いつもは行列のカレー百名店で行列なし、空席ありは有り難や。お気に入りのシーフード1,550円を頂きます♪ : 一文字カリー店

一文字カリー店

(一文字咖喱店)
カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問8回目

4.1

キャパシティに余裕のあるJICA北海道内のレストランを目指しつつ、行列がなければコチラに標的を切り替える、いつも通りの2面作戦を展開します。

遠くから索敵すると、どうやら駐車車両なし、行列なしの様子。これはチャンスか臨時休業かのどちらかでしょう。

近づくと入口下部にOPENの札が!おお、ラッキー、すぐに店内に突入します。

必ず車か聞かれるのはお見通し「歩きで1名です!」と先制攻撃に成功します。

どんなに空いていても、コロナ禍当時でも、先客の隣に座るよう誘導されます、慣れているから平気です。

いつものシーフードカレーをご飯普通盛りでお願い、こちらのカレーは熱いので、辛さは2番でも刺激は充分です。

程なく着丼、ライスの上のイカリング2個が良い感じ。

さあ、頂きま〜す♪

まずはプリプリで大ぶりな海老をパクリ、からの〜ライス、相変わらず旨し。口内やけどしそうな程熱々なのも良い感じ♡

ジャガイモと間違えがちな、茶褐色のスリ身ボールの中は真っ白で魚介の旨味をビシバシ感じます。

まるごとゴロッと入ったホタテは最後のお楽しみに残しておきました。美味しいものは最後にとっておくタイプ、期待通りの食べ応えでした。

さすが百名店のルーカレー、美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

シーフードが続いているので、次は初心に帰ってプルドポークっぽいホロホロなチキンに、差額分トッピングにしますかね?

• 一文字カリー店 - 百名店らしいルックスw

百名店らしいルックスw

• 一文字カリー店 - 札幌一の食べログ評価のカレー店

札幌一の食べログ評価のカレー店

• 一文字カリー店 - イカリングが嬉しい

イカリングが嬉しい

• 一文字カリー店 - プリプリの海老が3〜4尾

プリプリの海老が3〜4尾

• 一文字カリー店 - すり身ボールは2つかな?美味いぜ!

すり身ボールは2つかな?美味いぜ!

• 一文字カリー店 - 帆立まるまる

帆立まるまる

• 一文字カリー店 - メニュー

• 一文字カリー店 - カウンター席

カウンター席

• 一文字カリー店 - 駐車場については前回写真をご参照下さいw

駐車場については前回写真をご参照下さいw

• 一文字カリー店 - 珍しく駐車場も空いています

珍しく駐車場も空いています

2024/01訪問7回目

4.1

行列の出来るカレー百名店が平日ランチタイムに行列なし♪シーフードカレー1,550円を頂きます。

時間の限られる平日ランチタイム、行列店に行くのはリスクが高いのですが、コチラは大丈夫。混んでいたら、通り向かいにあるJICAレストラン地球こうさてんさんにシフトすればOKなのです。

今日も両睨みで訪問、遠くから眺めると軽自動車2台分の駐車スペースに車は1台、行列も見えません。近づいてみると行列ゼロ、これはラッキー!自然と少し早歩きになっちゃいますw

12時10分頃、お店に着くと先客は4名と少なく、7〜8席程空席ありは珍しや。

入ると同時に駐車場のチェック、向かいのリフレさんに停めてないかの確認が入ります。(店前に2台分の駐車スペースが有り、以前は小型車限定でしたが、今は軽自動車限定に変わったようです。詳細は写真をご参照ください。)

そして席に余裕があっても、先客と詰めて案内されるのがコチラのルール、従います。

こうした一連のチェックや接客姿勢を不快に感じられる方も、少なからずいらっしゃるようです。店員さんによっても当たり外れがありますが、今日の店員さんは感じ良かったです。(コロナ禍の最中は、更にルールがありましたね。)

注文はいつも通りシーフードカレーの2辛をお願いします。(こちらのルーは熱いので、あまり辛くすると、辛いんだか熱いんだか舌や脳がバグるので、辛さは控えめにしています。)

10分後に配膳、湯気が上がる熱々のルーカレー、シーフード独自のイカリングが2つライスオンされてきます。

まずはルーを一口、熱々濃厚ルーでライスが美味い!

大ぶりなエビが4尾ほどゴロリと入っており、プリップリでこれまた美味い、最高か!

スプーンで割ると白いすり身の断面がキレイな「すり身ボール」の旨味も良い感じ。

イカ、貝などの魚介エキスをたっぷり感じるコクのあるルーと、炊き加減も好みなライスはお米も美味い!ごろっと丸ごと耳付き帆立も食感抜群、至福です。

口直しに最適なイカリングも2個が絶妙に丁度よい、1個じゃ足りない、3個じゃ多い。

夢中で完食、あ〜美味しかったです♪ご馳走様でした!

• 一文字カリー店 - とても美味しいルーカレー♡

とても美味しいルーカレー♡

• 一文字カリー店 - カレーは熱々が嬉しい、冷めにくい器も良き。

カレーは熱々が嬉しい、冷めにくい器も良き。

• 一文字カリー店 - イカリングが嬉しい

イカリングが嬉しい

• 一文字カリー店 - プリプリな海老が4尾くらい

プリプリな海老が4尾くらい

• 一文字カリー店 - すり身揚げボールの味が深い

すり身揚げボールの味が深い

• 一文字カリー店 - 耳も丸ごと帆立貝

耳も丸ごと帆立貝

• 一文字カリー店 - メニュー、スープカレーの復活は無さそうですね

メニュー、スープカレーの復活は無さそうですね

• 一文字カリー店 - カウンター席

アンティーク調なインテリア

• 一文字カリー店 - レジ周りもレトロ調

レジ周りもレトロ調

• 一文字カリー店 - 駐車場についての注意書き

駐車場についての注意書き

• 一文字カリー店 - 軽自動車限定2台の店前️P、軽以外はお近くのコインパーキングを。

2023/07訪問6回目

4.1

行列必至なランチタイムで行列無し、大好きなルーカレーのシーフード1,550円をお願いします♪

限られたランチタイム、コチラには行列無しの時だけお伺い、行列時はお向かいのJICAレストランに切り替えます。

さて、今日は如何に?遠くから見ると2台分のPは駐車ゼロ、期待が高まります。

近づくと行列もゼロ、でもまだ臨時休業リスクが有ります、更に近づくとメニューが見えて、横に手書きのOPENの文字、中を覗くと空席有り、コレはラッキーです♡

12時過ぎに現着、扉を開けてお店のお姉さんに到着アピール、外でお待ち下さい〜との事、ハイ分かっていますよ。

外で待っていると、注文を取りにお姉さんが来ます。注文より先に、お車で来られましたか?の確認、いえ、歩きです。ハイ分かっていますよ。

注文はいつものシーフード、2月より100円値上がっていますがモーマンタイ(無問題)

駐車場に入る車は軽かヴィッツクラスの小型車限定、はみ出すと近くの有料Pに移動を促されます。お姉さんによってキツイ口調の時と普通の口調の時が有ります。どっちのお姉さんかは〜貴方の訪れるタイミング次第です!

席は余裕があっても必ず詰めて案内されます、ハイ分かっていますよ。

4人掛けカウンターの端っこの客の隣りに着席、待っている間に続々後客が。(それでも帰る時まで満席にはならない珍しい日でした。)

程なく配膳、相変わらず美味しそうなルーカレー、コチラのカレーは最後まで熱々なので、2辛で充分。それ以上だと熱々なのか辛いのか脳がバグりそうになりますw

まずは熱々の人気とルー、からの〜ライス、あぁ抜群に合う!続いての海老はプリプリ、ライスも美味い!

3つ入っている中は真っ白な揚げすり身ボールが又美味い事美味い事、最高か!?

ライスの上のイカリングもサクサク香ばしく、ルーにもピッタリ。

中盤くらいに、丸ごとの帆立を頂きます♡まだまだ熱々、美味いっす♪

相変わらず美味しルーカレー♪ご馳走様でした〜!

帰り道、最高気温28度ですが、曇りで風も吹いて良い感じ、満足しました〜。

接客に対しては完全に評価が分かれるお店かと思いましたが、私は初めからそう言うお店と思って来ますので、そう言うものかと割り切っています。

• 一文字カリー店 - シーフードのみのライスの上にイカリング2個が嬉し

シーフードのみのライスの上にイカリング2個が嬉し

• 一文字カリー店 - いつまでも熱々なルーカレー

いつまでも熱々なルーカレー

• 一文字カリー店 - 好みの少し硬めな炊き加減のライス

好みの少し硬めな炊き加減のライス

• 一文字カリー店 - 丸ごと帆立

丸ごと帆立

• 一文字カリー店 - プリプリな海老

プリプリな海老

• 一文字カリー店 - 3個が嬉しいツミレ揚げボール

3個が嬉しいツミレ揚げボール

• 一文字カリー店 - レトロなインテリア

レトロなインテリア

• 一文字カリー店 - 珍しく駐車場は空きありでした

珍しく駐車場は空きありでした

2023/02訪問5回目

4.1

ランチタイムに行列無しはラッキー!札幌屈指のルーカレー店・一文字咖喱店さんのシーフードカレー1,450円を頂きます♪

前日はホワイトアウトの札幌も、今日はこの時期としては明るく暖か、平日ランチに大好きな子鹿さんに向かいます。

あれれ?シャッターが下りています。貼り紙を見ると大将が目の手術でお休み、3月1日再開との事でした。大将の手術の無事を祈りつつ、JICAレストラン地球こうさてんさんに向かいます。

国道12号線から仲通りを右にまがると、おや?一文字咖喱店さんに行列無し、これはチャンス!すかさず向かいます。

店内には2名の待ち客、と思いきや会計待ち、珍しく入り口真っ直ぐのカウンター4席は全て空席、テーブル席4席中2席も空席でした。

でも、密な窓前3席カウンターの真ん中席に案内されます。普通なら何でやねん!と突っ込む所ですが、コチラでは無駄、仏の境地で案内に従います笑(今日のお姉さんは感じの良い方です、南無阿弥陀仏)

ランチタイムでこれ程空いているのは初めてです。

いつも通りシーフードの辛さ2番をお願いします。

程なく配膳、熱々で湯気が上がっています。

まずは小さな貝達とルーをパクリ、相変わらず美味い、withライスが至福です♡

海老ぷりぷりも至福、じゃがいもホクホクも至福、最高か!?

ライスの上のイカリング、そのままでもサクサク美味い、カレーに付けても美味いっす。

丸ごとの帆立もあ〜幸せ、更にじゃがいもかと思ったら、すり身ボールも柔らかで美味しいです、しかも2つ入っているのが嬉しいです。

トッピングも気になりますが、少食の自分にとってこのオーダーが完成形の様な気が。

あ〜美味しかったです♪満足、ご馳走様でした〜!次もこれかな?

• 一文字カリー店 - 完成度高いルーカレー

完成度高いルーカレー

• 一文字カリー店 - 器はボウルと受け皿が一体型、熱々を維持する秘訣!?

器はボウルと受け皿が一体型、熱々を維持する秘訣!?

• 一文字カリー店 - シーフードはイカリング付きが嬉しいです♡

シーフードはイカリング付きが嬉しいです♡

• 一文字カリー店 - ゴロっと丸ごと帆立が幸せ♡

ゴロっと丸ごと帆立が幸せ♡

• 一文字カリー店 - ふわふわなすり身、幸せ!

ふわふわなすり身、幸せ!

• 一文字カリー店 - ぷりぷり海老は5〜6個入りかと。

ぷりぷり海老は5〜6個入りかと。

• 一文字カリー店 - メニュー

• 一文字カリー店 - 窓側3席のカウンター席

窓側3席のカウンター席

• 一文字カリー店 - テーブルはパーティションで区切りされています。

テーブルはパーティションで区切りされています。

• 一文字カリー店 - 店内の図

店内の図

• 一文字カリー店 - 駐車場空きは珍しいですね。

駐車場空きは珍しいですね。

• 一文字カリー店 - お向かいはJICAレストラン地球こうさてん

お向かいはJICAレストラン地球こうさてん

• 一文字カリー店 - お店外観の図です。

お店外観の図です。

2022/12訪問4回目

4.1

大好きな濃厚ルーカレー、大ぶりな海老たっぷりプリプリ、帆立丸ごと、フワフワ海老団子2、魅惑のシーフード1,450円を頂きます♪

個人的に濃厚系ルーカレー札幌No.1のコチラ、行列店なので平日ランチ時間には、なかなか行きにくいお店です。

でも大丈夫!お向かいにJICAレストラン地球こうさてんさんが有ります。

コチラ狙いで行って、行列ならJICAさんに行けばモーマンタイ(無問題)、今日もそれで行きます。

12時10分頃に現着、近づくと並び1名。父さん、チャンスです。

駐車場は小型車以外NG、案内・オーダーまでは店外で待ち、マスク厳守、会話禁止、割とキツく言われます。(間違いなく店主さんの指示でしょうが、バイトのお姉さんにより印象が良い悪い、大きく異なるのが良く分かります、伝え方大事ですね笑)

対応に慣れっこな自分は、防寒対策バッチリ、言われることも了解済みで気になりませんが、初めて来た方は戸惑う事多いかも知れません。

オーダーは、シーフードを辛さ2でお願いします。

もっと辛いのも大丈夫ですが、ココんちのカレーは熱々なので辛さアップすると、辛いのか熱いのか脳が混乱するので辛さは控えめがオススメです。

読み通り、すぐに案内してもらえました、ラッキー!

調理には少々時間がかかります、12時半過ぎに配膳、さぁ頂きま〜す!

まずはルーとプリプリの海老、海老は4〜5尾あるでしょうか?その後ライスをパクリ、あ〜美味い、辛み旨味の後にライスの甘味が最高です。

小ぶりのジャガイモかと思ったら、すり身の海老団子、ふわふわで美味い!もちろん小ぶりのジャガイモも美味いっす。

丸ごと帆立も嬉しい、美味しい、大好き!

さすがのルーカリー、美味しかったです♪ご馳走様でした〜!スープカレーの復活は無さそうですね。

• 一文字カリー店 - 札幌No.1と思う濃厚ルーカレー♡、シャバシャバ系No.1はコロンボさん、ナンカレーはジュンタラカリーさん、スープカレーは!?

• 一文字カリー店 - 海老プリプリ、最高のシーフードカリー

海老プリプリ、最高のシーフードカリー

• 一文字カリー店 - イカリングが美味い、いつも何故か小さい方は固い。

イカリングが美味い、いつも何故か小さい方は固い。

• 一文字カリー店 - プリプリの海老たっぷり

プリプリの海老たっぷり

• 一文字カリー店 - 海老団子フワフワが2つ、嬉し。

海老団子フワフワが2つ、嬉し。

• 一文字カリー店 - 帆立丸ごと

帆立丸ごと

• 一文字カリー店 - 外で選ぶ(選ばせられる!?)メニュー

外で選ぶ(選ばせられる!?)メニュー

• 一文字カリー店 - アンティーク調のオブジェ

アンティーク調のオブジェ

• 一文字カリー店 - カウンター席の様子。

カウンター席の様子。

• 一文字カリー店 - 駐車場は小型車限定2台、はみ出すサイズの車は追い出されます。

2022/06訪問3回目

何とラッキー、行列無し!カレー百名店で行列店、大人気の一文字カリー店さんで、シーフードカリー1,450円を頂きます!

3日連続ラーメンのランチが続いたので、今日はカレー気分、と言う事でコチラに向かいます。

ランチ時間は限られているので行列していたら、お向かいのJICAレストランカフェ・地球こうさてんさんで、週末限定、未食のフォー・ガーに切り替える作戦。

遠目からは軽自動車が1台駐車中、1台空きがあります。近づいてみると、何と行列無し!コレはラッキーです♪ミッションインポッシぶる事に成功しました、ふふふ。

時間は平日12時10分過ぎ、外のメニューを眺めつつ待つと、スグにお呼びがかかり、カウンター席に案内してくれます。

スープカレーの復活は無し、ルーカレーから未食のシーフードをお願いします。前回お隣さんが食べていて、とても美味しそうでした。

辛さは4番→3番と来て今回は2番に。コチラのカレーは熱々なので、熱いのか辛いのか脳内が混乱するので、今回は辛さを抑えてみます。

さて、美味しそうなルックスでシーフードカリー登場!プリプリの大きな海老がゴロゴロ見えます、選んで大正解!

さぁーて、では頂きまーす♪予想通り熱々、辛み抑えて大正解です。好みの少し硬めに炊かれたご飯が抜群に合います。辛みが無くても美味さに影響ありません、むしろ旨い!

スパイスを感じ、スパイスに愛された奥が深い味わいに、更にシーフードの出汁が加わり最高です。

プリプリの海老も最高に美味しいです。ジャガイモかと思ったら、すり身揚げ!?堪らない旨さですよ。

ホタテも丸ごと1個、もう美味くない訳が無いっちゅーやつです。

ライスの上にはイカリングが2つONされ、サクサクでイイ感じ、追加トッピングではなくデフォルトなのがサプライズ!

ハフハフ、モグモグ、無心になって頂きます。無我夢中でペロリと完食、あぁ名残り惜しや。

いやー美味しかった、大満足!ご馳走様でした〜♪次もコレかな、と言う位の満足度です!

ルーカリーだけでこれだけの人気、なんかスープカリーは復活しなさそうな気がして来ました。

• 一文字カリー店 - ぎゃー!?この時点で痺れます。

ぎゃー!?この時点で痺れます。

• 一文字カリー店 - プリプリの海老がゴロゴロ見えます!

プリプリの海老がゴロゴロ見えます!

• 一文字カリー店 - ライスは好み、イカリングはサプライズ感ありました。

ライスは好み、イカリングはサプライズ感ありました。

• 一文字カリー店 - 海老、旨いぞ。

海老、旨いぞ。

• 一文字カリー店 - すり身揚げ?も旨いぞ。2個もあって嬉しかったよ。

すり身揚げ?も旨いぞ。2個もあって嬉しかったよ。

• 一文字カリー店 - 勿論、水も旨い!

勿論、水も旨い!

• 一文字カリー店 - 前回より100円アップ、止む無しか。

前回より100円アップ、止む無しか。

• 一文字カリー店 - カリーは漢字

カリーは漢字

• 一文字カリー店 - 珍しく駐車ゼロ

珍しく駐車ゼロ

• 一文字カリー店 - お向かいにはJICA内レストランカフェ・地球こうさてんさんがあります。コチラも良いお店です♪

2022/02訪問2回目

3.9

記録的な大雪の週末明け、札幌屈指のカレー店・一文字咖喱店さんのエビと野菜のルーカレー1,350円を頂きます!

週末の札幌圏、記録的な大雪の週明け、除雪で痛めた両手首を労わる為(?)もしかしたら空いてるかもとコチラにお伺いします。

お昼時に並びは1組、狙い通りでしょうか、うふふ。

店内に待ちスペースは無く、メニューを見ながら外で待ちます。防寒対策バッチリで臨んだので無問題(モーマンタイ)、余裕です。(まだスープカレーは復活していないようです、残念。)

駐車場は店前2台、軽かコンパクト限定で歩道確保の配慮かと思います。行列客がいたら駐車するのは少し難度高そうですね。(通り挟んだ向かい、JICAさんのレストラン・地球こうさてんさんは駐車場広いので、軽で来る方は両方どちらかを視野に来ると良いかも、です。)

メニューを聞かれ、エビと野菜のルーカレーを注文、すぐに席へ案内されます。窓に面した3人掛けカウンターの一番奥、狭く落ち着かない店内の中で一番落ち着く席です。

店主さんの謙虚で誠実そうな声の挨拶も良い感じです。毎度の事ですが、店員さんから店内ではマスク、私語無し、など割と強めに説明されます。駐車場の制限もそうですが、きっと周りから色々言われるからかな、と想像してしまいます。(もし、そうなら人気店ならではの悩みですね、応援&快く協力したいです。)

さて、そうこうしているうちにスパイシーな匂いと共にカレー到着!見た目からもエビがゴロゴロ入っているのが分かります。

まずはエビとカレーを一口、プリップリのエビの食感とコクのある濃厚なカレー、あー旨い♪ご飯をパクッ!うん、硬めに炊かれた好みのご飯、甘味が感じられ相性抜群、さすが!分かってらっしゃる♪

辛さは前回の4番から3番に、辛いのは好きなんですが、コチラのカレーは熱々状態が続くので、辛さがあると、熱いのか辛いのか混乱して集中出来なくなる感じがするんですよね。

美味しく3番を食べて思いましたが、コチラのルーカレーは辛いのが好きな人でも辛さ1番が味わいに集中出来て良いのではないか、と感じました。次回確かめてみたいです。

辛さ云々ではなく、コクとスパイスだけで勝負出来る稀有なカレーのような気がします。こんな感じ初めてかも。

野菜も旨い♪ナスとニンジンは特に旨い♪小さなジャガイモも良い感じ。一つジャガイモかと思い食べたら、すり身揚げ!?サプライズ狙いなのかな?素敵です。

あっという間に完食、やっぱ旨い!ご馳走様でした〜♪次は大きなホタテがゴロッと入っているらしいシーフードが良いかな!

まだ未食のスープカレーも早く復活して欲しいです。どちらかと言うと外食ではスープカレーが好きな自分ですが、両方食べた後に一文字カリー店さんでは以後はルーカレーを選ぶような気がして来ました。

• 一文字カリー店 - あーいかにも美味しそう、堪らん!カレーはずっと熱々、保温食器なの?

• 一文字カリー店 - 具材たっぷり、エビも野菜も主役級に旨い!

具材たっぷり、エビも野菜も主役級に旨い!

• 一文字カリー店 - 硬めに炊かれた好みのご飯、最高です!

硬めに炊かれた好みのご飯、最高です!

• 一文字カリー店 - エビがゴロゴロ入っています。

エビがゴロゴロ入っています。

• 一文字カリー店 - スープカレーメニューが空白、残念。。。

スープカレーメニューが空白、残念。。。

• 一文字カリー店 - 珍しく車の駐車無し。

珍しく車の駐車無し。

• 一文字カリー店 - カウンター席奥で落ち着く席です。

カウンター席奥で落ち着く席です。

• 一文字カリー店 - カリーは漢字が正しいようですね。

カリーは漢字が正しいようですね。

• 一文字カリー店 - 外で待ち用のメニュー。

外で待ち用のメニュー。

2021/10訪問1回目

残念!スープカレーは提供停止中、ルーカレーのチキン1,000円を頂きます。

コロナ非常事態宣言全面解除の初日、以前より評判の高いコチラのスープカレーを頂くべく、ランチにお伺いします。

お店に着くと、ほぼ満席。丁度お一人様が会計中で、直ぐに席に案内されます。行列覚悟でしたがラッキー♪♪♪

メニューを見ると、スープカレーのメニューが消されておりルーカレーのみ。コロナ下の状況でメニューを絞っているご様子、スープカレーがなくなったわけではない、と聞いて少し安心。ただいつ復活するか分からないとの事でした、むむむ。

気を取り直してルーカレーのチキンを辛さ4番の大辛でオーダーします。

「ありがとうございました〜」「お待たせいたしました〜」と厨房の中から丁寧に声をかける感じの良い店主さん。お一人で作ってらっしゃるようです。

それほど待たずに料理が運ばれてきました。ルーカレーに絞る事で早いのでしょうか?深めのボウルにたっぷりと入った濃厚そうなカレー、見た目通り濃厚の中に複雑なスパイスの味が感じられます。お〜美味い!

ゴロゴロとたっぷり入った、ちょっとプルドチキンのほぐす前っぽいお肉はとても柔らかく、ニンジン、じゃがいもとの相性もバッチリです。少し固めに炊かれたご飯は個人的にも好み、カレーとも良く合います。ルーを食べ白飯を食べる、ルーを白飯にオンして食べる、白飯をルーにインして食べる、あ〜満喫させて頂きました!

辛さ4番の大辛は、比較的辛いもの好きの自分には大丈夫でしたが、味わいを楽しむなら3番でも良かったかな?と思いました。スパイスの効用か、ジワジワと汗が滲んできます。

個人的にはルーカレーでもコロンボさんのようなシャバシャバのカレーが好みなのですが、こちらの少しトロミのあるカレーは美味しく頂けました。

スープカレーなら、更に様々なスパイスが感じられるような印象を受けました。あ〜これは益々スープカレーが食べてみたい!あ〜食べたい!!頃合いを見計らってまたお邪魔したいです。

でも、スープカレーを食べていたら、しばらくスープカレーばかりリピートしていた気がするので、今回美味しいルーカレーが食べられて、かえって良かったです。

あー美味しかった、ご馳走様でした〜♪

• 一文字カリー店 - ライスは少し固めでカレー向き、自分好み

ライスは少し固めでカレー向き、自分好み

• 一文字カリー店 - 柔らかくごろごろと入ったチキン

柔らかくごろごろと入ったチキン

• 一文字カリー店 - 白地にうっすらスープカレーの価格表が浮かぶメニュー表

白地にうっすらスープカレーの価格表が浮かぶメニュー表

• 一文字カリー店 -

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(714件)を見る

一文字カリー店(一文字咖喱店)
カレー 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレー

011-846-3038

北海道札幌市白石区本通17丁目南2-4 ストーンビル本通17 1F

市営地下鉄東西線「南郷13丁目駅」から徒歩13分。
同「南郷18丁目駅」から徒歩10分。

南郷18丁目駅から580m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:30~21:00(L.O.20:30)

(カウンター4席・3席、テーブル4人席×1 ※テーブルは基本的に合い席前提。)

店前2台 ※駐車可能なのは軽自動車と軽自動車並の全長の小型車のみ。

オシャレな空間、カウンター席あり

幼いお子様連れ不可

2009年7月3日

お子様連れの入店はお断りする事がございます。
※子供メニューなし、一人一品注文
 詳細は店舗へご確認ください。

macponmacpon(2549)