どれを食べたら良いか必ず迷うイタリアン : オステリアベーネ

この口コミは、V-Benさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

【北海道旭川グルメ】
オステリアベーネ
北海道旭川市7条通8 パルク7・8ビル 3F

旭川で美味しいイタリアンを食べたいと聞かれたら
オステリアベーネさんを紹介したくなる
私のイチオシのレストラン
頂いたのは
⚫︎自家製ピクルスと生ハムのサラダ
 ピクルスの酸味と生ハムの塩味それに粉チーズが
 良い仕事してます
⚫︎カプリチョーザ
 シェフのおまかせピザ、真ん中にたまごが乗っか
 っているのが良い、それに超薄い生地が私好み
⚫︎真鯛の薄切りオーブン焼き
 鯛の甘さが引き立つ複雑なソース
⚫︎上川産ポークローク厚切りカツレツ(シェフおまかせソース)
 厚切りのカツレツがドーンと鎮座してます。シェフおまかせのトマトソースとチーズご最高

どれも最高に美味しいです
予約をおすすめします(^.^)

2020/03訪問3回目

どれを食べたら良いか必ず迷うイタリアン

久しぶりのオステリアベーネさん
小さなエレベーターに乗って3階へ

大きな黒板にびっしりと書かれたメニュー
前菜、リゾット、ピザ、パスタ、メインのカテゴリーに分かれています。
それぞれのカテゴリーでもたくさんあり、全部で30種類以上
そりゃ迷いますよね(笑)

悩みに悩んだ末に頂いたのは

●前菜盛り合わせ
  ベーネ一番人気の前菜10種の品が綺麗に盛られいます。
  イワシ、タコ、タイ、わかさき、モッツァレラetc
●道産じゃがいもとフランス産鴨のローストバルサミコソース
  じゃがいもはやっぱり北海道産に限る。鴨のローストの
  焼き加減は完璧、鴨独特の香りが最高です。
●おまかせピザ
  生ハムとズッキーニand卵、薄い生地がパリパリが良い
●タラのカチュッコ(魚介トマトソース煮)
  あさりとエビとタラをちょっと辛味のあるトマトソースで
  煮込んだイタリアの家庭料理
●ドルチェ4種盛り
  名前は忘れました(笑)が全て美味しいですね

全て手の込んだ料理でどれも美味しい
そんな料理を2時間30分かけて
ゆっくり頂きました
至福の時間です。(^^)

2018/02訪問2回目

厳選された豪華なランチ

オステリアベーネさんのランチは2018年1月から、ランチはおまかせランチコースになり、前日までの予約が必要となりましたので、ご注意下さい。

ランチの内容は
A.前菜、パスタ、リゾット、ドルチェ、コーヒーで1800円
B、前菜、パスタorリゾット、肉料理、ドルチェ、コーヒーで2800円

私は、Bランチをお願いしました。
前菜は女性に嬉しい11種類と品数が豊富、パスタはドライトマトのペペロンチーノ、肉料理はポークソテーのポルチーニ茸添えこれが絶品‼️
ポルチーニ茸の虜になりました(笑)
満足なランチとなりました(^_^)

• オステリアベーネ - 前菜

ポークソテーのポルチーニ茸添え

2016/05訪問1回目

こだわりのイタリアン

2016年5月再来店
今回はアラカルトで、ブルスケッタとホワイトアスパラ、カツレツを頂きにきました
ブルスケッタは、ツブと桜エビが乗っていて美味しかったですね〜、
今回1番の目当てはホワイトアスパラです。グリーンアスパラとは違う味を楽しみました。半熟の卵焼きとの相性はバッグです
カツレツはかなりの厚さですが、しっかりと火が通っていて、絶妙な焼き加減に満足です
お店のお二人の人柄が良いんだなぁ〜(^_^)

2016年2月初来店
家内と二人で4000のコースを頂きました。
前菜はカプレーゼと野菜のマリネ、その後はタコとおひょうのカルパッチョ、カニのパスタと、どれも美味しかったです(^_^)
鴨肉を添えてあるゴルゴルゾーラのリゾットは今まで食べたリゾットの中で一番‼️濃厚で美味しかった(^_^)
魚のメインは、手長エビとタラのトマトソースでした、タラのふわふわ感が良かったなぁ〜
最後は、上川産の豚肉とポルチーニ茸、これもめちゃくちゃ美味しかった、ポルチーニ茸のファンになりました。
最後に、シェフが挨拶に来てくれましたし、気さくなお姉さんもすごく感じが良かった
また行きたいお店です(^_^)

• オステリアベーネ - 2016.5.24再来店撮影 ツブのブルスケッタ

2016.5.24再来店撮影 ツブのブルスケッタ

• オステリアベーネ - 2016.5.24再来店ホワイトアスパラ

2016.5.24再来店ホワイトアスパラ

• オステリアベーネ - 2016.5.24再来店 厚切りカツレツ

2016.5.24再来店 厚切りカツレツ

• オステリアベーネ -

V-Benさんの他のお店の口コミ

V-Benさんの口コミ一覧(594件)を見る

オステリアベーネ(Osteria Bene)
ジャンル パスタ、イタリアン

0166-22-0807

北海道旭川市7条通8 パルク7・8ビル 3F

旭川駅から1,078m

• 月・火・木・金・土・日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

席料300円

(4人がけ×4)

パーティションで区切ることが可能

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2011年9月15日

foodtorakichifoodtorakichi(83)