古民家の「パン屋」です。 : 此方

3.1

2015/07訪問1回目

3.1

古民家の「パン屋」です。

初投稿:(2015/7/13)
場所ですね、厚真町で厚真町から鵡川町に向う道々沿いの新しく造成されたフォーラムビ
レッジの入り口付近ですが、やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良く確
認して下さい。

フォーラムビレッジに到着するもお店が解りません、食べログの地図で確認するも印の場
所に行ってもお店は在りません、そこで見つけた古民家のような立派な建物のが在るので
近づくと、ナント!!!そこが「パン屋」ですが、残念なことに既に完売なので、次回は
是非ともシャッターでリベンジしたいです、それでは続きは来週まで。

追記:1(2015/7/19訪問)
やはり気になったのでしっかりシャッター待ちで伺って来ました。9時50分に到着しま
すが既に4組のお客が待っています、ゆえに5番目です、では10時とほぼ同時にお店は
開店し店内に入りますが、3組のお客が入ったところで店内はびっしりです、そしてセル
フでパンを取るのでは無く、一人一人の注文を訊いてパンを取って精算を済ませるために、
とても時間がかかります、なおお店の方はお一人です。
ようやく自分の番が来て、後ろに列んだ時からチラ見をして注文品を決めていたのでけっ
こうスムーズにパンを購入することが出来ました。

それでは自宅に戻ってパンをいただく事にします。
1:先ずはハード系の代表的パンの「バゲット」です、焼きはかなり強めに焼かれていて
  表面はバリバリ状態です、では中のパンは加水が中位より高目です、そして肝心の味
  ですがかなり独特な酵母なのか、柑橘系の香りと酸味が強いパンです。
2:次もハード系のパンの「ハーブエピ」ですが、こちらのエピはベーコン等の物が入っ
  て無いプレーンタイプで、パン生地自体は「バゲット」と同じ物を使用していると思
  われますので、同じようなタイプです。
3:次は「トマトのリステック」で、パンの中にドライトマトが入っていて、こちらのパ
  ンはトマトの酸味とパン生地の柑橘系の香りと酸味が合わさり、一番食べ易かったパ
  ンでした。
4:最後に「海苔ホカッチャ」ですが、海苔の香りと塩気が、私的にはこのパン酵母の柑
  橘系の香りと酸味とはあまりマッチしていない感じがしました。
5:あと「豆パン」ですが、直ぐに冷凍したので今回はいただいていません。

やはりこちらのお店の酵母を使用したパンは、チョット独特な柑橘系の香りと酸味を感じ
るので、ドライフルーツや酸味の強い物や、甘味の有る物と合わさると好い感じのパンに
なると思いました。あとこちらのお店の店主さんですが、映画「しあわせのパン」のパン
づくりを指導した方です。

• 此方 - 外観です

• 此方 - パンの特徴

パンの特徴

• 此方 - 棚のパン

棚のパン

• 此方 - バゲット(290円)

バゲット(290円)

• 此方 - ハーブエピ(180円)

ハーブエピ(180円)

• 此方 - トマトのリステック(160円)

トマトのリステック(160円)

• 此方 - 豆パン(170円)

豆パン(170円)

• 此方 - 海苔フォカッチャ(180円)

海苔フォカッチャ(180円)

• 此方 - パンの説明書

パンの説明書

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

此方(コチ)
ジャンル パン、カフェ

0145-29-7920

北海道勇払郡厚真町字豊沢240-80 フォーラムビレッジ

10:00~売切次第終了

月~水曜日(SNS参照)

(カウンター 5席)

12台

落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年7月2日

店内は撮影禁止(外観は可)

macponmacpon(2548)