【ラーメン】帰省後の1杯目はココにしてみた!【札幌市中央区南4西5】 : 拉麺 札幌ばっち軒

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問4回目

◉2019/11/08/THU #283 ★拉麺 札幌ばっち軒 @醤油ラーメン+ライス ¥800

本当はね、札幌に帰って来たら真っ先に行きたかったお店があったのよ。

したけど、翌週まで休みも無いし...。

って事で、久々にコチラに来てみましたよ(*^^)v

トリガラあっさり...なんてメニューもあるんだな......。

したけど此度はデフォの醤油ラーメンにライスで行きましょ!!

なんだかんだ言って、ココの醤油ラーメン好きだしねぇ〜♪♩♬

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

はじかみの朱赤が映えるルックスは健在!

盛りつけにも注意を払っているのがわかるよね(*^^)v

早速いただきましょう。

グワンっと来る動物系の乳化されたトロみあるスープに、魚介が持つ香味のバランスが良いスープ♪♩♬

やや硬めに茹であげられた麺もスープとの相性バッチリなんだよね〜(^¬^)♡

肉感あるチャーシューに姫竹メンマとはじかみ!

...となれば、必然的にライスをセッティング(*^^)v

OTRしちゃうよね〜♪♩♬

更には、残ったスープをライスサイドに逆ドボンして、勝手に名付ける「ばっち雑炊」な( ・∇・)

ナンマラ大満足!!!

2018/08訪問3回目

4.2

【ラーメン】新メニュー情報!ノルベサ裏通りにあるラーメン店【札幌市中央区南4西5】

◉2018/08/09/THU ★拉麺 札幌ばっち軒 @辛いラーメン ¥800+ライス ¥100

顔本で新メニューリリースの情報をキャッチ!

ちょうどお客様と辛いラーメンの話になっていたので、口もそっち系になってたしね(*^^)v

っつ~事で、空き時間にレッツゴー!

正に今日の今日からスタートって感じだったので、混んでないかな…。

ラッキーな事に貸切状態でした☆d(´∀`*)

既に決まっているにも拘らず一応メニューを眺めて確認し、辛いラーメンと追加でライスもオーダー。

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

なまら旨そうジャン!!!

ってかオイラ、ココのスープも麺も基本的にかなり好きな方なので、それにプラス辛味ってのが加わるとどんな感じになるか?食べる前から見た目と香りだけでワクワクしちゃうね~(*^^)v

ではスープを1口…。

刺激の強過ぎない辛味とベースのスープのまろ味が合わさり、イキナリ旨いヤツ決定だわ!(*´﹃`*)

んで具材にもなっている挽肉をスープに溶いていただいてみると、ホワっと紫蘇の様な香味が鼻腔を抜け、未だかつて味わったことの無い融合感があり、新しさと美味しさで口内は超〜至福!☆d(´∀`*)

加水低めのシコっとした麺もスープにドンピシャ!!!

ホロっと柔らかなチャーシューは、お決まりのOTR♪♩♬

超絶ウメェ〜(灬º﹃º灬)♡

こんな旨いスープは勿体なくて残せない!

って〜事で、最後はチョビおじやにして完食完汁の顔面滝汗でAll Finish !!!

コレ、めっちゃ好きだわぁ〜(*^^)v

2018/04訪問2回目

【ラーメン】札幌市中央区南4条西5丁目ノルベサ裏通り都志松ビル3Fにあるラーメン店【市電すすきのエリア】

◉2018/04/12/THU ★拉麺札幌ばっち軒 @スープカリーSUAGE+コラボ/スープカレーラーメン ¥850 + ライス ¥100

ラフィラ地下の五十番にでも行こうかな…。

ってな気分で外に出て、向かっている途中にふと脳裏に過ぎったSUAGEさんとばっち軒さんの限定コラボメニュー。

まだ出してるのかな…。

あった~(*^^)v

したけど看板は出てるけど数量限定だし、オーダーして無かったらどうしようかな…。

そうだ、味噌ラーメンもまだ未食だったから、なけりゃ味噌だな( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

………まだ残ってた~(*´╰╯`๓)♪♩♬

って訳で、今だけ限定のスープカレーラーメンとライスをオーダー!

実は今まで数えるくらいしか食べたことが無いスープカレーなのですが、SUAGEさんのスープカレーはその中でも結構好きな部類なので、此度のコラボメニューは必然的に期待しちゃうんですよねぇ〜♪♩♬

ハイキタ〜☆d(´∀`*)

もうね、カレーの香りがこれでもか!って位に立ち上がってますよ〜♪♩♬

ゴロゴロとしたカットの野菜達が、如何にもソレって感じですよね(*^^)v

お〜〜♪こりゃ〜マジなやつだわ(灬º﹃º灬)♡

スパイス香るスープは塩梅低めでかなりあっさり!

ソコへ絡む低加水のシコパツ麺がめちゃくちゃ合う〜☆d(´∀`*)

程よく火が通った野菜にホロホロと崩れる様な柔らかさのチャーシュー♪♩♬

変わってたのが、ピクルスの様な酸味のある玉ねぎなのですが、カレースープと一緒になる事で、不思議とマッチして来るんだよね〜(*^^)v

そこでライスの出番( ̄^ ̄ゞ

先ずはセルフチャーシュー丼を拵えて半分食らう!

からの〜カレースープをぶっかけて、カレー雑炊にして食っちゃった( ・∇・)♪♩♬

スープカレーとラーメンの欲を同時に満たしてくれるこの一杯!

何時までの提供なのか分かりませんが、気になる方は早めの訪問をオススメします♪♩♬

2016/03訪問1回目

山鼻からの移転『ばっち軒』

●2016 #082 @濃豚塩ラーメン ¥700
ん?!
んんん?!?!?!
っつ~訳で、2日続けての~ばっち軒ですd( ̄  ̄)
だって「濃豚塩ラーメン」が気になって仕方がなかったんだもの…。
はい着丼!
見るからに濃ゆい!って感じが伝わってきますね~♪♫♬
なるほど~な粘性高めの豚骨スープは、醤油の時も感じた鰹由来なのか?魚介の香りがふんわりと後追いしてくるスープ♬
シコパツな麺も旨いっす( ´ ▽ ` )ノ
ほら…また頼んじゃったじゃないのさ…ライス(^◇^;)
だってこのスープ、白飯抜きでは考えられない!って位にピシャリと合うんだもん( ̄▽+ ̄*)
しまいにゃスープぶっかけてセルフ雑炊にしちゃったもんねd( ̄  ̄)
具材の荒微塵なタマネギも良いアクセントになってるし、チャーシューもクセがなくて柔らかだし、岩海苔の磯感もなかなかどうしてスープとマッチしてるんだよね~♪( ´▽`)
醤油と塩、どちらが好みか?と聞かれれば、オイラはやはりデフォの醤油が好きかなぁ~♪♫♬
したけど皆さん、この手の豚骨ラーメンってば、ある様で無かったラーメンだと思うんで、一度試してみてはいかがでしょう~ヘ(゚∀゚*)ノ
ご馳走様でした~( ´ ▽ ` )ノ

●2016 #081 @醤油ラーメン ¥700
新店?!
いやいや、移転でしたかぁ~!
いつの間にか無くなってた山鼻地区にあったお店が、街中に移って再出発してたんですね♪♫♬
一先ずめでたいって~話ですな♪( ´▽`)
お!
移転前はワンメニューだったのに、塩が売り出されてますね~。
したけど、先ずはデフォの「醤油ラーメン」をいただきますよd( ̄  ̄)
そうそう、こんな感じでしたよね~(*^-^)b
そうか~「端っこ」を「噛む」から「はじかみ」って事?!なのね(^◇^;)
豚骨ベースでやや甘味を感じるスープは、醤油ダレから来るものなのか、中濃度のトロみとマイルドな香味が口に広がり、なんとも奥深い旨さがあるね~♪♫♬
プツパスンっと歯切れのいいストレート麺も旨い!!!
んで、同時にオーダーしたライスの登場!
必然的に乗せるよね~♪( ´▽`)
うんうん、こりゃ~ライス必食の一杯ですよ!!!
途中から歯牙んだ「はじかみ」の酸味もいい塩梅に効いて、なんだかクセになるラーメンって感じですな~こりゃヽ(゜▽、゜)ノ
こうなったら濃豚塩ラーメンが気になって仕方がない!!!
近々攻めに来なければイカンな…。
ご馳走様でした~( ´ ▽ ` )ノ

• 拉麺 札幌ばっち軒 - ●2016 #082 @濃豚塩ラーメン ¥700

●2016 #082 @濃豚塩ラーメン ¥700

• 拉麺 札幌ばっち軒 - アップ

アップ

• 拉麺 札幌ばっち軒 - スープ

スープ

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 麺

• 拉麺 札幌ばっち軒 - ライスをチャーシューで食らう!

ライスをチャーシューで食らう!

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 残ったスープぶっかけてセルフ雑炊!

残ったスープぶっかけてセルフ雑炊!

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 暖簾

暖簾

• 拉麺 札幌ばっち軒 - ●2016 #081 @醤油ラーメン ¥700

●2016 #081 @醤油ラーメン ¥700

• 拉麺 札幌ばっち軒 - アップ

アップ

• 拉麺 札幌ばっち軒 - スープ

スープ

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 麺

• 拉麺 札幌ばっち軒 - ライス

ライス

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 乗せますd( ̄  ̄)

乗せますd( ̄  ̄)

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 完食

完食

• 拉麺 札幌ばっち軒 - お冷

お冷

• 拉麺 札幌ばっち軒 - はじかみ?

はじかみ?

• 拉麺 札幌ばっち軒 - メニュー

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 外観

• 拉麺 札幌ばっち軒 - 看板

看板

• 拉麺 札幌ばっち軒 - ビル外観

ビル外観

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1926件)を見る

閉店 拉麺 札幌ばっち軒

ジャンル ラーメン、居酒屋、焼き鳥

北海道札幌市中央区南4条西5-6-1 都志松ビル 3F

このお店は「札幌市中央区南19条西9丁目1-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

すすきの駅またはラフィネより徒歩2分

すすきの駅(市電)から132m

【昼11:00~15:30(LO15:00)】
    【夜18:00~25:00(LO24:30)】

日曜日

(カウンター5席、4名テーブル×2席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2016年3月8日

トムトム(4120)