絶対食べて欲しい本格サムゲタン! : 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋

この口コミは、やけくそチーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

絶対食べて欲しい本格サムゲタン!

美味しく滋養が摂れる!美肌効果バツグン!
北海道産の鶏一羽を丸ごと使った本格サムゲタン。
こんな素晴らしいものが千歳で食べられるとは…!!

ここのサムゲタンは、1日かけて仕込みをするので前日の18時までに予約が必須です。
当日行っていきなり食べることは出来ません。
なので余裕を持って3日前くらいに電話にて予約しました。

店内は見渡す限り全力で韓国。
色々な韓流スターの写真や韓流アイドルの写真が張ってあり、テレビ画面には常に韓国のミュージックビデオが流れてます。
韓国好きな人にはたまらない空間かもd( 'ω' )

客層はめちゃくちゃ若い。18~25歳くらいの女の子が多い印象を受けました。

席に着くと、既に鶏が一羽入った鍋がドーンと用意されていました。
中々普段、鶏一羽まるごとお目にかかることは無いので、この光景はかなり衝撃。
テンションが上がってたくさん写真を撮っちゃいます。

店員さんが来て、「今から鶏ほぐしますね~。お写真は大丈夫ですか??」との気遣い。写真撮りたい人には有難いですね。
チョキチョキと切れ味の良さそうなハサミを入れていきます。関節に合わせて切ってくれているようです。
むね肉とか大きい部位のお肉は細かくひと口サイズに切ってくれてます。

ほぐし終わって2分ほど経ったら鍋がクツクツと湧いてくるのでそのタイミングで食べます。
鶏肉トロトロ!!関節まで柔らかい♪塩気はあっさりしていて、煮詰まっても美味しく食べれます。
朝鮮人参やニンニク、ナツメ、クルミなど漢方がどっさり入ってるので変わった風味がするかと思いきや、全く癖はなく、どんどん食べれちゃいます(*´∀`)♪
ちなみに入ってる漢方は食べられませんのでご注意を。
もち米がスープに溶けて、スープ自体にとろみがついていきます。刻一刻と味の変化を楽しめます(*^^*)

夢中になってガッついていると、「美味しいですか~?」と料理長が登場。
料理長は韓国人の男性の方で、こだわりをもって料理を提供しているので食べて喜んでもらえると嬉しいと言ってニコニコ。こういう接客、とても嬉しいです(*´-`*)

この日は2人で行ったのですが、サムゲタンだけでお腹いっぱいになってしまい他の料理が食べられず終わってしまいました( ˊᵕˋ ;)
スンドゥブやプデチゲ、サムギョプサルもオススメとのこと!これはしばらく通わないとな~!

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 参鶏湯 @3980円

参鶏湯 @3980円

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 鶏まるごと一羽!
      インパクトあります。

鶏まるごと一羽! インパクトあります。

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 色んなアングルから

色んなアングルから

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - もち米と漢方がいっぱい詰まってます。

もち米と漢方がいっぱい詰まってます。

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 食べやすいように店員さんが鶏を切ってくれます。

食べやすいように店員さんが鶏を切ってくれます。

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 解体中…

解体中…

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 関節に合わせて切ってくれてます。
      おかげで食べやすい(*^^*)

関節に合わせて切ってくれてます。 おかげで食べやすい(*^^*)

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 大きい部位のお肉もひと口サイズに。

大きい部位のお肉もひと口サイズに。

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - ほぐし後。
      あとは鍋がクツクツ 暖かくなってきたら実食!

ほぐし後。 あとは鍋がクツクツ 暖かくなってきたら実食!

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 鶏の出汁と漢方が染み出て最高に美味しい♪

鶏の出汁と漢方が染み出て最高に美味しい♪

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 取り分け。1日かけて煮込まれてるので関節までやわやわ(*^^*)

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - お通し。

お通し。

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - やかんマッコリ。この日は梨マッコリをチョイス。
      梨の爽やかな甘さが飲みやすいマッコリでした。
      他にも色々マッコリの種類あります♪

やかんマッコリ。この日は梨マッコリをチョイス。 梨の爽やかな甘さが飲みやすいマッコリでした。 他にも色々マッコリの種類あります♪

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 器も本場っぽくてテンション上がります(*^^*)

器も本場っぽくてテンション上がります(*^^*)

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - チュッパチャプスジュース ぶどう味

チュッパチャプスジュース ぶどう味

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 注ぎます。グラスも可愛い(*^^*)

注ぎます。グラスも可愛い(*^^*)

• 韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋 - 駄菓子のような味わい、デザート的な感覚で飲めます(*´∀`)♪

やけくそチーズ

やけくそチーズさんの他のお店の口コミ

やけくそチーズさんの口コミ一覧(42件)を見る

韓国母の旨辛味 ちょるほん鍋
ジャンル 韓国料理、もつ鍋

0123-42-0087

本人からの直接の電話のみ
(オートリザーブ不可)

北海道千歳市千代田町1-1-3 月光館 1F

千歳駅から823m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、JCB)

5台

お祝い・サプライズ可

2015年

ボブっちチョンミボブっちチョンミ(40)