皮の唐揚げが旨いのだ! : からあげ専門店 鶏笑 北海道千歳店

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

皮の唐揚げが旨いのだ!

千歳市内に大分中津唐揚げのチェーン店は2店舗ありましたが、後から出来た方はいつの間にか閉店していました。
どちらも鶏皮の唐揚げがあるのですが、こちらの唐揚げはスナック菓子のようにカリカリなのです。
これが結構好きで、休み前の仕事帰りに購入する機会が多いです。
しかも24時間ネットで注文出来るので便利です。

今回は砂肝の唐揚げも一緒に購入しましたが、これが意外な美味しさで、ザグザグとした砂肝の食感が、唐揚げにしてもちゃんと生きていて美味しいです。
そしてカリカリの鶏皮の唐揚げをパクリと頬張ると、

「いやーもう、ビール無しにこれを食べることなんてできないね!」

「ホントだわ♪」

妹から送られてきたビールを片手に幸せな夫婦です。
妹よありがとう。

• からあげ専門店 鶏笑 - 鶏皮の唐揚げ(260円)

鶏皮の唐揚げ(260円)

• からあげ専門店 鶏笑 - 砂肝唐揚げ 10個(480円)

砂肝唐揚げ 10個(480円)

2018/04訪問1回目

中津からあげってどんな唐揚げ?

kimumiyuさんの投稿記事で知りました。
大分県の名物の中にとり天がありますが、中津からあげについては全く知りませんでした。
秘密のケンミンショウで取り上げられていれば記憶に残っているはずですが、それもありません。
もっともkimumiuyさんの紹介も、中津しょうゆを使用しているとされているので、単にそれだけのことなのかと調べてみると、2010年に中津市内の唐揚げ店が「聖地中津からあげの会」を設立し、ご当地グルメとして宣伝しているそうです。
ただ全国チェーンの鶏笑の本店といいますか、本部が中津市にあるわけではないので、中津からあげではなく、中津しょうゆ唐揚げ専門店とうたっているのでしょう。

注文したのは、2~3人前の量がある唐揚げセットAと皮の唐揚げです。
唐揚げはもも肉だけではなく、胸肉も使用されていて、胸肉を好まない私としてはちょっと残念です。
購入したのが夕刻でしたので、自宅に戻ってすぐにハイボールを準備し、まずは唐揚げをパクリと頬張ると、ニンニク醤油の風味が効いていて美味しいのですが、酒の肴としては味が濃すぎます。
最近の唐揚げはもとより、ザンギも味付けが濃いものが多くて、あっさり塩味が好きな私としては好みのものになかなか出会えません。
昨年とある持ち帰り弁当店で、購入した弁当の中に入っていた唐揚げを食べて、これは美味しいと思い、唐揚げだけを購入して食べたところ、味が濃く感じました。
そこで気付いたのは、唐揚げは酒のつまみに合うものと、弁当のおかずに合うものがあることです。
この店の唐揚げは後者です。
皮の唐揚げは塩味で、良いつまみになりました。
ご馳走様でした。

• からあげ専門店 鶏笑 - 外観です

外観です

• からあげ専門店 鶏笑 - メニューです

メニューです

• からあげ専門店 鶏笑 - ここで揚げています

ここで揚げています

• からあげ専門店 鶏笑 - 唐揚げセットA(980円)

唐揚げセットA(980円)

• からあげ専門店 鶏笑 - 皮の唐揚げ(200円)

皮の唐揚げ(200円)

ヒロユキ@

ヒロユキ@さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1663件)を見る

閉店 からあげ専門店 鶏笑 北海道千歳店

ジャンル からあげ、弁当、カレー

北海道千歳市清水町4-10

JR千歳駅より徒歩10分
仲の橋通りに当店があります。
車での来店はグリーンベルト地下駐車場をご利用ください(3時間無料)

千歳駅から599m

『営業時間』
    『注文受付』
    『来店の30分前』の予約がおすすめです!

2022年10月 毎週火・水曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウト)

当店ご利用でグリーンベルト地下駐車場3時間無料

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー利用の方は入口に段差があるのでお手伝いいたします。
毎週金曜日は子育てカード提示でポイント2倍です。
ポイントカードの有効期限はありません。

2018年3月8日

ペイでのお支払いは楽天ペイ・ペイペイ・auペイ・LINEペイ・d払い・メルペイが使えます。

配達はウォルトとなります。

関連店舗情報 鶏笑の店舗一覧を見る

kimumiyukimumiyu(2207)