本場の味を楽しめるバリ、インドネシア料理 : バリニーズカフェ パギィッ

この口コミは、さりママ812さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/12訪問4回目

3.9

本場の味を楽しめるバリ、インドネシア料理

『バリニーズカフェ パギィッ』
北海道札幌市中央区南十四条西7-3-26

スキーシーズン到来
5日間札幌滞在中唯一外食したレストラン
連日訪問
娘も私も大好きなバリ料理のレストラン
スキーコーチもしていただいている先生がやられているバリ料理のレストラン
札幌に来ると必ず来ます
ご夫妻で営まれており、家庭的なお料理をいただくことができます。
ご夫妻は、こよなくバリを愛されており、コロナ禍前は毎年訪問されていました
いまは中々訪問することができなくなってしまいましたが、こうしてお料理をいただくだけでも気分が味わえますよね

お料理は生春巻きは絶品
これだけでビールと一緒に食べ続けられる一品
娘はアヤムゴレンのnon spycy、唐揚げ+ごはん+キャベツのスペシャルセット

辛いものが苦手な方や、子供用に辛さの調整もしていただけます
材料の関係で
ぜひ予約をしていかれてくださいね

@balinese_cafe_pagi_ さま、ご馳走さまでした

来年、来月もよろしくお願いします

【menu】2日分
バリ風お刺身の盛り合わせ
フライドポテト
バリ風冷奴

#北海道グルメ
#インドネシア料理 # #バリ料理 #札幌グルメ #sapporofood #indonesianfood #生春巻き #バリニーズカフェパギィッ #balinesecafe #トフチャンプルー

2022/01訪問3回目

今年もwinter season到来

一週間札幌滞在中唯一外食したレストラン
札幌に来ると必ず寄ります

お料理は生春巻きは絶品
これだけでビールと一緒に食べ続けられる一品
この他もとても美味しくて
ついつい迷ってしまいますが、ごはんを食べたいときはナシゴレンを辛さ増しでお願いしています!
辛いとなぜか食が増しますね
辛いものが苦手な方や、子供用に辛さの調整もしていただけます

トフチャンプルー
バリ風お刺身の盛り合わせ
クンタンゴレン
アヤムゴレン
ごはん(白米+玄米)
ナシゴレン 辛さ増し

2021/03訪問2回目

本日のdinner(3/13)
『バリニーズカフェパギィッ』さんへ

札幌スキーにきたら
コーチの先生のお店に行くのが決まり!
娘もオーダーは『いつもの!』としかいいません!
今回も唐揚げ定食、ポテトフライを完食
わたしは久しぶりに「ナシゴレン」を激辛で作っていただきました!
まだまだ辛さはいけるかな次回は超激辛でお願いしようかと思います!

いつもありがとうございました。
そして今季もスキー指導ありがとうございました
また来季よろしくお願い申し上げます。

ご馳走さまでした

menu
✨バリ風生春巻き
✨テンペ
✨クンタンゴレン(娘用にアレンジ)
✨アヤムゴレン(娘用にアレンジ)
✨ナシゴレンスペシャル
✨バリ風カルパッチョ(サンバルマタソースがけ)
✨えびせん

2021/02訪問1回目

本日のdinner
『バリニーズカフェ パギィッ』さんへ

娘のスキーコーチをしていただいている先生のお店なんです。
4歳から始めて毎年お世話になっていて北海道に来るたびに訪問しています。
ご夫婦でやられていてバリ大好きでこよなくバリを愛されているご夫婦。
お料理も本当に現地でいただいているような味でお料理も豊富です。
海外旅行に行けない今、バリ料理を食べて、少しでもバリやインドネシアに行った気分になれます❣️
すごーくおすすめです
どれも美味しくいただきました。
ご馳走さまでした

menu
✨アヤムゴレン(唐揚げ)
✨ごはん(玄米入り)
✨ポテトフライ(娘の特別メニュー?)
✨ミックスサテ
✨トフチャンプルー
✨冷奴
サンバルマタというソースがけ
✨生春巻きイチオシ❣️
✨バリハイ

さりママ812

さりママ812さんの他のお店の口コミ

さりママ812さんの口コミ一覧(350件)を見る

バリニーズカフェ パギィッ
ジャンル カレー、東南アジア料理、ダイニングバー

011-596-8919

北海道札幌市中央区南十四条西7-3-26

市電行啓通停留所から138m徒歩2分
地下鉄幌平橋駅から徒歩10分

行啓通駅から131m

冬季間(12月〜4月)
    ご予約のお客様
    のみのご案内とさせていただきます。
    当日ご予約ない場合はお休みさせていただきます。
    18:00 open
    21:30(L.O)、
    22:00 close
    不定休となります。ご来店の際はお電話等にてご確認いただけますと幸いです

サービス,チャージ料なし

(カウンター4席、テーブル2卓8席、貸切時の座席数はご相談ください)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

目だし帽、ヘルメット着用の方の入店はお断りしております。

2011年5月15日

フードメニューとドリンクメニューのテイクアウト対応いたします(一部できないものも有)
はじめてご来店の方でお食事ご注文の方へ、コーヒーまたはウーロン茶を¥100にてサービス!!
(ご注文の際に食べログ見たとお伝えください)
店内Wi-Fi使用可(Wi-Fi FREE)

本格的なインドネシア・バリ島の家庭料理をリーズナブルなプライスで提供しております。

SIe / yuhnoSIe / yuhno(28)