そこにあった『山嵐』。 : おにそば

2015/01訪問1回目

そこにあった『山嵐』。

いつもの友人との会食で偶然にも2人共中途半端な時間に中途半端なものを食してしまい何も食べないと夜変なものを食べそうだと以前より伺いたかったこちらになだれ込みます。

駐車場はパチンコ屋さんと共同で停められます。

店内はL字カウンター席のみで構成されます。

BGMは粋な洋楽が流れています。

この日メニューより、数量限定のあぶら蕎麦にとめどなく惹かれましたが最初なので『山嵐さん=背脂』を貫き“肉が大盛り背脂地獄(1000円)”を閉店近くなのに快く迎えてくれたお兄さんにお願いしてみます。

やって来ましたお蕎麦は・・・おっほーっ!o(^o^)o同時に目に入ってしまった表面が透明な油膜の中に両生類の卵のような背脂がプカプカ浮いているめんつゆと山盛りな刻み海苔のスーパーなボリュームに笑みがこぼれます♪。

では一口・・・薄いグレーの麺はお蕎麦とすれば太くて断面が丸いのも珍しく弾力ある噛み心地にビックリします。

つけ汁はさすが背脂地獄!、麺を浸して口に運べばリップ要らずの潤い唇(≧▽≦)、山嵐さん程では無いにしろ背脂の仄かな甘さとお蕎麦だったと認識させる少し尖った感じの醤油強めのおつゆが印象的でした。

具材は大量の刻み海苔&同じく大量のネギ、お蕎麦よりご飯に乗せて食べたかった醤油味の小間切れ肉でした。

初めて食べるジャンルのお蕎麦♪個人的にはめんつゆの醤油の強さがもう少し円やかだったら良いのになぁ~、なんて思いましたがいつもの友人も弾力ある麺が気に入ったと叫んでおります。

次回は是非あぶら蕎麦戴きに参上致します。

ご馳走様でした。

• おにそば - この後海苔がこぼれ落ちます。

この後海苔がこぼれ落ちます。

• おにそば - 肉が大盛り背脂地獄(1000円)です。

肉が大盛り背脂地獄(1000円)です。

• おにそば - 甘辛のお肉です。

甘辛のお肉です。

• おにそば - 透明な油と背脂です。

透明な油と背脂です。

• おにそば - 珍しいお醤油です。

珍しいお醤油です。

• おにそば - 券売機です。

券売機です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8130件)を見る

移転 おにそば

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおにそばをご参照ください。

ジャンル そば、カレー、丼

北海道札幌市豊平区旭町1-1-20

地下鉄東豊線「学園前駅」1番出口より徒歩約4分

学園前駅(札幌)から337m

(カウンター席のみ)

店左側、パーラー太陽裏、駐車場 158台

2014年8月21日

macponmacpon(2549)