「パンのフェスアワード2021」でゴールド賞を受賞したパン【白石あんぱん】❤️ : スイートオーケストラ わらく堂 本店

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

パンフェス2023春 in 横浜赤レンガに来ました。
早めに来て、午前中に入場。
凄い行列です。自分用といいながらかなり買ってしまった。食べられるのか俺。(*´ω`*)

興味のあるパンを手当たり次第♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
という流れで、来たお店【スイートオーケストラ】さんです。
ということで自分が購入したのが【白石あんぱん380円】税込。※ 「パンのフェスアワード2021」でゴールド賞を受賞したパンです。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

テイクアウトで持ち帰って、、、(๑>◡<๑)
仕事場まで持って来ました。
さあ、食べましょう。

では一口。ほぉ〜(●´ω`●)
デニッシュと大判焼きの中間のパンのような、お菓子のような感じです。
「パサっ」と「しっとり」の中間のようなパン皮(*´꒳`*)
餡に練り混ぜているのは、なんだろう⁉️
餅のような味わいと透明となった餡子が伸びます。
不思議な感じですが、旨いですね。

旨いですね。コスパ的にも今回のパンフェスの中では、380円だと安く感じます。

さすがスイーツ店が本気で作ったあんぱんですね。
いろいろな工夫がしてあって、さすがパンフェス2021AWARDゴールドだと思いました。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• スイートオーケストラ わらく堂 - 【白石あんぱん380円】税込

【白石あんぱん380円】税込

• スイートオーケストラ わらく堂 - 甘さの代表格は、伸びる餡子をコーティングしている羊羹。食感は、粒あん。アクセントは餅(伸びる餡子)です。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• スイートオーケストラ わらく堂 - 餡に練り混ぜているのは、なんだろう⁉️
      餅のような味わいと透明となった餡子が伸びます。
      不思議な感じですが、旨いですね。

餡に練り混ぜているのは、なんだろう⁉️ 餅のような味わいと透明となった餡子が伸びます。 不思議な感じですが、旨いですね。

• スイートオーケストラ わらく堂 - 薄皮のパンに濃厚な粒あんと餅のように伸び〜る餡子、そりぁ旨いですよね。

• スイートオーケストラ わらく堂 - コスパ的にも今回のパンフェスの中では、380円だと安く感じます。

• スイートオーケストラ わらく堂 - 「パサっ」と「しっとり」の中間のようなパン皮(*´꒳`*)

「パサっ」と「しっとり」の中間のようなパン皮(*´꒳`*) 中の餡はしっとりとした粒あんで、かなりいい感じです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• スイートオーケストラ わらく堂 - パンフェス店舗

パンフェス店舗

• スイートオーケストラ わらく堂 - セットは、1190円

セットは、1190円

• スイートオーケストラ わらく堂 - パンフェス2021AWARDゴールド

パンフェス2021AWARDゴールド

• スイートオーケストラ わらく堂 - 白石ジャムあんぱん430円

白石ジャムあんぱん430円

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(619件)を見る

南郷7丁目駅から365m

元日休業

登録番号:T2430001018376

店舗前3台

平成28年03月12日隣接マンション1階にリニューアルオープンしました。

スイートオーケストラ本店よりお知らせです。

人気のおもっちーずに新フレーバーが登場!『おもっちーず 夕張メロン』です!メロン熊とコラボした店内POPにも要注目です!

KOUJI328KOUJI328(2021)