アットホームな民宿旅館です♪ 品数豊富な朝食には大満足しました♪  : 山崎旅館

2018/04訪問1回目

2018春の北海道の旅で羽幌にやって来た旅浪漫であります。

13時に札幌駅前バスターミナルを発車した特急はぼろ号は、

途中砂川SAでトイレ休憩をし、留萌、小平、苫前で乗客を降ろして

無事に16時10分頃羽幌にある沿岸バス本社ターミナルに到着しました。

本日の宿は、歩いて2分ほどの山崎旅館。

楽天トラベルではなく直接電話で事前に予約していた民宿旅館です。

本社ターミナル前のコープさっぽろでペットのお茶を買って向かいました。

見えてきたのは三階建ての新しい建物。 隣に広い駐車場もあります。

「すんませ~ん。予約してる旅浪漫(本名で言っています)ですが。」

奥から眼鏡を掛けた奥さんが走って出てきました。 「いらっしゃ~い」

目をパチクリさせ「旅浪漫さんって今日予約してたかぇ?」 っておいおい(汗)

「大丈夫だから上がって上がって」と2階の和室へ通されました。

元々晩御飯は外で食べる予定をしていたので朝食付きでの宿泊となります。

床の間を入れて8畳の和室。 すでに布団が敷かれています。

大型連休期間中ながらオレの他に宿泊客はいないとのこと。

なのでのんびりしています(笑)  二重のガラス窓なので外の音も聞こえず静か。

共同のトイレも綺麗でウオシュレット付きです。

ぐっすり寝て朝食は午前7時から、1階にある食堂でいただきました。

噂には聞いていましたが、少量ながら品数の多い豪華な朝食です。

ボタン海老の造り、つぶ貝、焼き鮭、卵焼き、厚切りロースハム、粗びきウインナー

イカの塩辛、山菜こじゃくのお浸し、三升漬、納豆、明太子、漬物、ふのりの味噌汁。

羽幌名産の甘えびではなくそれより大きなボタン海老の造りとつぶ貝が付いてきて

朝からビールを飲みたくなりました(笑) 「いっぱい食べてね」と朝から元気な奥さん。

甘めの玉子焼き、ピリ辛の三升漬、旬の春の山菜こじゃくのお浸し、

ふのりの味噌汁など郷土色も豊かでご飯三杯は軽くいけました。

皿の枚数だけ気持ちが入っている気がして嬉しかったです。

食後には珈琲までいただきました。

この朝食付きで税込一泊5600円と少しまけてくれました。 おおきにです。

ザックも預かってくれたり、いろいろと電話をかけて聞いてくれたりと

お世話になりました。 また羽幌に行った時は是非泊まりたいと思っています。

大将、ママさん、お元気で。 ありがとうございました。

• 山崎旅館 - 豪華な朝食

• 山崎旅館 - 食後の珈琲

食後の珈琲

• 山崎旅館 - 1階の食堂

1階の食堂

• 山崎旅館 - 2階の和室(8畳)

2階の和室(8畳)

• 山崎旅館 - 山崎旅館 外観

山崎旅館 外観

• 山崎旅館 - 隣には広い駐車場あり

隣には広い駐車場あり

• 山崎旅館 - 沿岸バス本社ターミナル

沿岸バス本社ターミナル

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4440件)を見る

山崎旅館
ジャンル 旅館・民宿

0164-62-1700

北海道苫前郡羽幌町南3条1丁目

沿岸バス 本社バスターミナルより徒歩2分
羽幌フェリーターミナルより徒歩13分

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

sakura-sobasakura-soba(231)