ハイレベルイタリアンを気持ちのいい空間で美味しくいただく! : ダルセーニョ

この口コミは、おばかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2022/07訪問1回目

4.7

ハイレベルイタリアンを気持ちのいい空間で美味しくいただく!

電話で予約していた.

家内と息子と私の三人で行くことに.
私の頑張ったせいかが出た記念日,そして息子も頑張った成果が出た記念日.

息子は親元離れ寮生活だ.私と家内は,北10条のホテルに宿泊.このお店でお金を使ってもいい覚悟で予約したホテルは,格安ホテル.たくさん食べたいから,まずは歩いてこのお店まで行こう.

ゆっくり歩いて行って,そしてお店に入って美味しいビールを飲もう.
歩いたことのない通りを歩き新発見をしながら家内と二人で歩く.

北19条のところで息子と合流.ゆっくり歩いたが,予約時間の午後6時半よりも30分も早く到着してしまった・・・・.

まあ,入ってみよう.快くテーブル席に案内していただけた.
店員さんの接客に癒される.これは料理もうまいぞキット!

沢山注文しよう!!

前菜盛り合わせ3人前
ピザは3種類.トマトベース2種類とチーズベースが1種類.
パスタも注文する.残念ながら名前を忘れたが,アンコウと貝のパスタだ.
息子は冷製スープ.
あとは,豚肉と鴨肉 これは,ピザの石窯で焼くので1時間ほどかかるそうだ.

注文時に,「肉やパスタは切り分けて持ってきましょうか?」とのこと.
それはそれは,お願いします.その方がきれいにおいしく食べられそうだ.

私はイタリアビール,家内は生ビール,息子はオレンジジュースで乾杯.

前菜も一人ずつプレートに盛り付けられての提供だ.
まずは,盛り付けがきれいだ.そしてピクルスがメインだが,酢の味が適度で食べやすい.
食材の風味が豊かに残るブロッコリーはとても美味しい.酸味により胃の動きが活性化する.

次にピザがやってきた.適度な焦げ目のあるピザはうれしい.まさに石窯で焼いたのだろう.

13年ほど前,仕事で2週間ほどイタリアにいたことがある.その時にイタリア人に連れられて行ったお店のピザが忘れられないでいた.日本にて,しばしば石窯のピザを食べられるお店に行ったことはあるが,本場の味とは少し異なる気がしていた.

このお店のピザは昔のイタリアの記憶がよみがえる.私は一番大事だと思うのは生地の風味だ.小麦粉の風味 石窯の風味 そして ソースと チーズが大事だ.
物凄く美味しくてどんどん食べてしまう.個人的には,マルゲリータの味のバランスが好きだが,真のナポリピッツァもよかった.

次にパスタ.ゆで加減は申し分なし.そして味のバランスも凄い.ビールがすすむではないか.美味しいものを食べると.話題も楽しいものが中心になる.

さいごに肉.切り分けられた肉と野菜達.三人で分けるように盛り付けられたプレートは,またまたきれいで驚く.肉は風味がいい.薬味の山わさびが非常に合う.これは赤ワインだろう.グラスワインで注文.特に鴨肉は赤肉の風味が豊かなので赤ワインと合う.肉にも驚いたが,付け合わせのイモ類にさらに驚いた.三つの軽く揚げられた芋が添えられていたが,実は全て違う芋だった.ジャガイモ・サツマイモ・もうひとつは・・・・(自然薯? 間違っていたらすいません)
熱々のお芋を少しずつ食べるのもおいしかった.

あまりにも気持ちが良かったので,最後にスイーツでも!と思って,メニューを頂いたが,載っていなかった.残念.

とても美味しかった.
そしてお店の人の雰囲気がとても良くて.気持ちよく食することが出来た.

記念日で選ぶお店は,「美味しさ」だけではダメだ.
「店員さんの雰囲気」がさらに重要だと思う.美味しくても,気持ちが良くなければ最悪の記念日になってしまうからだ.

このお店は,味も接客も裏切らない.最近ではかなり気持ちよく食することが出来たお店だと思う.

また是非行きたいな.仕事を頑張って何か成功するか・・・・.
またピザをたらふく食べよう!!

ごちそうさまでした!

• ダルセーニョ - 真のナポリピッツァ

真のナポリピッツァ

• ダルセーニョ - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• ダルセーニョ - マルゲリータ

マルゲリータ

おばかず

おばかずさんの他のお店の口コミ

おばかずさんの口コミ一覧(654件)を見る

ダルセーニョ(Dalsegno)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

011-722-1808

2F席も有るので、1F希望の場合は電話予約の際にお伝え願います。

北海道札幌市東区北二十二条東1-1-1

地下鉄南北線北24条駅3番出口から徒歩6分

北24条駅から394m

• 月・水・木・金・土・日

ほか不定休あり

(VISA、Master)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

15台 近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2~3名様用のお得なセット(オードブル、生パスタ、ピッツァ)、各種単品メニューのテイクアウト始めました!大変ご好評いただいております!

特にオードブルセットにつきましては、受け渡しに1時間近くお時間頂戴しておりますので、早めにご予約のお電話頂けると幸いです。
詳しくは当店のホームページに掲載ございますので、ぜひご参照ください。

御予約心よりお待ちしております。[受渡時間] 11:30~14:00/17:00~20:00

本格イタリアンの店、ダルセーニョです。 「真のナポリピッツァ協会」認定の店です!

当店のナポリピッツァは本場イタリアの「真のナポリピッツァ協会」に認定されました。 ナポリから取り寄せた薪釜でふっくらと焼き上げた本格ナポリピッツァは他とは違う美味しさです! 豊富なバリエーションを皆様にご提供しています。 ピッツアのお持ち帰りのみのオーダーも店頭で受け付けております。ご家庭でも本場の味をご堪能いただけます!

CDDPCDDP(16)