当店オススメNo.1マーボーラーメン : 東春

東春

(トンシュン)

2012/10訪問1回目

当店オススメNo.1マーボーラーメン

このエリアで検索ヒットのお店で尊敬するレビュアーの“カミソリハイキック”様
のレビュー拝見してお邪魔させて頂きました。

駐車場はご主人より案内して頂いた場所は店前の解釈的には微妙なスペースに
停めさせて頂きました。

店内はカウンターと奥に小上がりがあり、小上がりは友達の家に来た安心感とも
感じるスペースで漫画もたくさん並べてあります。

BGMはラジカセからAMラジオが流れています。

あっ!お店禁煙でした!、これはびっくり!助かります。

この日メニューより・・・・雰囲気から“しょうが焼き”を頼む流れなのですが貼り紙に
『当店オススメNo.1』1が“マーボーラーメン(650円)”となっていれば頼まずにはいられません!。

勿論辛め発注忘れずにお願いしちゃいます。

人生二度目?のマーボーラーメン完成です!。。。本意ではないですがナンバー1ですから・・・・・。

おっ!ラー油と胡麻油&スープの香りが良いですね。

麺は黄色い中細縮れ麺で茹で加減が丁度良く軽い歯応えがグッドです。

スープは思ったよりはトロミ少なく、豆腐やひき肉の周りに少々トロミ感じる程度で
名古屋の台湾ラーメンを思い出しました。

具材は小さい四角の豆腐、うっすら味付けしてあるひき肉に、ネギで食べ進めると
スープの美味しさでドンドン増してきます!。

ベースの出汁が上品なのが伝わってきます。

辛さも結構ラー油と唐辛子で辛くてスッキリ辛いけどコクもあるラーメン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完飲です!。

トロミなんか無くても美味しかったマーボーラーメンでした。

ご馳走様でした。

• 東春 - マーボーラーメン(650円)です。

マーボーラーメン(650円)です。

• 東春 - 麺のアップです。

麺のアップです。

• 東春 - メニューです。

メニューです。

• 東春 - メニューです。

メニューです。

• 東春 - 定食メニューです。

定食メニューです。

• 東春 - 定食メニューです。

定食メニューです。

• 東春 - おすすめメニューです。

おすすめメニューです。

• 東春 - カウンターです。

カウンターです。

• 東春 - 味のある看板です。

味のある看板です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8130件)を見る

掲載保留 東春(トンシュン)

ジャンル 中華料理

北海道札幌市東区北四13条東1-4-13

麻生駅から671m

11:00〜21:30(L.O)

毎週水曜

(カウンタ8 小上がり2卓)

yonezakiyonezaki(13)