らぁめんと半炒飯セット : らあめん がんてつ ラソラ札幌店

この口コミは、MBmbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

らぁめんと半炒飯セット

• らあめん がんてつ - 塩らぁめん

塩らぁめん

• らあめん がんてつ - らぁめんと半炒飯セット

らぁめんと半炒飯セット

• らあめん がんてつ - 半炒飯はスープに浸してやっと食べた

半炒飯はスープに浸してやっと食べた

• らあめん がんてつ - 店頭メニュー

店頭メニュー

2015/11訪問1回目

3.1

これでしたか

2015.11

前を通る度に思うことは「やってるの?」
店内が暗くて、覗きこまないことには営業してるかどうか解らない。
だから、混んでるか空いているかも確認できない、いや、する気もなかった。
佇まいそのものが来るものを拒んでいる、という空気感が漂う~

思い切って、券売機の前に立ってみた。
ここに立つと、店内が見渡せる。
ボックスは半分くらい埋まっているが、カウンターは0だ。

豪快、ねぎバカ、辛、特選黒マー、などなどあるが、醤油らあめんをポチッ!

13:17、初訪

カウンターのセンターに着席する。
口の悪い若者と若い女性が調理担当のようだ。
カウンターに向って並んで立ち、手許は見えないが良く喋る。
あなた方の口先には、私の耳があるって解ってるのかね?
せめて、もう少しキレイな言葉を使いましょうよ。

待つこと5分。
『カウンターから失礼します』
さっきまでホールにいた女の子が、カウンターの中から手渡し。
黒い丸いどんぶりの半分くらいに盛られている。

スープは良い感じだが、醤油が立っている、残念だ。
 このところ、円やかな醤油を使ったスープばかりだったから、それが普通だと思っていた。
  まだ残っているんだ、このタイプ。

背油はいらないな.......レンゲでスープだけ飲みたいのだけれど....

この麵、プリプリして好きだ。最後までシッカリして、ヘタらない。イーね!

チャーシューはとろけるタイプ。
 海苔、小葱は邪魔しないけど、メンマは冷蔵庫から直接かな?シャッコイ~

途中でお残し、と思ったけど食べちゃった。

ごちそうさまでした~~

全体にサラリーマンとバイトが、そつなくこなしているお店、って感じかな.....

• らあめん がんてつ - 醤油らあめん   2015.11

醤油らあめん   2015.11

• らあめん がんてつ - 頑固一徹...なのかなぁ~

頑固一徹...なのかなぁ~

• らあめん がんてつ - プリプリの麺は、匠の麺工房カネジン食品

プリプリの麺は、匠の麺工房カネジン食品

• らあめん がんてつ - 券売機は店舗の前に鎮座  2015.11

券売機は店舗の前に鎮座  2015.11

• らあめん がんてつ - メニューは店舗前のこれだけ 2015.11

メニューは店舗前のこれだけ 2015.11

• らあめん がんてつ - 外観

MBmbさんの他のお店の口コミ

MBmbさんの口コミ一覧(1710件)を見る

掲載保留 らあめん がんてつ ラソラ札幌店

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市白石区東札幌4条1-1-1 ラソラ札幌 Bタウン 2F

東札幌駅から419m

無休

イーアス札幌駐車場 900台

一人で入りやすい

2008年11月21日

関連店舗情報 らあめん がんてつの店舗一覧を見る

crystal-silencecrystal-silence(2)