またミルフィーユかつは次回に。 : ごますりとんかつ とんき

2021/03訪問2回目

またミルフィーユかつは次回に。

とある平日、ランチにてご無沙汰シリーズ豊平区月寒のミルフィーユカツで一世を風靡した?とんかつ屋さんです。

現着すれば開店狙いなのでスッキリしており助かります。

穏やかな音楽流れる中この日メニューより、当初別な予定でしたが『期間限定』『お得』とあれば思わず”ハーブ豚のとんかつ定食(1100円)”をお願いしてみます”。

では一口・・・ふむふむ、適度な色あいの衣は比較的柔らか寄りのサクサクなもので、中にはハーブの恩恵は僕には謎ですが案内より110gらしいお肉で赤身は少し弾力あり端っこに脂身を確認出来ました。

そこへ予め黒ごまをスリスリした所へかけるソースは塩気と軽くスパイシーなもので黒ごまの香ばしさが特徴的です。

他には甘いポテサラ、おかわり自由のキャベツと同じくご飯は粘り気あるタイプ、みそ汁とたくわんと共に。

ふと、大手チェーン店よりかは少しお得にとんかつ戴けました。またご無沙汰シリーズで。。。

ご馳走様でした。

• ごますりとんかつ とんき - ハーブ豚のとんかつ定食(1100円)です。

ハーブ豚のとんかつ定食(1100円)です。

• ごますりとんかつ とんき - ハーブ豚のとんかつです。

ハーブ豚のとんかつです。

• ごますりとんかつ とんき - 断面です。

断面です。

• ごますりとんかつ とんき - サラダです。

サラダです。

• ごますりとんかつ とんき - ご飯と味噌汁です。

ご飯と味噌汁です。

• ごますりとんかつ とんき - 黒ゴマです。

黒ゴマです。

• ごますりとんかつ とんき - ソースです。

ソースです。

• ごますりとんかつ とんき - 店内です。

店内です。

• ごますりとんかつ とんき - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• ごますりとんかつ とんき - 外観です。

外観です。

2012/03訪問1回目

横綱>ミルフィーユな気分♪。

ミルフィーユかつで有名なこちら、初めて伺いました。

この日見事なランチオンタイムだったのでかなり店内混雑しています。

BGMは微かにスーパーでよく流れているリラクゼーション的な音楽が流れています。

この日メニューよりウリの“ミルフィーユかつ”を戴くつもりでしたが
お店のランチ案内に“横綱ロースカツ定食(1520円)”ご飯一膳お代わりOK
エスプレッソセルフサービス付きとあり横綱好きな僕は条件反射で即決!です。

他にも期間限定のランチにしょうが焼きにしそ巻きかつか、一口かつを選び
目玉焼きまで付く1050円のお得なものや“ハーブ豚かつ丼(1050円)”なんかも
気になりましたが横綱の勝ちです。

待っている間はお約束のゴマをゴリゴリしておきます。

やって来た横砂は確かに大きい方で、衣が濃いめの茶色が特徴的です。

では早速一口めは伯方の塩で戴きます・・・・・・お肉は柔らかいけど密度が
低いような気がする?・・・・・そうかと思えばしっかりと噛み応えある赤身の部分も
あり場所によって感覚が変わります。

すり鉢に入っている黒ゴマは予想通りゴマの風味が強くソースと合わさると
それだけでご飯が食べれそうです。

ソースは一種類で甘めです。

キャベツの千切りは粗いものでお店のロゴ入った胡麻ドレッシングが美味しいです。

ご飯は粘りが強い美味しいものでもちろん一杯おかわりします。

味噌汁はワカメ、ネギ、三つ葉の上品な合わせ味噌です。

食後はマシーンにて各自アメリカンかエスプレッソをセルフで戴きます。
アメリカンはアメリカンで少し水っぽい感じです。

全体的な印象として、ウリのミルフィーユでは無いのですが、かつとしてはまずまずで
このボリュームでコーヒー付きであれば素敵ではないかと感じました。

ご馳走様でした。

• ごますりとんかつ とんき - ランチの横綱ロースカツ定食(1520円)

ランチの横綱ロースカツ定食(1520円)

• ごますりとんかつ とんき - かつのアップです。

かつのアップです。

• ごますりとんかつ とんき - 食後のサービスコーヒー。

食後のサービスコーヒー。

• ごますりとんかつ とんき - 横綱ロースカツのメニュー。

横綱ロースカツのメニュー。

• ごますりとんかつ とんき - 入口です。

入口です。

お店からの返信

ごますりとんかつ とんき

2012/03/31

北のもみたろう様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

当店のミルフィーユかつは、薄切りしたロース肉を20枚以上重ねて作られています。
100%植物油で揚げております。中から出てくる肉汁がたまりません!!

また当店のホームページには、お得なクーポンもございますので、ぜひご来店の際には、プリントアウトしてお持ちください。

お近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来店、従業員一同お待ちしております。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8127件)を見る

掲載保留 ごますりとんかつ とんき(とん喜)

ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

北海道札幌市豊平区月寒中央通8-2-8 リーベンデール月寒中央 1F

月寒中央駅から124m

[月~金]
    17:00~22:00(L.O.21:00)
    [土・日・祝]
    17:00〜22:00(L.O.21:00)

定休日はなし(年末年始が休業)

(カウンター10席 テーブル28席 小上り32席)

(50人以上可)

11台無料駐車場完備

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

1980年

宴会予約承り中☆

当店では宴会予約承り中です! しゃぶしゃぶ、串揚げなどご予算に応じて宴会プランご用意しております! 3000円から飲み放題つきのプラン等ご用意しております! 2名様から最大12名様まで! ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ!011-854-5402まで!

ぴーたんぴーたんぴーたんぴーたん(3691)