: 桑乃木

桑乃木

(クワノキ)

この口コミは、うちのソラニンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

北海道旅行最終日☆朝食
大浴場とお部屋の温泉とラウンジのアルコールやドリンクを散々堪能して、とうとう最終日の朝がやってきてしまいました。

夕食同様、朝食も桑の木さんです。
席に通されるとお料理がすでにセットされておりました!
朝食はハーフビュッフェ。
ご飯やお味噌汁、パンなどがビュッフェ方式となっていて好きなものを好きなだけ笑

ご飯は白米、カレーピラフ、お赤飯がありました。
たしか、お粥もあったような…
フルーツや、ヨーグルト、シリアルなどもたくさん用意されていて朝から目が楽しかった!

写真で見るとおかずも少ないかなーって思うかもしれませんが、食べ切るのに必死でした!
そりゃそうだ笑笑
少量ずつでも、米系制覇している笑
夜も朝も豪華なお食事をありがとうございました。
ごちそうさまでしたー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

2023/10訪問1回目

北海道旅行2日目☆in 定山渓
夜ご飯はアニバーサリープランの懐石料理です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
地のものを使ったお料理がとにかく美味しい。

洋風の茶碗蒸しとか初めて食べた!
かぼちゃの甘みと生クリーム風味でパンプキンプリンみたいでした。

お鍋の和風出汁がとにかく美味しくて、ご飯セットを雑炊セットに変更してもらいました!
なので、お出汁まで余すことなく完食!!!

一通りデザートまで料理が出終わって、アニバーサリープランとは…
と思っていたら、最後の最後でフルーツのプレートが出てきてびっくり!
感激です!
記念撮影までしてもらって本当に素敵なひと時を過ごさせて頂きました。

席付きのウエイターさんが数年前まで千葉にいたんですよー話していて、北海道までいってまさかじもトークができるとは思いませんでした笑

お料理もウエイターさんも何もかもが素敵なこちらのお店!
是非一度は足を運んでみてください!!
ごちそうさまでしたー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

うちのソラニン

うちのソラニンさんの他のお店の口コミ

うちのソラニンさんの口コミ一覧(104件)を見る

桑乃木(クワノキ)
ジャンル 肉料理、そば、甘味処

011-598-2141

北海道札幌市南区定山渓温泉西3丁目105番地 定山渓第一寶亭留 翠山亭 M2F

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

taisyokukantaisyokukan(455)