フィリアに来たよ(^▽^)/ 品数が少なめだった… : Patisserie FIGLIA 明日風本店

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

フィリアに来たよ(^▽^)/ 品数が少なめだった…

久しぶりのフィリアさん(^▽^)/。
今日のケーキは…
ムムム… 少ない…

ならば、ここはオーソドックスに「チーズケーキ」とカラフルな… お名前を忘れちゃった…
ママのも… 忘れちゃった…

でもマカロンは乗っている。
ジーっと観察する。
以上です。

やっぱりおいしいね(^▽^)/。

• Patisserie FIGLIA - 僕の「チーズケーキ」

僕の「チーズケーキ」

• Patisserie FIGLIA - もう一つ… 名前を忘れた…

もう一つ… 名前を忘れた…

• Patisserie FIGLIA - ママのスィーツ

ママのスィーツ

• Patisserie FIGLIA - よく観察する

よく観察する

• Patisserie FIGLIA - と~っても観察する

と~っても観察する

• Patisserie FIGLIA - マカロンが乗っている(見ればわかる)

マカロンが乗っている(見ればわかる)

• Patisserie FIGLIA - 層になっている(見ればわかる)

層になっている(見ればわかる)

• Patisserie FIGLIA - どれどれ…

どれどれ…

• Patisserie FIGLIA - 出ました!Monster「ベリーイーター」

出ました!Monster「ベリーイーター」

• Patisserie FIGLIA - マカロン大活躍(^▽^)/

マカロン大活躍(^▽^)/

2016/07訪問1回目

杏仁うまし!(^_^)V ママのピスターシュもなかなからしい

おやつタイム訪問。

この日は、ママの用事でこちら方面にお出かけ。
予定どおりに用事が済んだので、時間的にはおやつのタイムゾーン。

さて、どこに行こうか?
パパ曰く、「そういえば、札幌の三越さんに入っているスィーツショップの本拠がこの近くではなかったかな・・・」ママ!検索、検索!

しばらくしてママ曰く、「ここね。」見つけたらしい。
車だと、10分以内に到着するレンジらしい。

そうして訪れたのがこちらのお店。
イートイン完備の店内。
客席数は、2人掛けテーブルが3つだけど、運良く全席空席。
お外にテラスがあって、そちらでもいただけるようだけれども、あいにくのお天気なので店内でいただくことに。

さて、僕は何にしようかな・・・
ママが天敵チェックをすると、スタッフさんのお答えはカップ入りの「杏仁」がベストらしい。
僕のおやつが決まったところでママのチョイスは緑色の「ピスターシュ」。
パパは?
「虫歯になるから大丈夫だよ。」良くわからないよ。
でも、パパのスィーツといえば「たい焼き」とか「カスタードシュー」とか「ハチミツ寒天」なので複雑なのは好みじゃないのかも。

さて、お会計を済ませて、お席にセット。
お客さんは僕たちだけなので、すぐに提供。

オオ~ これが「杏仁」か!(^_^)V
ママの「ピスターシュ」も割と大きいね。

さてと、いただきます。
最初に、この赤いベリーをいただきましょうかね(^^)
うまし!
上に乗っているゼリーと杏仁がおいしいね。
ママ、僕の代わりにお味を表現してくれる?
「そうね。甘さを控えめにしてとても濃厚な杏仁ね。上のゼリーと食べるとさっぱりしていておいしいわね。」わかりましたか?
ママの「ピスターシュ」は?
「これは良くできているわよ。食べる部位によって楽しみ方がたくさん。スポンジがとても丁寧に作られているわね。」食べてみないとわからないくらい複雑らしい。

パパが暇そうにしていたので、少しわけてあげようとしたけどいらないらしい。
ママと二人で満足満足。

パパは、帰りに好きなものを買ってもいいよ。
パパ曰く、「イカの沖漬けがいいな。」ガ~ン・・・

• Patisserie FIGLIA - 「ピスターシュ」

「ピスターシュ」

• Patisserie FIGLIA - 「杏仁」

「杏仁」

• Patisserie FIGLIA - うまし!(^^)

うまし!(^^)

TOMO-Pさんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(584件)を見る

Patisserie FIGLIA 明日風本店(パティスリー フィリア)
ジャンル ケーキ、カフェ、マカロン

011-676-3666

北海道札幌市手稲区明日風2-3-7

稲穂駅から1,253m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル2人掛け3)

4台

子供可(未就学児可、小学生可)

2009年5月23日

AngeliteAngelite(79)