江別市の大麻銀座商店街にオープンしたケーキ屋さん : パティスリー リュエル

この口コミは、パストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

江別市の大麻銀座商店街にオープンしたケーキ屋さん

江別市大麻の大麻銀座商店街にオープンしたケーキ屋さんです。早速訪問してきました。
7/13(土)、14(日)オープニング期間、7/16(火)から通常営業となっています。
さすがオープン日、長い行列が出来ていました。行列に並び待っていると女性店員さんに「どこからこられたとのですか?」声を掛けて頂きました。
こちらの店の前にも接客をされていた方でしょうか。ちょっと声を掛けて頂いただけですが、雰囲気の良さを感じながら順番を待ちました。
店内に入り、ケーキを選びます。オープニング期間は生ケーキ3個セット2種類、生ケーキ5個セット2種類、焼き菓子セット1種類のみの販売です。
ショーケースの中は、白い箱に詰められたケーキセットの間に窮屈そうに見本のケーキセットが並んでいます。ケーキ屋に行って、美味しそうな、綺麗なケーキが並んでいるのを見るとテンションが上がりますが、この展示は正直ガッカリでした。
オープンしたばかりで厳しい評価になり申し訳ないのですが、展示されているケーキは小さく、スーパーで売っているようなケーキと変わらない印象でした。
ケーキ5個は多いと思っていたので、3個を買う予定でしたが、小さいケーキだったので「生ケーキ5個セット(1,500円)」を買いました。
ありがとうございます。オープン記念で焼き菓子を1つ頂きました。
購入は店員さんに注文品を言う→伝票に注文品を記入→店員さんが注文品を紙袋に入れる→会計と言う感じで作業をされていました。
会計の店員さんは作業に慣れていない感じがヒシヒシと伝わってきます。客に注文商品の確認、他の店員さんに伝票との確認があり会計に少し時間が掛かっていました。
買い物が終わって外に出ても、まだ行列が続いていました。
オープニング期間中は混雑すると思いますが、16日からの営業はどうなるでしょうね。
販売されるケーキ次第だと思います。今回セット販売されたケーキの内容では、厳しい印象を持ちました。

1個当たり300円と考えても、やはり小さめだと感じます。見た目は、やはりスーパーで売っているケーキと変わらない印象です。
ガトーショコラとマンゴーロールを食べたのでそのレビューです。

ガトーショコラ
甘さが強めです。カカオの風味は感じませんでした。層になったガトーショコラもあると思いますが、こちらの商品は層状にはなっていません。作りやすいタイプの商品と思うとお高い感じが否めません。

マンゴーロール
ガトーショコラよりは甘さ抑え目でした。マンゴーが入ったロールケーキです。

• パティスリー リュエル - 生ケーキ5個セット

生ケーキ5個セット

• パティスリー リュエル - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• パティスリー リュエル - マンゴーロール

マンゴーロール

• パティスリー リュエル - ショーケース

ショーケース

• パティスリー リュエル - オープン記念のプレゼントの焼き菓子

オープン記念のプレゼントの焼き菓子

• パティスリー リュエル - ショーケース

ショーケース

• パティスリー リュエル - Pâtisserie Ruelle

Pâtisserie Ruelle

ショップカード

• パティスリー リュエル - ショップカード

ショップカード

パスト

パストさんの他のお店の口コミ

パストさんの口コミ一覧(720件)を見る

パティスリー リュエル(Pâtisserie Ruelle)
ジャンル ケーキ、チョコレート

011-376-0644

北海道江別市大麻東町13-35

大麻駅から徒歩15分(JR)
大麻駅(JR)から1.2km

大麻駅から807m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

大麻銀座商店街共同駐車場 約60台

オシャレな空間

2019年7月13日

パストパスト(373)