沼が無ければ5.0 : ピッコリーノ

この口コミは、アオツブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2024/04訪問1回目

4.8

沼が無ければ5.0

今朝。今日のお昼は沼だなって意気揚々としてたら、インスタ見るとお子様の入学式のため臨時休業、、、号泣。ナンテコッタイガクガクブルブル‼️

お祝い事なので、良いパパとしては当然ですね。

で、買い物有るし、マップには営業中と出てたので、
Kimumiyuさんオススメの江戸参珈琲に行ったらやってないと来たもんだ号泣あえなく撃沈涙

べらんめぇぇ〜メェ~メェ~メェ~‼️ヤギかっ‼️

で、気を取り直し、生鮮市場で夜のエサ買って。

腹が減ったので、マップで物色。したら、近くにイタ飯屋さんがあった❤️❤️‼️

沼食いそびれたので、迷わず行ってみた。

入店すると。メッチャ雰囲気が良い。女性店員さんが水とメニュー持ってきてくれて、そのメニュー見て、

店員さんに、アイスティー食前とサルシッチャとキノコのペペロンチーノ1650円。をセット880円にしてもらいプラス。美味い時スカルペッタしたいのでパンを頼みました。

先ずはアイスティー。香りも良くて美味しい。
アイスティー飲んでるうちに前菜が来て。
一つ一つ丁寧に説明してくれて。

先ずはゴルゴンゾーラとはちみつ乗っけたパンを口に入れると。ゴルゴンゾーラの薫りをうまぁ〜く活用して甘みに変える作り。
う、美味い‼️‼️

こりゃさ‼️期待できるでしょ❤️❤️‼️

で、鹿肉のテリーヌ食べてみると、鹿肉は食い飽きてるのですが、鹿の野生臭を上手く殺して鹿肉の旨味を引き出している。これも香りも味も秀逸❤️❤️‼️

玉ねぎとナンチャラのパイだったっけ❓‼️これも玉ねぎを上手く処理して臭みを飛ばし、甘みと旨味を十分に引き出した作りで感動物❤️❤️‼️

で、これも忘れたけど、サツマイモをマッシュしてその上に何だっけ。忘れた笑でも食べるとこれもね、サツマイモの臭みって有るんだけど。上手く上手く生かさず殺さず旨味に変えてる。❤️❤️‼️
マジ美味い。美味すぎる❤️❤️‼️

あっちゅーまに食べ終わり。少し時間を置いて。メインのパスタとパンが運ばれる。

一口食べるとさ❤️‼️パスタのゆで具合がえっ❓‼️ワシの好みの硬さ言ってないのに理想的な硬さ‼️‼️
サルシッチャの旨味とキノコの出汁がメッチャ絡んで口の中パラダイスになる❤️❤️‼️

夢中になって食べ終わり。多分沼以外ではほぼほぼやらないスカルペッタしてモータ❤️❤️‼️
パンと残ったソースで2度美味しいとはこのコッタ❤️❤️‼️
ソースを綺麗に食べ終わり。

ドルチェが運ばれて来て。
ティラミスです。説明も親切で食い気をそそる説明です。
早速口に運ぶと、緩めでバランスが取れててメッチャ好みの作り。甘さもしっかり抑えてて、パウダーの苦みをオレンジのツメで緩和させて美味さ爆発❤️❤️‼️

やっべぇ〜。メチャクチャ美味かった、会計がテーブルでされる為、会計が終わったらキッチンまで行って。イャァ〜〜〜メッチャ美味しかっです。ソースヤバいし。パスタのゆで具合も最高です。そして前菜の作り全て美味しくて感動しましたと伝えると、メッチャ喜んで。はにかみながら嬉しいです。有り難うございますって返ってくる❤️‼️気持いい。
謙虚さも最高。ここもお客様ファーストなお店なんだなと確信。

本当は5.0つけたいけど、
沼知ってるだけに値段が少し引っかかる。確かにこの値段は評価としても当たり前に付けて良い値段なんだけど。立地的にこの値段は宮の森やサツエキ周辺の一等地価格だと思う。
これで2500円以下ならなぁ〜って思いました。

まぁ〜これも、沼があれだけのクオリティで2000円で食えるから、感覚麻痺してるかもだけど。

でも、ホント美味しいお店でした。帰る際にオーナーシェフに、次はトマトソース食べに来まーすと伝えて帰りました。
また行きます。

ウメガッタァ〜❤️❤️❤️‼️

アオツブ

アオツブさんの他のお店の口コミ

アオツブさんの口コミ一覧(222件)を見る

ピッコリーノ(piccolino)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

011-882-7910

北海道札幌市清田区平岡1条4-3-8 スカイレイク

旧36号線沿い。セイコーマート横。

大谷地駅から3,799m

• 月・火・水・木・金・土

11:00~14:00*予約不可
    18:00~21:00 *前日15:00迄の予約制
    (15時以降はTELに出られない事がございます)

不定休あり(ホームページでご確認下さい)

(テーブル14席、カウンター2席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

子供イス2席有り

2014年12月1日

詳しくはホームページをご覧下さい

LiliasLilias(1058)