2021年10月16日の夕ご飯に神戸・北野坂にあるスペイン料理レストラン「コリータ」を訪れました。

今年の夏ごろに食べログで検索した時に偶然に発見して行きたいと思い、一度訪問計画を立てたことがあったのですが、コロナの緊急事態宣言が発令されてしまい断念していました。コロナが落ち着いてきてやっと訪問できる!!と心おどりながらの訪問です。

【食べ物】

蛸とじゃが芋のアリオリ風味:★★★★★

田舎風パテ:★★★★☆

仔羊背肉(ニュージーランド産)のシェリービネガーソース:★★★★★

ミックスパエジャ:★★★★★

【ドリンク】

マオウ(スペインビール)

エストレラガリーシャ(スペインビール)

キティー

スプリッツア

蛸とじゃが芋のアリオリ風味:★★★★★

一口食べた感想は蛸が柔らかいの一言です。どれぐらい煮込めばこの柔らかさにたどりつくのだろうか。と思うくらいです。またアリオリ風味のソースがニンニクとマヨネーズ?のMIXがジャガイモと食べるとパンチの効いたポテトサラダみたいで美味しかったです。このソースとパンの相性も良く、残ったソースはパンと一緒にいただきました。

田舎風パテ:★★★★☆

家ではなかなか作ることのできない「パテ」。レバー、背脂をつかっているので重たい味になりがちですが、2人で一枚ペロリといただきました。全く重さを感じさせないのがさすがプロの一品と感じました。ビールと相性も抜群です。

こんなに美味しいラムチョップを初めて食べました。まず羊の肉と聞いてよく連想されるのが「独特のにおい・くさみがある」ですが、全く感じませんでした。むしろ「やみつきになる香り」がします。そして肉質が柔らかく脂身が少ない、とてもあっさりした味わいです。またビネガーソースの酸味と赤身がよく合います。以前に別のお店でマスタードソースで食べたことがあったのですが、くさみがないこのお肉にはビネガーソースがびったりでした。絶品で感動しました。

ミックスパエジャ:★★★★☆

エビ、貝類、蛸などの魚介類と鶏肉を具材としたミックスパエリアです。魚介のエキスがお米に染み渡っていました。またじっくり焼いているのでエビも皮ごと食べれるぐらい柔らかく仕上がっています。鶏肉ももも肉だと思うのですが、とても柔らかくだけどパサパサはせずちょうどいい感じでした。ただ一度貝類の砂なのかじゃりっとした感じがあったのが残念でした。またハーフサイズにしたのですが、この分量でしたらレギュラーサイズでも問題なく完食できそうです。

最後に2人で12,000円程度でこの量、質ではかなりコスパがいいと感じました。またいつか再訪したいと思います。

hikitukushi

hikitukushiさんの他のお店の口コミ

• チーロ(山陽明石、明石、人丸前 / イタリアン、ピザ、パスタ)

チーロ - 料理写真:

訪問: 2023/05

• LE BOOZY(三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営) / ビストロ、ステーキ、アメリカ料理)

LE BOOZY - 料理写真:

訪問: 2023/05

• 神戸中華 うえばやし(みなと元町、花隈、元町(JR) / 中華料理、飲茶・点心、餃子)

• 鮨隆(博多、東比恵、祇園 / 寿司、日本料理)

鮨隆 - 料理写真:

訪問: 2022/04

• 博多一双(博多、東比恵 / ラーメン、餃子)

博多一双 - 料理写真:

訪問: 2022/04

• 博多もつ鍋 前田屋(赤坂、西鉄福岡(天神)、天神 / もつ鍋、居酒屋、郷土料理)

博多もつ鍋 前田屋 - 料理写真:

hikitukushiさんの口コミ一覧(14件)を見る

コリータ(collita)
ジャンル スペイン料理、ステーキ、ダイニングバー

050-5595-5308

兵庫県神戸市中央区中山手通2-20-22 1F

各線「三宮・三ノ宮駅」より徒歩10分
各線「元町駅」より徒歩15分

三宮駅(神戸市営)から381m

• 月・水・木・金・土・日

パン代として250円/人(お代わり自由)

(カウンター4席、テーブル4席×2卓、テーブル席2席×1卓)※貸切10名以上で応相談)

※上のチェックボックスが外れなかったですが、完全禁煙です。喫煙時は店外の灰皿をご利用下さい。

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2014年5月27日

078-221-1558

わさびのブログわさびのブログ(11667)