【2021/7】レモンパフェ : SORA CAFE

SORA CAFE

(ソラカフェ)

この口コミは、のっちむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

【2021/7】レモンパフェ

札幌のレモンスイーツを探していた時に
こちらのクレッセントムーンが気になっていて
いつか食べたいなと思っていたんです…!

・クレッセントムーン
溶けやすいので早めに撮ってねとアドバイス(焦るぜ…!)
十勝牛乳のソフトクリーム(って、メニューに書いてた)は
あっさり、すっきりとしていながらも牛乳感がしっかりとあるソフトで
種類豊富な飲み物と合わせても邪魔をしないタイプだなぁと思いました。
結構モリモリな巻きなのでなかなかレモンゾーンに到達しませんw
そしてソフトも溶けてくるので忙しいw
凍ったレモンが刺さってるのもオシャレだよね…!

完全に見えなかったんだけど、
レモンソルベの上には細かく刻まれたはちみつレモンが
これまた結構な量入っていて、レモン好き大歓喜!
このはちみつレモンが美味しいのなんのって…!
その下に酸味が強めなレモンソルベが入ってるんですけどこれも量多め。
シンプルな味わいなんですけど、
ちょっとレモンの苦みもあってさっぱりとしてます。
(黙々と食べてたら頭キーンってなった)

そしてもってり、クリーミーな甘い生クリームが入っていて
最後にしゅわっと感じるジンジャーゼリーが
口の中をさっぱりさせてくれました。
このジンジャーゼリー、辛口のジンジャエールを
そのままゼリーにしたような味で美味しかったです!
ゼリーは自家製のノンアルコールカクテルで作ってるみたいですよ(ΦωΦ)

店内ほぼ席埋まっていて、滞在中もお客さんひっきりなしでした。
待ち客もいましたけど、準備したら車まで呼んでくれたりするみたいです。
テラスもあるし、予約も出来るみたいなんで
確実に入りたい人は事前に予約確認した方が良さそうです。
一部メニューのテイクアウトも可能みたいです。

食べたいと思っていたパフェに出会えて良かったです!
wu-taさん、無茶ぶりリクエストに応えて頂き(いつもですが…)
本当に本当に有難う御座いました…!(((orz

• SORA CAFE - 【2021/7】クレッセントムーン

【2021/7】クレッセントムーン

のっちむ

のっちむさんの他のお店の口コミ

のっちむさんの口コミ一覧(2764件)を見る

掲載保留 SORA CAFE(ソラカフェ)

ジャンル カフェ

北海道札幌市南区簾舞3条6-1-26

2021年1月22日

辛口トトロン辛口トトロン(1744)