札幌の人気店の支店で「えびらーめん」 : 春一家 インディアン水車店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は四代目 春一をご参照ください。

2017/10訪問1回目

札幌の人気店の支店で「えびらーめん」

札幌に本店がある「春一家」の千歳店。訪問前に食べログにて、本店のレビュー等をチェックしてみると、ラーメン、接客含め、総合評価は中々高く、味噌ラーメンが人気との事。しかしこちら千歳店のイチ押しメニューは「えびらーめん」との事。新規イメージ開発および地域性他の要素を考慮したのだろうか。千歳店のレビューを見ても、「えびらーめん」より「普通の味わい」の評価が高い。接客は厨房内・ホール含め、中々積極的で、店も清潔。メニューの見せ方やアンケートの公開など、色々な面で工夫と努力をしている店のようで、好感が持てた。

■えびらーめん(チャーシュータイプ)840円(税込)

えびらーめんのスープは一択。トッピングがチャーシューか、昼夜限定10食のえびかき揚げが選択出来る。スープは「こっさり」系で、動物野菜系出汁のコクが感じられる。エビの濃厚なコク等はそれほど感じず、海老の華やかな風味を、エビオイルと乾燥トッピングで効かせた感じ。エビの節々しい味が結構強調されているが、塩分は丸く、バランス感にも優れたスープと言えそう。麵は半透明ストレート、プリッとシコシコな食感で、えびスープには合う。チャーシューは平凡でプリッと、ほろり分解するタイプ。

特に濃厚ではなく、えびらーめんとしては軽い仕上がりのように感じるが、しっかりとした調理感と、じっくり出汁、そして味わいの「キメ」を付ける事に長けていそうなので、次回訪問の機会があれば、味噌ラーメンも試してみたい。

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4437件)を見る

リニューアル 春一家 インディアン水車店(はるいちや)

ジャンル ラーメン

北海道千歳市花園5-1-10

新千歳空港から、お車で約10分。「道道337号線」と「日の出大通」の交差点にあるので見つけやすいです。
「サーモンパーク」「インディアン水車」を目指していただくと、同じ沿線なので迷うことなくご来店できます。

千歳駅から485m

11:00~15:00 17:00~20:30LO

火曜日

(カウンタ 8席、テーブル 5x2席、小上り7x2席)

店舗前9台

席が広い、カウンター席あり

2014年12月18日

「うまい!」の笑顔に出逢うために...

「うまい!」の笑顔に出逢うため、ラーメン道に熱い魂と想いを込めて一杯一杯お創りします。 これぞまさしく、“情熱のらーめん!!” 手間暇惜しまず日々精進し、地域No.1のラーメン目指して突っ走ります! ご贔屓頂いている地域の方への感謝を込めて、「地黄卵のトロトロ味玉トッピング」をいつでもサービスさせていただきます(らーめん一杯につき1ケ)。

m-a-r-o-m-a-r-o-(38)