暑い日は 地階で冷たい麺セット : 丸亀製麺 さんプラザ店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

暑い日は 地階で冷たい麺セット

体が暑さに慣れていないせいか、日中に路上を歩くと目が眩みそうになります。
体が慣れるまではアーケード街を通行し、地階に有る店に行く方が良いかと思いセンタープラザへ向かいます。
今日はフライ物やカレーを食する気分では有りません。
冷たく〆られた蕎麦を食したいのですが、センタープラザに旨い蕎麦屋は有りません。
冷麺か冷たい饂飩か数秒考え、此方の丸亀製麺が有る事を思い出しました。

ランチタイムの丸亀は流石の人出。
安い・早い・旨いの三拍子が揃った店ですから、サラリーマンの味方店。
うどん¥30割引クーポンを活用し、うどんランチを戴きましょう。
冷かけ並みを告げ、出来上がったらちくわ天をピックアップ。
地元だったらこれで終了ですが、今日は仕事で体力を使います。
肉体労働では有りませんが、事務仕事でもエネルギーを消費しますからね。
稲荷も戴き、いざ会計。
かけうどん¥390、ちくわ天¥140、いなり¥130で合計¥660。
一昔前なら、クーポンを使用して¥500で戴けたランチ。
飲食物を含め、物価が上がってしまいました。
アホタレプーチンの悪行は、全世界に悪影響を与えています。

本日はネギを遠慮気味で。
通常戴く1/5程でしょうか。
うどんに気持ち程度のすりごまを振り、ネギを投入してから戴く。
この時期のうどんは、汁まで迄完飲出来ますねぇ。
価格が上昇したと言っても、うどん県に行かずともこの価格で食せますから有難いお店です。

• 丸亀製麺 - 勝手にひやかけうどんセット

勝手にひやかけうどんセット

• 丸亀製麺 - ひやかけ、スリゴマ少々

ひやかけ、スリゴマ少々

• 丸亀製麺 - いなりとちくわ天

いなりとちくわ天

• 丸亀製麺 - 短期間でかなり値上げしました

短期間でかなり値上げしました

• 丸亀製麺 - こちらも

こちらも

• 丸亀製麺 - これも

これも

2018/01訪問1回目

今年も食した年末年始限定うどん。大海老天うどんを戴いて、大きな福を引き寄せましょう!

◇◇◇ 2018.1.4(木) ◇◇◇
正月休みが終わった本日、センタープラザへ繰り出しランチを戴く事としますが人の多い事!
ご家族連れの方々が多く、正月休暇に有給休暇をプラスして買い物に来られている模様です。
エスカレーターを使って地下に降りていきますと、ランチタイムと人出が重なってスムーズに移動出来ません。
目当ての食べ物屋に到着しますが、もの凄い人渋滞です。
他店も殆ど同じ状況で、このまま渋滞後尾に並んでとしまうと昼休みが無くなってしまいます。。。
回転率が良い店を想像すると、丸亀製麺しか思いつきませんでした。
方向転回して此方に向かいますが、此方も店頭前に人渋滞が発生しています。
オーダーしてからの提供時間は抜群に速いですから、此方に並んでも無事帰社出来るでしょう。
並び開始が12:30、オーダーしてからうどんを受け取り、食事の開始が12:35。
読み通りです!

本日のオーダーは、週末に戴こうと考えていた「福寄せ大海老天うどん」。
昨年も同時期に戴きましたが、本年の提供期間は12月28日~1月8日の12日間のみ。
並うどんで¥590という価格ですが、トッピングに「大海老、かまぼこ、梅干し、とろろ」が入っています。
かけの並が¥290、通常時に提供されている海老天が¥150で合計¥440。
海老が大きくなったサイズエキストラと、かまぼこ・梅干し・とろろの追加で¥150と言う計算。
こういう風に考えたら駄目なのでしょうね。。。

本日もセルフサービスのネギを大掴みし、丼に入れます。
ネギを入れすぎてしまい、ネギうどんに成ってしまいました。
他店でも戴いた事がある海老天ですが、通常提供されている海老より当たり前ですが大きい。
何より海老の身自身が味わえますから、エキストラ価格と成る事は必然でしょう。
うどんは相変わらずの良い弾力で、歯応え・噛み応えのある美味しい麺です。

今回もレシートを読み取って、次回の割引クーポンをゲットしました。
良いスパイラルに成っています。

• 丸亀製麺 - 大海老うどん(並)といなり

大海老うどん(並)といなり

• 丸亀製麺 - ネギを載せ過ぎました。。。

ネギを載せ過ぎました。。。

• 丸亀製麺 - いなり

いなり

• 丸亀製麺 - うどん札

うどん札

• 丸亀製麺 - ボードメニュー

ボードメニュー

• 丸亀製麺 - 看板

看板

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2968件)を見る

丸亀製麺 さんプラザ店
ジャンル うどん

078-331-2655

兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザ B1F

阪急、阪神、JR 三宮駅から徒歩5分

神戸三宮駅(阪急)から144m

2010年8月3日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

ペールペール(55)