二度目の訪問で評点変わりなし!やはりサービスとコスパがいい♪回転率もいい。 : ラーメン 木曜日

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

4.6

二度目の訪問。前回はお店前へ駐車できましたが今回は・・・無理でした!
向かいのコインパーキングに泣く泣く停めますが、駐車料金はかかりますが嬉しいサービスがあるんですよね。
店内に入ると待ち・・・があります数人ですけど。回転率が良いのであっというまに席へ。

注文は並んでいるときに聞かれました。
自己申告で向かいの駐車場に停めました。と伝えるとパーキングですね、どれにしますー?って。
手馴れていらっしゃるね。 基本的に+50円のトッピングの恩恵が受けられるわけですけど
そもそもラーメン500円でトッピング50円ってのも破格だし、パーキング利用したからって
そのトッピングをサービスするってやっぱおかしいよ!!そして麺の硬さやら味の濃さやら
一人ひとり好み聞いてさぁ、よくやるなぁって。  やっぱ好きなお店です!!

では半熟卵で。 後麺固めで、味濃い目で。後中ライスを。
呪文のようにいってみたけどちゃんと伝わりました。

前回は全てふつうでお願いしましたけど濃い目にしたらどうなるのかと気になっていたので頼みましたが・・・。

間もなく運ばれてきました。

ん~!!!いい香り♪ スープを頂きます・・・。  んんっっ!濃い!!
塩辛いとかそういうんじゃなく 濃い!!美味しい濃さだ!
ご飯頂きます・・・  んーま!合うなぁ。これ合うなぁ。

さて、パーキングサービスの半熟卵・・・ま さ か の一個まるまる。
てっきり半個だと思っていたから想定外です。
食べてみると・・・。とろっとした感じが絶妙なんですよ、これ美味しいやつだ
変に味が染みきっていなくってバランスがいい。

麺・・・硬さも硬いというわけじゃなく、やや硬いといった感じ
普通のスープなら染みないんだろうか?わからないけど、濃い目にしたからか
しっかり麺にもスープが染みていて美味しい。 にしても濃いなぁ・・・幸せだけど次回は普通でいいかなって感じ。普通でも十分濃いから笑。

ラーメン500円 トッピング無料(パーキングサービス)、中ライス100円で600円ですよ

お腹はもちろん一杯ですし、
駐車料金はかかりましたけど
数百円。トータルで1,000円以下なら全然問題なし!!

書いていてまた食べたくなってきましたよ・・・。すっかりラーメン木曜日、とりこになってしまいました

• ラーメン 木曜日 - 濃いめ固めんパーキング

濃いめ固めんパーキング

2018/09訪問1回目

4.6

今日日、500円で何が食べられるか考えさせられるお店。

もしも、500円玉を渡されて。
好きなものを食べておいで。
と言われたらこちらのお店に来ます。それぐらい衝撃的なお店でした。

私が普段食べるラーメンは、
魚介系、鳥系、とんこつは食べられるお店と食べられないお店がありますが。
そんな自分が唯一苦手なのが煮干系。独特の臭みが苦手でした。

いままでそう、思っていたんです。

良い意味で裏切られましたよ。

まず値段。
ラーメン500円。
でトッピングはほとんど+50円。唯一+100円なのはチャーシュー増量(このチャーシュがうんまい)
ご飯も小ライス~大ライスまで 50円~150円。値幅もシンプルで分かりやすい。

あ、後つけめんもあるようです。

オーダーは
煮干ラーメンに小ライス、サービスの柚子皮トッピングで。550円。 もちろん税込み。
税が8%の時代に税込500円のラーメンよく提供出来るなぁって。関心ですけど。

でもね、やっぱ大事なのは味。それと量。

あまり待たずに来ましたラーメン。
スープを一口・・・。
奥深さを感じます。 煮干はもちろん強調していますが、鯖かな?わからないけど、
煮干以外のアクセントが感じられます。
で、恐るべきは煮干の臭みがなく、苦味も気にならない。
これは美味しいです。

ゆず皮のトッピングはしておいて正解でした。
柑橘系のアクセントがよりスープを引き立たせてくれて。飽きさせない。

麺はストレート麺だが、量は結構あります。 ストレートなのでスープに絡まないかな?と思っていましたが、
あー煮干のラーメンにはストレート麺が合いますね。
絡みすぎず丁度良い感じなんです。 とにかく完成度が高い。

500円でも、トッピングはしっかりしています。
特にチャーシューは自分ごのみ。脂身が少なめで厚さも良く、でもって旨味が凄くあるチャーシューなんですよね。 煮干スープにチャーシューエキスが出てくるとこれがまぁいい感じに変化していくんですよね。

お麩、海苔、メンマ、ネギ。
シンプルなトッピングではありますが、ないよりはあったほうがいいし。
これが500円で提供されているのがおかしなぐらいです。

で、一番驚くのが自分好みのカスタマイズが出来ること。
提供されているラーメンは店主さんが考えて、最高の形で出しているんですよ。

それでもラーメンって人それぞれ好みが違うもので。

麺は太麺あります(数量限定)
手もみ麺にも出来ます。(少々お時間頂きます)
麺の多さ、油の多さ、味の濃さ
選べるんですよ。

で、お店前にある駐車場3台分。今回運よくそちらに停められましたけど。
隣のコインパーキングに止めたら駐車場のサービス券は出ないけどその分トッピングをサービスします。それもグループ全員に!

ふとっぱらすぎるでしょうに・・・。

もし、このラーメンにいくら払えますかと言われたら。
控えめにいって。800円かな。
それが500円で食べられるなら
通いたい。
たぶん近所に住んでいたら週2で通うと思います。

• ラーメン 木曜日 - 煮干ラーメン500円

メニュー1

• ラーメン 木曜日 - メニュー2

メニュー2

おーんぷ

おーんぷさんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(1062件)を見る

ラーメン 木曜日

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

011-563-6525

北海道札幌市中央区南8条西13-3-35

このお店は「札幌市中央区南4条西21-1-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市電西線9条旭山公園通停留所から徒歩約2分

西線9条旭山公園通駅から153m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

3台

子供可(未就学児可、小学生可)

2012年5月9日

macponmacpon(2548)