【乳児入店可】ビュッフェが出来ないからちょっとずつでボリューミーに!(^ω^) : レストラン サホロガーデン

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

【ポイント】
●十勝サホロリゾートにあるレストランです。
●宿泊料に朝食代も含まれているため正確な価格がわからず「使った金額」は記載していません。
●本来は和洋ビュッフェなんですが、新型コロナウィルスの影響で出来ないため、
 ビュッフェで提供されるものが一通りプレートに乗って提供されるようになっていました。
●乳児を伴っていましたが利用に不都合はありませんでした。

【内容】
・和洋ビュッフェ
 ビュッフェとしていますが、新型コロナウィルスの影響で出来ないため、
 写真の通り一通りのものが出てくるようになっています。

目玉焼きを除いてですがどれも美味しくて、しっかり残さず食べました!
 ただ結構ボリュームあってお腹一杯!小食な人だと残してしまうかも・・・。

ご馳走様でした!

2020/08訪問1回目

【乳児入店可】和食とフレンチのコラボコース!(^ω^)

【ポイント】
●十勝サホロリゾートにあるレストランです。食材が良いだけでなく味も良し!
●失礼ながらそれほど期待していなかったですが、美味しくボリュームあるコースで大満足です♪
●通常だと夕食は「北海道郷土料理 ゆきざさ」かこちらのどちらか1つを選ぶようなんですが、
 新型コロナウィルスの影響で宿泊客減少のため、今はこちらのレストランのみとなっています。
●“レストランの”サービスは良く、ゆったりと食事を楽しめますよ♪

【内容】
・本日のスペシャルディナー、7,000円
 宿泊に伴う夕食で価格が明記されているのって珍しいですよね!
 宿泊せずにレストラン利用する人がいるのかな?

①季節の先付け
  焼き穴子と胡瓜の三杯酢 つぶと鮑の松前 田舎鶏ささみと揚げ茄子のトマト味噌和え
  特に一番奥の穴子がさっぱりと美味しかったです♪

②本日の厳選御造りカルパッチョ風
  甘海老はしっかりした甘み、雲丹、鰹も鮮度良く美味!
  ドレッシングは山葵マヨ、バジル、バルサミコで大皿ですが飽きずに頂けます♪

③一口椀 新得産手打ち蕎麦
  ジュレのつゆもあり見た目に涼しげな一品!
  そばは太めで喉越しより歯応えというタイプですね!

④オホーツク産真鱈の白ワイン蒸し 雲丹のクリームソース
  甘みある茄子のピューレが敷かれ、これとソースの甘みが鱈のふっくらした食感が合わさり、
  優しい味わいで美味しいです♪

⑤ブラックアンガス牛ヒレ肉のグリル ポルチーニソース
  肉の柔らかいこと!ポルチーニソースも旨いっ!
  付け合わせの野菜も甘みがしっかりあり美味♪

⑥はらこ飯 お吸い物 香の物添え
  間違いない美味しさのはらこ飯!
  吸い物が沁み入り、香の物がキムチでパンチある!(笑)

⑦パティシエ特製デザート
  メロンのケーキ?メロンの風味しっかりしていて美味しいです♪

⑧コーヒーor紅茶

ご馳走様でした!

• レストラン サホロガーデン - ①季節の先付け

①季節の先付け

• レストラン サホロガーデン - ②本日の厳選御造りカルパッチョ風

②本日の厳選御造りカルパッチョ風

• レストラン サホロガーデン - ③一口椀 新得産手打ち蕎麦

③一口椀 新得産手打ち蕎麦

• レストラン サホロガーデン - ④オホーツク産真鱈の白ワイン蒸し 雲丹のクリームソース

④オホーツク産真鱈の白ワイン蒸し 雲丹のクリームソース

• レストラン サホロガーデン - ⑤ブラックアンガス牛ヒレ肉のグリル ポルチーニソース

⑤ブラックアンガス牛ヒレ肉のグリル ポルチーニソース

• レストラン サホロガーデン - ⑥はらこ飯 お吸い物 香の物添え

⑥はらこ飯 お吸い物 香の物添え

• レストラン サホロガーデン - はらこ飯

はらこ飯

• レストラン サホロガーデン - ⑦パティシエ特製デザート・⑧コーヒー

⑦パティシエ特製デザート・⑧コーヒー

ゼミ鳥

ゼミ鳥さんの他のお店の口コミ

ゼミ鳥さんの口コミ一覧(3264件)を見る

レストラン サホロガーデン
ジャンル フレンチ、食堂

01566-4-7111

北海道上川郡新得町新内西5線148-5狩勝高原 サホロリゾートホテル内

不定休(4月・11月に2週間)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

もちもち〜もちもち〜(90)