付け合わせのカレイの唐揚げ、ありました! : おろろん食堂

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

付け合わせのカレイの唐揚げ、ありました!

〈2018.4月 再訪〉

羽幌町でのランチ。今日はここでカレイの唐揚げ付きの海鮮丼を狙って来てみましたww
シーズン外なので、甘えびは期待していません。いいんです〜
前回13時過ぎに入店したときにはすでに遅く、サービスのカレイの唐揚げが目の前で品切れになったのでw

さて、何を食べようかな〜
あれ?昨年度よりメニューの価格がUPしています。
うわー… 300〜400円も単価が上がってるよ(^◇^;)
名物の甘えびの漁獲量が減ったのが影響しているのでしょうか?
私は例のごとく海鮮丼を、相方も変わらずえびつぶ丼を注文しました。

先に、丼ものが登場。
おや?甘えびは活じゃあないですか!!やった!!(๑˃̵ᴗ˂̵)b
でも、なんで?(笑)
ラッキーなことには越したことはないのですが、なんとも運がいいです♪
かなり小さなサイズの活甘えびですが、とにかく新鮮であま〜い♡
えび味噌は鮮度が良いのでコバルトブルーな色をしていますが、殻の中までキレイにすすっていただきました^ ^

つぶもコリッコリでとっても美味しい♪
添えてある魚卵は、カジカの子っこ。とびっこじゃありません。
まだ4月なのに、こんなに美味しい海鮮丼が食べれるなんて(*´艸`)

付け合わせは、前回売り切れだったカレイの唐揚げですよ!やったー!!
火傷しそうなほどの揚げたてアツアツなカレイに、がぶっとかぶりつき、尻尾から頭まで美味しくペロリ♪
いや〜 美味しすぎ(๑´ڡ`๑)
この海鮮丼にカレイの唐揚げを付けるには、やっぱり13時前には来ないと、ですね!
相方も新鮮な甘えびとカレイの唐揚げにありつけて、無言でほおばっていましたww

汁ものは、甘えびのお味噌汁。
甘えびの出汁が濃厚に出ていて、美味しいです^ ^

やっぱり地元の新鮮な海のものっていいですね〜
CPは下がってしまいましたが、これだけの副菜がついての海鮮丼なら、お値段相応かと。
お刺身の鮮度や内容は、ある意味、運? いや、時期やタイミングもあるのでしょう。
本当に美味しかったぁ〜( ´ヮ` )
次もカレイの唐揚げ狙います!ご馳走様でした☆

• おろろん食堂 - 海鮮丼 2200円

海鮮丼 2200円

• おろろん食堂 - 海鮮丼のアップ

海鮮丼のアップ

• おろろん食堂 - カレイの唐揚げ付き!

カレイの唐揚げ付き!

• おろろん食堂 - えびつぶ丼 2000円

えびつぶ丼 2000円

• おろろん食堂 - メニュー

2017/06訪問1回目

3.1

羽幌産の甘海老を使ったボリュームのある海鮮丼が人気☆

道の駅ほっと♡はぼろの1本道路を挟んで向かいにある此方のお店。
いつ来ても混んでいる、甘エビ料理がメインの食堂です。
地元のお母さんたちが、腕をふるって頑張っています^ ^

メインの海鮮丼より、付け合せのカレイの唐揚げを目当てにやって来ましたww
…が!?なんと、私たちの前のお客さんの分で、カレイの唐揚げが品切れ・・・
あと、タッチの差だったぁ〜〜(ToT)
13時より前に来ないとダメだと学びました…

こちらのお店は、海鮮ものの丼を注文すると、小鉢のおかずが2品とお味噌汁、お漬物がついてくるので、お腹いっぱい食べれます♪

メインの丼には、もちろん甘エビがたっぷり。
ですが、今日の甘エビは鮮度が落ちていて、がっかり・・・その他のネタの方が新鮮でしたね(^^;

カレイの唐揚げの代わりは、かすべのぬたになりました。
これが酸っぱすぎて、喉にくる〜(笑)
ま、身体には良いと思いますww

お味噌汁のお出汁は、もちろん甘エビ♪
エビ風味が濃厚で、とても美味しかったです^ ^

次は開店時間に合わせて来ないと!
混んでいると、お料理の提供までの待ち時間も長いので、早めの訪問がオススメです。
じゃないと、カレイの唐揚げに当たりませんw
甘エビの鮮度は、今年の甘エビの漁獲量が減少していると新聞に出ていたので、その影響もあるのかもしれませんね。

食後は、向かいの道の駅の中にある温泉で、源泉かけ流しのお湯を満喫しようと思います!
ごちそうさまでした☆

• おろろん食堂 - 海鮮丼  1800円

海鮮丼 1800円

• おろろん食堂 - ご飯が見えないです♪

ご飯が見えないです♪

• おろろん食堂 - えびつぶ丼  1700円

えびつぶ丼 1700円

moti0224

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

おろろん食堂
ジャンル 食堂、海鮮、ラーメン

0164-62-4815

北海道苫前郡羽幌町北四条1

「道の駅ほっとはぼろ」からすぐ

【5~11月】
    【12~4月】

(4人掛テーブル13卓、小上がりは40席ある部屋が2つ)

(20~30人可)

20台

座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

めたぼめたぼ(1774)