スープカレービギナーも楽しめる安定感が良し!スープ量の多さも満足!(^ω^)T : スープカレーlavi 新千歳空港店

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

【ポイント】
●新千歳空港ターミナルビルの3F、2Fから中央のエスカレーターを上がって左手奥にあるスープカレーの店です。札幌では3店舗ほど展開しているローカルチェーン店となります。昔はもう少し店舗があった気がしたんだけどな。
●提供のスピードが速く、割りと回転は良いので、椅子に座れたなら30分は待たないと思います。
●忙しいのに、スタッフの感じが良かったです。
●注文のシステムは写真をご確認下さい。
●限定メニューの「エゾシカto野菜カレー」はエゾシカの入荷が未定で、ありませんでした。

【内容】
まさか空港で並んでスープカレーを食べる日が来るとは思ってもみませんでした(笑)今回は札幌市内でスープカレーを食べる機会が少なくて、心残りをこちらで解消しに来ました!

●角煮to野菜カレー、1,740円

・豚角煮、レッドムーン、にんじん、ピーマン、かぼちゃ、ブロッコリー、いんげん、なす、うずらの入ったスープカレーです。豚角煮は真狩産ハーブ豚を使用しているとのこと。

・スープはオリジナルスープ、辛さは5番の辛口、ライスは大ライス(約300g)にしました。

・注文して7分ぐらいで提供、これは速いです!

・スープはスープカレービギナーでも食べ易い、スパイシーだけどルーカレー感もあるタイプです。コクもあり美味しいと思います!量も割りとしっかりあって、大ライスが余ることもありません。

・豚角煮は割りと肉が歯応えあるタイプで、美味しいんだけど、もう少し柔らかくても良い気がしますね。

・5番の辛さはほど良いんですが、市販の辛口が食べれないとキツイレベルじゃないでしょうか。辛さはそこまででもなくても、発汗は結構しました。

・全体的に美味しいんですが、1,740円はちょっと高いかも。空港だから仕方ないんでしょうけどね。

ご馳走様でした。

ゼミ鳥

ゼミ鳥さんの他のお店の口コミ

ゼミ鳥さんの口コミ一覧(3253件)を見る

スープカレーlavi 新千歳空港店(ラビ)
ジャンル スープカレー

0123-21-8618

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 3F

新千歳空港内

新千歳空港駅から64m

空港内の駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2013年5月27日

スープカレーご注文の方に、セットドリンク300円で提供中!!

paypay、line payが使用できるようになりました。

lavi lavi7号店★新千年空港にOPEN!

ターミナルビル3階に位置する新千歳店。 搭乗前・後の腹ごしらえにいかがですか? 化学調味料一切不使用!北海道産を中心とした野菜を10時間以上煮込んでつくった当店のスープカレーは絶品。辛さ調節もできるので、小さなお子様や辛いのが苦手な方にもご安心頂けます。

関連店舗情報 laviの店舗一覧を見る

セッチMANセッチMAN(29)