味も良いですが安めの価格設定も魅力です : かど丸餅店

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

味も良いですが安めの価格設定も魅力です

たまたま近場に居たので久々に訪店した「かど丸餅店」

季節的に人気の「いちご大福」は販売されていない

新商品で人気の「シャインマスカット大福」でもと思ったが、こちらも品切れ

購入したのは「豆大福」と「草大福」

持ち帰っていただきます

店は移転して新しくなりましたが大福の味わいは以前のまま

昔ながらの柔らか過ぎず歯応えが有り餅米の風味たっぷりの大福

味も良いですが安めの価格設定も魅力です

行灯

• かど丸餅店 - 店舗前

店舗前

2018/03訪問1回目

いちご大福#予約可能になりました(嬉)

月曜です、今年初の「いちご大福」狙い、実は昨日も8:30頃伺いましたが結果「いちご大福」が二個入ったアソート売りのモノしか無く諦めました、今朝は気合を入れ店へ到着したのは7:30ですが、やはり「いちご大福」を10個買う事は出来ず「いちご大福」が2個入ったおまかせ10個入りを頂きました

2人で10個の大福は消費出来ませんのであちこちへ配りました、内容は「いちご大福×2 豆大福×2 桜餅×2 草餅、くるみ餅など」@1,300ほど

昨年までは平日の9時頃でしたら普通に買えたような気がします、今年から予約出来るように成ってハードル上がってるんですね、確実に欲しい人は予約してから行きましょう、ただし受け渡しは6~10時迄ですのでご注意ください

「いちご大福」は薄い求肥にいつもの瑞々しい苺、甘さ控えめで少なめのこし餡がベストマッチで本当に旨いです 良く「ほっぺが落ちそうな」と云う表現をしますが、ここの「いちご大福」は全くそんな表現がぴったり、うちのカミサンは大福に苺は邪道だと好んで食べませんが、ここの「いちご大福」だけは喜んで食べます

この時期「いちご大福」の次にお気に入りなのは「さくら餅」です、ここの大福全般に言えるのですが餅と餡の配分が良いんだと思います、人気店過ぎて、混みすぎ、売り切れ、早仕舞いなのがファンにとっては悩みどころです

例年は寒空のなか朝5時から並んでみたりしましたが歳に連れて気力が萎えてます、今年もあと数度伺うと思いますが予約してから行く事にします

• かど丸餅店 - 噂のいちご大福

噂のいちご大福

• かど丸餅店 - アソート10ケ入り

アソート10ケ入り

• かど丸餅店 - 桜餅

桜餅

• かど丸餅店 - 豆大福

豆大福

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7107件)を見る

かど丸餅店
ジャンル 和菓子、大福

011-711-9420

お正月用の「のし餅」、慶事用のお餅は予約承ります。

北海道札幌市東区北23条東7丁目2-23

このお店は「札幌市東区北17条東8丁目2-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市営地下鉄東豊線元町駅より徒歩約12分

元町駅(札幌)から940m

6:00~(売り切れ次第終了)

木曜日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

5台

子供可(未就学児可、小学生可)

【札幌市東区北17条東8丁目2-8より移転】

飛んだ決まった飛んだ決まった(2550)