旨い日本酒で串焼きを・・・ : エムパーキング

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

旨い日本酒で串焼きを・・・

久々夜のススキノへの出陣は、マイレビさんとの差し飲み・・・

一軒目は席のみ予約して伺いました、南5西5、ソシアル桂和ビル2F「エムパーキング」

なにやら立体駐車場のような店名ですが焼鳥屋さんなのです

インスタ公式アカウントをフォローすると串焼き定番MENUが半額に成るセール中との情報でイソイソとやって来た次第です

スタイリッシュで清潔感のある店内は綺麗で新しそうに見えますがOPENから4年以上経過している様子

カウンターとテーブル3卓ほど、厨房にはご主人らしきとフロアのお姉さん2名体制

先客1組2名、後客3組6名

テーブルへ座り、先ずはBEERで乾杯

通しは根菜・鶏肉などの炒め煮、若干濃い口だが酒のアテにはベスト

串焼きは「おまかせ串10本@2,280×50%引き」

10分ほどでやって来ました「鶏もも、砂肝、白レバー、ぼんじり、雛皮、しいたけ、麦豚」など

塩味程よく酒が進みます、麦豚は「北島農場」からで、これが一番お気に入り

白レバーは少々火が入り過ぎで、も少しトロっと頂きたかった

ドリンク2杯目は日本酒へ・・・久々の「羽根屋@600×2」ラベル良く見ませんでしたが「純米大吟醸」とかでした? フルーテーィで女子にも好まれる、安くて旨いお気に入りのポン酒

日本酒お替りは「まつもと×2」・・・これも久々に飲みましたが良い酒です、好みのモノが揃ってて嬉しいですが、日本酒MENU無いので注文の度にケースを覗き込まなければならず定番品だけでもリストが欲しいところ

日本酒も一部の品は600円均一セールでお得♪

他に「田酒、鍋島、飛露樹、九平次」など、有名ポン酒もきっちり揃っていて日本酒フリークにもお薦め

串焼き追加は「軟白ねぎ@240×2」「骨なし手羽先@280×2」「肉付きヤゲン@240」「つくね」

「骨なし手羽先」は想像と違う見映えだったが、焼き良く旨し

で・・・最後の「つくね串」がこの日一番のHIT、粗目に叩いた肉質をワシっと噛む度ジューシーで旨い、もっと早く注文すべきだったと云うか、こんなに旨いなら自信を持って、おまかせに一本加えるべき^^

串焼き屋さんですが、おすすめMENUにはお造りや居酒屋MENUも用意されています

接客対応も良く店の雰囲気もガサガサしてなく、カップル・女子会などでも使えそうな串焼き屋さんです

楽しく一時間半程度、会計は7,000円ほど(カード払い可)

機会が有れば是非また

• エムパーキング - BEER

BEER

• エムパーキング -

MENU

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7104件)を見る

エムパーキング
ジャンル 焼き鳥、海鮮、ダイニングバー

011-513-0033

北海道札幌市中央区南5条西5 ソシアル柱和ビル 2F

すすきの駅(市電)から139m

• 月・火・水・金・土

• 木・日・祝日

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

(カウンター6席 テーブル14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2019年6月24日

辛口トトロン辛口トトロン(1732)

ネット予約