本格的なカクテル! : エー グラス

エー グラス

(a・glass)

2020/09訪問1回目

本格的なカクテル!

帯広のバーって行ったことがなくて、評判がいいこちらに訪問。
早い時間の静かなバーの雰囲気が味わいたくて、開店少し過ぎ位に伺ってみました。

割と広いんですね。ボックス席もありました。
感じのいい女性スタッフさんが席に案内してくれました。バーではいつもカウンターの中央部に座り、バーテンダーさんが、シェイカー振るところや、グラスにカクテル注いでくれるところが見たいんだけど、昨今の事情から、カウンター端の席から1人おきに座るようになっていました。(安全に飲めることは、いいことだと思います。)

オーナーバーテンダーさんは、となりの系列店の準備をしていたみたいで、
女性スタッフさんに、オーダーを。

「巨峰のシャンパン・カクテル」(1,000円)を注文。
となりの系列店にオーナーバーテンダーさんを呼びに行ってくれて、カクテルがつくられました。

あっ、でもいきなりつくってくれたから、シェイカーを振る→客の前でグラスに注ぐのバーならではの、パフォーマンスは、見逃す・・・。

すでに注がれたカクテルが、目の前に・・・

カクテルは、美味しかったですよ。赤紫色の香りのいい巨峰。口当たりのいいカクテルでした。

チャームは、ピクルス・カナッペ・パインとキウイ。平均的なバーのチャームですね。

2杯目は、コンテスト受賞のカクテル
 「すだちばな」(1,000円)を注文。
今度は、一連のパフォーマンスが見たい旨を伝えました・・・
まあ、それでこそバーの醍醐味ですよ・・・。(うるさい客でスイマセン・・・)

小松菜やキウイをミキサーにかけて、すだちのお酒とシェイクしたカクテル、とてもさっぱりした飲みやすいカクテルでした。グレープフルーツの皮とライムでつくられた花もチェリーとともに飾られて見た目でも楽しめますね。

まあ今は、いろいろと自粛が求められる時代。派手なことは求めずに静かに飲むのがいいのかもしれません・・・。

• エー グラス - 巨峰のシャンパンカクテル

巨峰のシャンパンカクテル

• エー グラス - すだちばな

すだちばな

• エー グラス - チャーム

チャーム

• エー グラス - 内観①(カウンター席)

内観①(カウンター席)

• エー グラス - 外観

• エー グラス - シェーカーから注いでもらいます。

シェーカーから注いでもらいます。

• エー グラス - チェーサー

チェーサー

• エー グラス - すだちのお酒・和三盆・小松菜・キウイが使われています。

すだちのお酒・和三盆・小松菜・キウイが使われています。

• エー グラス - 内観②(ボックス席)

内観②(ボックス席)

• エー グラス - 内観③(窓側の席)

内観③(窓側の席)

• エー グラス - 生ハム

• エー グラス - 巨峰のフルーツカクテル

巨峰のフルーツカクテル

• エー グラス - すだちばな

すだちばな

• エー グラス - フードメニュー①(ドリンクメニューは多すぎて撮っていません)

• エー グラス - フードメニュー②

フードメニュー②

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3016件)を見る

エー グラス(a・glass)
ジャンル バー

0155-27-0608

北海道帯広市西2条南10-9 フジモトビル 2F

帯広駅から305m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX)

(カウンター12席、テーブル8席、その他4席)

(20人~50人可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2008年10月22日

スノーラブスノーラブ(4)