ランチ前のソフトクリーム。 : ツルカフェ

この口コミは、ポコロニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

ランチ前のソフトクリーム。

転職後、全然寄れなくなってしまったツルカフェさん(;o;)

近くのランチに来ましたが、20分~30分待ちとのことでランチ前のデザートに伺いました。笑

ナッツのソフトクリームをオーダーしてイートイン。

小さなカップに倍量以上モリモリに盛られたソフト。笑

何度かいただいたことありますが、
やはりキャラメルソースとナッツが美味しすぎます。
ほろ苦キャラメルとカリカリのキャラメリゼされたナッツ。さすがのパティスリーのお味。
ソフトクリームも一見甘そうな雰囲気ですが、軽くて爽やかな甘さ。美味しいです。

食べ終わり頃にちょうどランチのご案内の電話。
キッシュもケーキもパンも美味しそうでした~。
また伺います!ごちそうさまでした!

2019/11訪問2回目

上品で美味しいケーキやパンにデリも。

仕事が忙しすぎて全然レビュー書けてません(T0T)
転職してから全然行けてなかったツルカフェさん。
久々に訪問です。
フランスどうでした~?って聞かれたので、えっ、最後に来たのは5月とか?!(^o^;)

久々にケーキ購入です!
疲れると甘いものがほしくなります。

グラスに入ったレアチーズを主人用に、
チョコレートのケーキを私用に購入。

夕食後にいただきます。
チョコレートの方は、まろやかで優しい甘さ。
生地もふんわりとしていてとても食べやすくて美味しいです。

レアチーズは爽やかな酸味ですが、さっぱりしすぎていないので、しっかりデザート感があります。

こちらはクロワッサンもデリも美味しいのでまた食べたいです~。
ごちそうさまでした!

2017/07訪問1回目

お気に入りのカフェ♪テイクアウトもランチにも◎

2017.7月再訪

久々のランチ訪問です♪
前日にはパンとケーキも‥連日お邪魔します(笑)

合鴨のパストラミのバケットサンド、
肉厚で美味しい鴨!ペッパーの香りも◎
チーズとトマトのバランスも絶妙でおいしい♡
キッシュはだいすき海老とブロッコリー。
相変わらず美味しすぎます~ヽ(°ω°)ノ
毎回食べきるのがもったいないと思っちゃいます。
マリネのサラダは程良い酸味で食べやすかったです!

8月にお料理教室あるそうで!
仕事の休み都合つけて行きます((o(*゚▽゚*)o))

ーーーーー16.2.25訪問
レビュー更新後、キッシュがどうしても食べたくなり行ってきました♪
今月毎週きてる…
キーマ…!新しい!早速購入♪
あとはスパイシーチキンのサンドも♪
お会計待ちで、ジャーサラダ風のものが…
スモークサーモンとアボカドのサラダも追加です(笑)
本日はお仕事の都合でテイクアウトです。
サラダもサラダもおいしーい\(^o^)/
よくみない私が悪いですが、キーマのキッシュは豆がびっしり…
味はとてもおいしいけどやっぱり豆の食感が( ノД`)…
テイクアウトでもおいしいけどやっぱりお店であたためてもらったほうがより美味しく頂けますね(^-^)

ーーーー初レビュー

キッシュが美味しい。店員さんも優しい。種類も豊富。一人でお洒落ランチも♪

宮の森山の手通り沿いにあるカフェ。
職場近くで「なんかできた!」とオープン時から気になっており、時たまお邪魔してます♪

今月久々に一人ランチに行ったとき、「あれ、何だか久しぶりですね!」と覚えてて頂き感激。
最後は去年の中頃会社の後輩と行った時か…。

相変わらずキッシュもおいしく、焼き菓子の種類が豊富なこと。
バレンタイン時期、ホワイトデー時期に自分用に欲しくなるギフトが増えるのも魅力。

こちらに来るとキッシュとサンドばっかり食べちゃいますが焼き菓子もケーキも美味しいです。
ドリンクメニューも豊富でとにかく種類が多くて目移りして困ります…(笑)

仕事の休みが定休日と重なるので休みの日に行けないのが残念ですが、時間見つけては寄りたいお店です♪
駐車場は無いのでお気をつけください。

ああ、いつも暖かいキッシュをすぐ口に運ぶので写真が何もない…。

ポコロニア

ポコロニアさんの他のお店の口コミ

ポコロニアさんの口コミ一覧(1251件)を見る

ツルカフェ(TSURU CAFE)
ジャンル ケーキ、カフェ

011-631-2626

北海道札幌市中央区宮の森2条5-2-8 1F

西28丁目駅から442m

水曜日、第3月曜日と翌日の火曜日

(AMEX、JCB、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年2月6日

トムトム(4121)