絶品!スタミナ満点油そばがくせになる!! : みなと軒 三宮東門店

この口コミは、masabin07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

絶品!スタミナ満点油そばがくせになる!!

三ノ宮みなと軒東門店三宮駅から10分程度で東門の一番山側に抜けたあたりにあります、飲み屋さんも多いので昼から朝まで通し営業と使いがって抜群なうえに最近は新作のつけ麺や油そば、冷麺と期間限定商品を含め何度通っても飽きないお店です!!

今回は初めて油そばを食べましたが衝撃の旨さでなぜ今まで食べなかったのか?と後悔するほど個人的にはドはまりしそうです、もちろんニンニクOKの休日前でしたのでがっつりニンニクを絞っていただきました

濃厚好きにはたまらない濃厚スープに熱々の太麺がたまりません!

油そば686円 温、冷  ちらか選択できます ぼっかけ油そば 825円  温、冷(税抜き価格)今回は温かい麺をチョイス!個人的には大成功!!めちゃ旨です。(因みに黄身はトッピングです)

太麺のしっかりしたちぢれ麵でしっかりタレにからんでいるので冷めにくく最後まで熱々の状態で食べることが出来る西内製麺所の麺で魚粉やスパイスの粉末との辛味も抜群で食べ始めると箸が止まりません!!

ミンチ肉

チャーシューを細かくしたミンチ肉がすごい大きめカットで麺と絡むと食べ応えがあります!しっかり入っているので天地ガエシでしっかりまぜればラストまで存在感があります。

ねぎ

シャキシャキのねぎと熱々の麺たまりません、しんなりとした海苔とのコラボも絶妙!!

メンマ

ザクザク食感がいいアクセントになっていますね、他の具材とのバランスもいいです。

味変

ニンニク

生のニンニクが無料で追加出来るのでニンニクおろし器でたっぷり追加!パンチが効いてたまりません!!

ピリ辛ニラ

更にパンチが欲しい時はピリ辛ニラを追加!スタミナ満点!(仕事の休み前の日にしかできないニンニク&ピリ辛にらをとっぴんぐでビールでいただくときが至福の時ですね!!)

まとめ

豚骨キングや豚骨クイーンなど様々なヒット商品がある中で今回の油そばは初めて食べましたがこれが絶品!温、冷も選択できるので好みに合わせてチョイスできます。

そしてかなり濃厚な豚骨と魚介のしっかりしたタレと絶妙なバランスの具材をがっつりまぜてニンニクを効かせて食べるとスタミナ満点の油そばの完成です、もちろんあっさり食べたい方にはお酢などでさっぱり食べることもできるので個人個人で好みに合わせてカスタマイズできるのもいいですね!!

ご馳走さまでした!感想はあくまでも個人的なものです。

2020/01/17

この度は当店へのご来店誠にありがとうございました!!

油そばを大変気に入って頂き、とてもうれしいです!!!

すご~~~く、丁寧に細かく商品の説明をして頂き、感謝です!!!
読んでいるだけで、食べたくなってくる完璧な食レポでした!(圧巻)

まだまだ他にも商品がございますので、日々進化できるように頑張って行きますので、またのご来店をお待ちしております。

2018/12訪問2回目

やはり美味しい豚骨クイーン!!みなと軒

神戸三ノ宮みなと軒とんこつクイーン!!
三宮駅から徒歩10分三宮の東門の1番上に上りきったところにあるみなと軒三宮東門、こちらが本店になります!

いろんな種類のラーメンがありメインはやはりとんこつですがつけ麺や味噌系のラーメンもあります、その中で私が1番好きなのがとんこつクイーンシリーズ!!どうしても久しぶりに食べたくなりかかってきました。

こちらのお店は営業時間が11時から翌朝の7時までとかなり使い勝手が良いお店です。

キングシリーズ!!
とんこつキング686円、とんこつキング角切りチャーシュー945円、とんこつキング花びらチャーシュー945円

姫!クイーンシリーズ!!
とんこつクイーン 750円、とんこつクイーン花びらチャーシュー1010円

辛さもトッピングできます1辛84円、2辛139円、3辛223円、辛さ最大!!ウルトララーメン371円ピリ辛から激辛までお好みに合わせて調節することもできます。

店内に入るとお昼時は過ぎている時間帯のにもかかわらず半分ぐらい席が埋まっています。

調味料
こちらはやはりお馴染みのピリ辛のニラそして自分で潰すタイプのニンニクもちろんニンニクをがっつり入れたいところですが人と会う予定があるので今回は控えておきます。
海苔食べ放題!

そしてもう一つ嬉しいのはのりも食べ放題ですご飯と食べる時などにはかなり嬉しいですね。

7.8分でラーメンが出来上がってきます。
とんこつクイーン

とんこつなのにクリーミーな泡立ち!!
食欲をそそります
スープ
濃厚な豚骨でありながらクリーミーなスープがこってりマイルドとんこつスープでかなりクセになる味です。

もちもちの中太麺!クリーミーなスープに絡む絡むこれが最高です!!

チャーシュー
大判で食べ応えのあるとろとろのチャーシュースープがの相性も良くこれもまたおいしい。
味付け卵

112円のトッピングですが相性が抜群なので必ず入れます、とろとろの黄身がたまりません!!

豚骨クイーンシリーズは結構はまります!!がっつりニンニク入れれるときにまたうかがいたいです!!

ごちそうさまでした、感想はあくまでも個人的なものです。

2020/01/27

この度は当店への御来店誠にありがとうございました

トンコツクイーンの詳細な情報提供、また美味しい様々な食べ方など、ご紹介頂き誠にありがとうございます(*^_^*)

ニンニクを入れて食べると本当に美味しいと思います!!
しかし、次の日の事など考えると躊躇しますよね(>人<;)
次回は是非ガッツリニンニク入りでご飲食下さいねー

またの御来店を心からお待ちしております(๑˃̵ᴗ˂̵)

2016/03訪問1回目

3.1

ライト豚骨ランチはお得

三宮東門の近くにあるラーメン屋さんみなと軒さん結構前からあるお店ですが初めて伺いました

高架下のみなと軒さんは行ったことあるのですが、こちらは初めてです、本店のようですね。

お店に近づくと外からでも豚骨臭がわかり期待が膨らみます、

お店に入ると夕方前と先客は1組メニューを見ると結構種類豊富で悩みますが、

初めてなので豚骨ラーメン(690円)

注文してから3分程度で着丼とかなり早いです、

スープですが、気持ちあっさり目の豚骨スープです、

麺は細麺ストレート茹で具合もちょうどいいです、チャーシューは薄めの脂身でトロットとろけるのであっさり目のスープによく合います。

少し食べた後ニンニクをつぶして投入します、もともと希望軒から独立されたようでスタイルは一緒です、ニラも一緒に入れます、
ラーメンにパンチがガツンと入る感じで印象は一変します、こちらのほうが好きですね匂いが気にならない時なら2つくらい入れたいところです。

ランチタイムの定食を頼むと唐揚げ3個がついてきたりとお得感もありますね、今度は違ったメニューをいただいてみたいです。

ご馳走様でした

感想はあくまでも個人的なものです。

• みなと軒 - メニュー1

メニュー3

• みなと軒 - お店

お店

2020/01/27

当店へのご来店誠にありがとうございました。

ニンニクとても悩みますよね~
その他、油そばや味噌ラーメンなどもご用意しておりますので、
是非次回はチャレンジしてみてくださいね!
あと、ニンニクと~

またのご来店を心からお待ちしております!!

masabin07

masabin07さんの他のお店の口コミ

masabin07さんの口コミ一覧(471件)を見る

掲載保留 みなと軒 三宮東門店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、中華料理

兵庫県神戸市中央区中山手通1-17-15 センタービル中山手 1F

三宮の駅から徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から278m

11:00~翌7:00

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル6人掛け、テーブル4人掛け、テーブル3人掛け)

焼酎あり

2010年11月15日

☆PayPay 利用可☆

Free Wifi 導入!

テイクアウト商品各店舗有り

三宮駅より徒歩5分!みなと軒のこだわり『とんこつ王(キング)花びらチャーシューメン』

毎朝、播州より直送されり丸骨の血抜きをし、臭みを取る為に下茹でをし、そして豚頭を12時間かけて丹念にしっくり煮込みながら、上湯師(当店のスープ職人の資格)が味のバラつきを調整し追い炊きを繰り返し、まろやかでクリーミーな濃厚とんこつスープを完成させております。一口ご賞味頂ければこの質の高さと奥の深さをきっとお判りいただけるものと確信しております。

gooreegooree(7)