【東区】ビハニスペシャル〈スープカレー&サグカレー〉(1500円)☆ビハニ : ビハニ

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問10回目

こちらのお店は、東区の三角点通り沿いにある、札苗北小学校の近くのネパールカレーのお店です。

前回 LINE の登録をしたのですが、今回二日間限りの20%オフのクーポンが届きました。

せっかくの機会なので、割引を利用しようとやってきました。

□ビハニ スペシャル(1500円)
※LINEクーポン割引 20%⇒1200円

■スープカレー

チキン、人参、インゲン、オクラ、レンコン、
茹で卵(半分)

■サグカレー
ほうれん草ベースのチキンカレー

■チキンティカ

■サラダ

■ライス、ナン

■ラッシー

今回はスープカレーとサグカレーが両方食べられるスペシャルセットにしました。

他のセットは、ラッシーがついていないものもあるのですが、こちらはついているので、一見他のセットより、ややお高めに見えますけれど、実際はそんなに高くはありません。

それにチキンティカがヒマラヤセットとかだと、小さ目のザンギサイズだったのが、それより大き目サイズの骨付きになるのが嬉しいです。

こちらはネパールカレーの店ですので、スープカレー専門店のスープカレーと比べると、少し物足りない感じがあるかもしれませんが、それでも十分美味しいと思います。

サグカレーは定番の美味しさです。

全部は食べきれないのでお願いしたら、レジ袋と大きなホイルを一巻渡されて、自分で包んで持ち帰ることができました。

今回も大変満足しました。
また伺いたいと思います。

ごちそう様でした♪

• ビハニ - ビハニ スペシャル

• ビハニ - サグカレー

サグカレー

2022/07訪問9回目

【東区】ヒマラヤセット(1280円)☆ビハニ

こちらのお店は、東区の三角点通りの札苗北小学校の近くにあります、ネパールカレーの店です。
1年ちょっとぶりの来店です。

「ふりっぱー」の7月のネットのクーポンで、1000~1999円の利用で300円引きになるという企画があって、これは是非利用しなければ!と思ってやってきました。

■ヒマラヤセット 1280⇒980円

海老カレー、チキンサグカレー、生野菜サラダ、
チキンティカ、ライス、ナン

海老カレーは、トマトベース。
サグカレーは、ほうれん草ベースのカレーです。

チキンティカは、チキンをヨーグルトとスパイスに浸けて焼いたものです。

あと、LINE 登録をすると、280円のドリンクが無料になるとのことで、プレーンラッシーをお願いしました。

このセットは、2種類のカレーを同時に食べられるので嬉しいですね。

いつもこちらのサラダは、生の白菜がメインだったのですが、今回はキャベツの千切りが多めでした。

ご飯は本当は、ターメリックライスを頼んだんですよね。
前回も最初、間違えて白米が来たんですよね。
うーん…。
まぁ、どっちでもいいと言えばいいので、そのまま食べましたけど。

今回も美味しくいただきました。
めったにこんなに安くなる機会はないので、また来れたら7月中にもう一度食べに行きたいな。

次回は久しぶりに、こちらのスープカレーを食べてみようかしら。

• ビハニ - ヒマラヤセット

• ビハニ - 三角点通りと店前の駐車場

三角点通りと店前の駐車場

2021/05訪問8回目

ヒマラヤセット(1280円)&ラッシー(280円)☆ビハニ

こちらのお店は、東区の三角点通り沿いの札苗北小学校の近くにあります。

ある日こちらのチラシを入手して、見たらチラシ持参なしでも20%割引できるとの事だったので、チラシを持たずに手ぶらで行ってみたら、なんとチラシの日付を間違えていたとの事。

6月11日迄とチラシにはあったのに、入り口前に訂正の看板が出ていて、何とチラシ無しで20%引きになるのは、4月11日までとの事。
もう過ぎてるよ…。

確かにチラシを隅々までじっくりと読んで検証してみたら、ちょっとおかしいのですけれど、普通の一般客はそこまで間違い探しの様にして見ませんよね。

その日は、割引無しで利用するのも悔しかったので、すぐそばのバス停からバスに乗って、別のお店で食事をしました。

後日改めて、チラシを持って来店して「ヒマラヤセット」(1280円)とラッシー(280円)を注文しました。
チラシがあれば、15%引き期間中だったので。
(現在は終了しています)

ヒマラヤセットは、エビカレー、チキンサグカレー、チキンティカ、サラダ、ライス、ナンが付いています。

エビカレーは、トマトベース。
サグカレーは、ほうれん草ベースのカレーです。

私はカレールーを沢山食べたい派なので、2種類カレーが付くセットだと、1種類のカレーとのセットよりも合わせたら量が多いし、満足度が高いですよね。

サラダは生の白菜がメインで、レタスと水菜が入っていました。新鮮でシャキシャキで美味しいです。

ライスは、本当はターメリックライスを注文したのですが、普通の白いご飯が来たので、まぁいいやと食べていたら、途中で「間違えた」からと言って、追加でターメリックライスが来ました。

まぁ、セットのナン、ライス、ターメリックライスはお代わり出来るのですけどね。

毎度ながら、とても美味しかったです。

しかしチラシの数字を間違えたのって、誰なんだろう?
お店が発注した時に間違えたのか?
それとも印刷した会社が制作時に間違えたのか?

もし間に、広告代理店が扱っていたとしたら、担当者真っ青だな…などと元広告代理店勤務の(ちなみに、電○とか博○堂みたいな大きな会社では無いよ)私は思うのでした。

仮に印刷会社が間違って、そのまま配布してしまったのだったら、印刷代金や配布料は無料にして、さらに訂正の看板料も最低限負担してくれないと納得しないわ(自分がお店側の立場だとしたら)

絶対お店側に、文句を言うお客さんもいるだろうしね。次回は十分確認しましょうね。

2021/02訪問7回目

マトンカレー&カスミル入りナンのセット☆ビハニ

こちらのお店は、東区の三角点通り沿いにありますネパールカレーのお店です。
札苗北小学校の並びになります。

前回のレビューの予告通り、今回はカスミル入りナンのセット(1280円)で、マトンカレーを注文しました。
辛さは前回同様、4にしました。

私はよくレビューの最後に、次回来た時に食べてみたいメニューを予告したりしますけれど、
それでもまた前回と同じものが食べたくなったり、予告とは別のものが食べたくなったり、期間限定でもうそのメニューが無くなってしまったりと、その通りには行かないことも少なくないのですが、今回は珍しく予告通りに行きました。

他の方のレビューを見てカスミル入りナンの中に、大量のドライフルーツが入っていると想像していたのですが、さすがにそこまでの量は入っていませんでした。
これはあくまで自分の勝手な想像だったので、仕方がありません。
ナンとしては、十分美味しかったです。

逆にカレーの中のマトンのお肉は、思ったよりも多く入っていて嬉しかったです♪

チキンティカ(チキンをヨーグルトとスパイスに浸けて焼いたもの)も前回よりも少し大きめのサイズだったのが、ささやかな幸せを感じます。

私はカレールーを沢山食べたい派なので、先にルーが足りなくなってしまって、ナンは1/3ぐらいは自主的な持ち帰りにしました。

サラダはレタスと生の白菜が入っていました。
白菜って生ではあまり食べる機会がないけれど、とても新鮮でしゃくしゃくと歯触りが良くて、とても美味しかったです。

前回注文した時は、てっきりセットに付けられるのは、ソフトドリンクだけだと思っていたので、オレンジジュースをお願いしましたが、ラッシーでも OK ということだったので、ラッシーをお願いしました。

他のセットで、ラッシー付きと書いてあるセットもあるので、てっきりそれが書いていないこのセットについては、ラッシーは対象外だと思っていたのよね。

次回は2種類のカレーが食べられる「ヒマラヤセット」かスープカレーにしようかな。

2021/01訪問6回目

ネパールカレーの海老カレーとチーズナンセット☆ビハニ

こちらのお店は、東区の三角点通り沿いの札苗北小学校の少し東側にあります。

こちらへは、以前わりと長い期間の割引チラシを入手した時に、ちょこちょこ来ていたんですが、しばらくご無沙汰していて、久しぶりです。

この日は、ネパールカレーのチーズナンのセットを注文しました。
ここのチーズナンは、まだ食べたことが無かったので、一度食べてみたかったのよね。
組み合わせるカレーは選べるので、海老カレーにしました。

チキンティカ(チキンをヨーグルトとスパイスに浸けて焼いたもの)、サラダ、ソフトドリンク(オレンジジュースにしました)付きで1280円です。

1年半ぶりに行ったけど、やっぱりここは美味しいわ♪

この日は週末だったので、平日のランチのメニューはありませんでしたが、ぶっちゃけグラントメニューとの金額の差はそれほど大きくないので、気にせずに利用しても大丈夫かと思います。

また近い内に、食べに来ようと思います♪

カスミル入りナンは、まだ食べたことがないので今度はこれを食べてみたいわ。
ラムカレーとこれのセットにしようかな。

カスミル入りナンは、ドライフルーツ入りらしいので、食感を楽しめるかも。

ごちそう様でした☆

※グランドメニューの画像を上げています。

• ビハニ - 海老カレー&チーズナンセット

海老カレー&チーズナンセット

2019/07訪問5回目

マトン&ベジタブルのスープカレー♪

こちらのお店は、東区の三角点通り沿いにありますネパールカレー店です。
札苗北小学校の並びです。

また来ちゃいました♪
前回はチキン&ベジタブルのスープカレーを食べたので、今回はマトン&ベジタブルのスープカレーです。1150円です。

本日は祝日なので、平日のランチタイムよりは、ちょっぴりお高いです。

私は、ターメリックライスにしましたが、白米やナンにも出来ます。 食べ放題です。

辛さは前回と同じ、中辛の上の3です。

具材は、マトン肉、茹で卵半分、じゃがいも、にんじん、オクラ、かぼちゃ、インゲン、レンコン、茄子、ブロッコリーです。

スープの量がたっぷりなので、スープを沢山飲みたい派の私としては嬉しいです。

本当は、もっとマトン肉が沢山入っていると、ありがたいですけどね。でも流石にそれは贅沢ですね。

この日はチラシ割引15%オフの最終日でしたので、お会計は1000円以下で済みました。

とても気に入ったので、また近い内に伺いますね!
ごちそうさまでした♪

2019/07訪問4回目

ネパールカレー店のスープカレー☆

こちらのお店は、東区の三角点通り沿いに在ります。札苗北小学校の近くです。

ネパールカレーの店で、チキン&ベジタブルのスープカレー930円+セットラッシー190円を食べました。
共にランチタイム価格です。

ライス、ターメリックライス、ナンは食べ放題。今回はターメリックライスにしました。

辛さは中辛の上の3にしました。私には丁度いい感じでした。

具材は、チキンレッグ、茹で卵半分、じゃがいも、にんじん、オクラ、かぼちゃ、インゲン、レンコン、茄子、ブロッコリーと具沢山です。

スープもたっぷりで食べごたえがあります。

味も結構良かったと思います。

この日は前回同様、チラシ割引15%オフを使えたので、ドリンク込みで1000円以下で済みました。

また近い内に来れたらいいな。

その日の気分で、スープカレーならマトン&ベジタブル、ネパールカレーならチーズナンのセットにしようかと思います。

2019/06訪問3回目

ネパールカレーのランチ「ヒマラヤセット」☆

こちらのお店は、三角点通り沿いの札苗北小学校の並びにあります。
駐車場の分、少し引っ込んでいるので、ちょっと見つけ難いかもです。

「そういえば、暫く行って無いなー。行こうかなー」と思っていた所に、タイミング良く期間限定の15%引きのチラシを入手して、今日からはランチも対象という事でやって来ました。

ランチの中から、ヒマラヤセット(定価1130円からの15%引きで960円)にしました。
海老カレー、ほうれん草のチキンカレー、ライス、ナン、サラダ、タンドリーチキン、ドリンク(ラッシー)のセットです。

ライスはターメリックライスにして貰いました。指定しなければ、白米が来ると思います。

辛さは辛口の4にしました。
海老カレーの方は、やや辛めでしたが食べ難く感じる程では無かったので大丈夫でした。

ライス、ターメリックライス、ナンはお代りできます。
今回はしませんでしたが、以前ナンをお代りした時は半分という注文も出来ました。

セットドリンクは、ラッシーにしました。
氷抜きでお願いしたら、氷抜きでも見た目普通量だったので、通常より多い量を頂けたんですね。
ありがとうございます。

私が氷抜きで頼むのは、氷が溶けてドリンクが水っぽくなって薄まるのが嫌なのが理由なのです。
(ドリンクは、少しづつゆっくり飲みたい派なので)

なので、氷が無い分ドリンクの見た目が少なくなるのは仕方ないなと思っているのですが、氷がない分中身を増やして貰えた時はとても有り難いです。

このセットはバランスが良いのでお勧めします。

チラシの割引は、1ヶ月先近くまであって何度でも使えるので、またその間に再訪したいと思います。

スープカレーもやっているので、それも食べてみようかな。

2018/05訪問2回目

久々のネパールカレー☆

そういえば、インド・ネパール系のカレーとナンを最近しばらく食べに行ってないなと思い出して、やって来ました。

東区の三角点通り沿いにある、ネパールカレーの店です。
2年近くぶりで、久しぶりに来ました。

お店の方は、皆さん現地の方みたいです。

前回はヒマラヤセットを頼みましたので、今回は別のカレーを食べてみようと、ネパールセット(930円)とラッシー(190円)を注文しました。

いつもは、薄まるのが嫌でラッシーを氷抜きにしてもらうのですが、今回は頼むのを忘れてしまいました。
でも飲んでみたら、結構濃いタイプだったので、多少薄まっても大丈夫そうです。

カレーは、チキンベジタブルとナスのキーマカレーです。
辛さは辛口の下の4にしました。食べられるけど、3の方が食べやすいかも。

ライスはターメリックライスにして貰いました。

ナン、ライス、ターメリックライスはお代わりも可能です。

サラダは、やや甘みのあるドレッシングで、私は結構好きです。

あと付いて来たのは、漬物かな?と思ったけど、生の大根?別の野菜かなぁ?何かは不明です。

久しぶりのネパールカレー、やっぱり美味しいですね。

次回は、また違うカレーにチャレンジしてみようかな。
チーズナンも食べてみたいわ。

ごちそうさまでした♪

2016/08訪問1回目

ネパールのカレーをランチで☆

この店はたまに買い出しをする激安スーパーの
近くにあるんです。
ネパールのカレーは大好きなので、見掛けて
ずっと気になっていました。

ある日やっと、ランチに初来店。
カレー2種類(たしか海老とほうれん草かな?)
ナン、ライス、サラダ、チキン、ラッシーの
セットを御願いしました。

ナンはお代わり可能という事で、半分追加して
頂きました。

なかなか美味しかったです。

またいずれ、伺いたいと思ってます。
ごちそう様でした。

zunndamoti

zunndamotiさんの他のお店の口コミ

zunndamotiさんの口コミ一覧(630件)を見る

ビハニ(BIHANI)
ジャンル カレー、スープカレー、ネパール料理

011-791-2226

北海道札幌市東区東苗穂10条3-17-43

中央バス東苗穂10条3丁目バス停から徒歩1分

元町駅(札幌)から3,824m

(カウンター7席、テーブル4名×4席、小上がり4名×3席)

店前横12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

2015年4月10日

【駐車場12台完備】本場ネパールの職人が作る本格ネパールカレー♪サイドメニューも豊富に☆

トムトム(4119)