味のメリハリがGOOD!「御洒落ダイニング」 : カウタウ

2011/09訪問1回目

味のメリハリがGOOD!「御洒落ダイニング」

【2011年9月再訪】

大好きなメニュー「オムライス」がこの店にもあった事を思い出し、ランチで訪問。今回はカウンターに初めて座る。広々としたカウンターは男一人でも違和感無くくつろげる。

オムライス(スープ・サラダ・ドリンク付き1,000円)はトロトロ卵系で見た目も綺麗。ライスはこの店の特徴であり魅力でもあるしっかり系の味わい。それにたっぷりとかけられた淡くも深い味わいのデミソースが味わいとして上手に中和するようで美味しい。

系統としては店の雰囲気通り「カフェダイニング系オムライス」で、男性でもボリュームを含め満足出来る内容だ。

【2011年2月再訪】

かなり久しぶりの訪問となった。「煮込みハンバーグライス」(ランチセット価格1,000円)をオーダー。変わらずメリハリの効いた味わいが美味しい。よりイタリアンテイストの増した洋食プレートと言う感じで、見た目も爽やかで華やかな印象になっている。改めてメニューを見直すと、より「お酒」を意識した構成になっており、ダイニングバー色が強い。

ハンバーグは、もう少しジューシー感と肉の旨みが欲しいと感じたが、それぞれのパーツの調理具合、盛り付けを含めた技術、細かい部分でのこだわりが十分に感じられて、今回も満足して店を後にする事が出来た。

_____________________________

KOWTOW。パスタがいつも美味しい。

客観的に見ると味はやや濃い目だが、飲食店においては「やや濃い目」のほうが脳に「印象」として残り、ふとした時に「またあの店で食べたい」と思い出させてくれるので良いと思う。今風でおしゃれな店内は、窮屈感も無く居心地も良い。難点を言えば男一人では入りにくい事と駐車場が無い事。駐車場に関しては近くのパーキングが利用出来るので、さほど苦では無いのだが・・・変な意味では無いが、女性店員が一人でもいると、安心感も出るのではないだろうか。年配者もなんとなく入りにくい雰囲気だ。まあ、狙う客層を絞っているのであれば仕方ない事ではあるが・・・

この店は最近移転しており、現在の場所で3カ所目だろうか。それほど回数は行って無いが、オープン当初、そして役場前の2箇所目、そして現在と、いつも変わらない美味しい味を提供してくれるのでありがたい。

• カウタウ - 煮込みハンバーグライス

煮込みハンバーグライス

• カウタウ - カルボナーラ

カルボナーラ

• カウタウ - 和風ボンゴレ

和風ボンゴレ

• カウタウ - 豚肉としそと梅肉和風

豚肉としそと梅肉和風

• カウタウ - オムライス(ランチセット)

オムライス(ランチセット)

• カウタウ - アップ

広々ゆったり

• カウタウ - 旧店舗

旧店舗

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4437件)を見る

カウタウ(KOWTOW)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、カフェ

0123-42-3731

北海道千歳市幸町4-26-2 本堂ビル 2F

千歳駅から523m

(カウンター10席 テーブル席2人用×3 4人用×3)

2005年

【千歳市東雲町2-16-3より移転】

りんごほっぺりんごほっぺ(3)