フードは美味しくコスパも高いオープンな雰囲気のイタリアン・バル♪ : ベーレ

2019/04訪問1回目

今年のスキー&スノーボードを〆ようと4月第一週に北海道にやって来ました。宿泊は札幌はすすきの。と言う事は、当然夜は飲み食いしに街に繰り出すでしょう。って事で、まずは一件目。ホテルの近くでサクッと軽く飲み食い出来そうな所って事で何気にプラッと入店してみたのが、
「BERE」さん
でした。
こちらはどうもイタリアン・バルのようですねぇ。
お店の場所は、地下鉄南北線の『すすきの駅』と『中島公園駅』の中間くらいの所。『札幌駅前通り』の『南7西3』の交差点の近くの飲食店ビルの二階にありました。
入店時間は18時30分。
今日は土曜日ですが時間がまだ早いのか、この時点での先客は無し。
こちらの席数は、広い店内にU字型のカウンター席が12席、二人テーブルの四人配置が2ヵ所、二人テーブルの六人配置が2ヵ所、正四角形の四人テーブル2脚、六人テーブルが1台、仕切りの奥に予約の団体客用と思われる十四人テーブルが1台と結構な席数があるので、何かガラ~ンとした感じがしました。まあ、ドアの外から店内を覗いてみて席が結構空いてそうだと言うのが分かったから入店してみたんですけどね。多分、もう少し夜も深くなってからの方がお客さんが増えるタイプのお店なんでしょう、きっと。
そう言うとすすきのの街中も少し人が少ないような気がしたなぁ。いつもはあれ程いるインバウンド客も少なかったし。4月初旬ってこんな感じなのかなぁ?
と言う事で、私は入店後責任者っぽい店員さん(オーナーかな?)に「お好きな席にどうぞぉ。」と言っていただけたので四人テーブルの一つを厚かましくも確保です。
1.「チャージ」¥300
じゃ、まずはドリンクからオーダーしましょう。
2.「ライムサワー」¥480
まだ一件目ですからね、この後もまだまだ別のお店にいく予定なので、ここでは口を軽く潤す程度にしておきましょう。
では、引き続きフードもオーダーしますか。
3.「タコのカルパッチョ」¥750
お皿の回りをグルッと一周薄くスライスされたタコの刺身が乗っかり、その上にはクラッシュフライドガーリック・イタリアンパセリ(バジル?)・レモン汁・塩・胡椒・オリーブオイルって感じ?のソースがかけられていました。また、中央には水菜・薄くスライスされたパプリカも彩として盛られていましたよ。タコ自体はプリプリと言うよりもモチモチした感じが強かったかな。味の濃いソースだったのですが、繊細で淡白なタコの味わいを楽しむならもう少しアッサリしたソースの方が私は好きかなぁ。
4.「とろーりチーズオムレツ」¥730
お皿の半分を占めるオムレツの上にはパルミジャーノ・レッジャーノとバジルが散らされる様に振りかけれられており、残りのお皿半分にはよく煮込まれた牛肉が入ったラグーソースがタップリと注がれています。ソースは牛肉の旨味と赤ワインのコクがしっかりした美味しいラグー・アッラ・ボロネーゼですね。フワフワトロトロのオムレツの中にはトロ~リと蕩けるモッツァレラチーズが入っており、ラグーソースとの相性もバッチリ。大変美味しいオムレツでした。
5.「前菜の盛合せ」¥980
本日のアンティパスト四品のミストです。お皿に乗っていたアンティパストは以下の通り。
(1)生ハム
薄くスライスされた生ハム3枚の上には、パルミジャーノ・レッジャーノがかけられており、下には水菜が敷き詰められていました。塩気はホドホドで、良い意味で少しクセがある方の生ハムでしたが、その分熟成された肉の旨味が高かったです。美味しい生ハムでした。
(2)ピクルス
パプリカ、玉ねぎ、カブ、ウドのピクルスで、ピクルス達の上には彩としてイタリアン・パセリも置いてありました。かなりビネガーが効いており酸味が強めです。ちょっと酸っぱい(´ж`;)。
(3)オリーブ
グリーンオリーブ4個とブラックオリーブ4個が入っていました。オリーブオイルにしっかりと漬け込まれたオリーブでとても柔らかです。グリーンオリーブが少しショッパくてブラックオリーブが適度な塩加減でした。ただ、私がオリーブ自体をそんなに好きではないので特にこれ以上のコメントはありません。
(4)ゴボウのフリット
衣はカリカリ・サクサクした感じに揚げられており、中のゴボウはゴボウらしいスジはありましたが柔らかで、塩加減の塩梅も丁度良い感じ。ビールが欲しくなる一品でしたね。
そんな感じで1時間30分程ノンビリしてから次のお店の予約が有ったのでお店を後にしました。何気に入ったお店でしたが、思いの外良いお店でした。フードは美味しくコスパも良かったです。う~ん、これならもっと流行っていても良いお店だと思うんだけどなぁ。多分、今日はたまたまだったんだろうなぁ。店員さんは女性の方が主体そうだったので女子会とかに特にいいんじゃないかなぁ。フードも女性ウケしそうでしたしね。結構穴場のお店なのかも?

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2348件)を見る

ベーレ
ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

011-511-2525

北海道札幌市中央区南7条西3 Belle7番館ビル2F

地下鉄すすきの駅徒歩5分
地下鉄中島公園前駅8分

豊水すすきの駅から295m

• 月・火・水・木

• 金・土

月曜祝日の場合は日、月曜連休、それ以外の祝日は営業※貸切の場合、ご相談ください。

営業時間外

テーブル半個室あり(4名~9名様用) テーブル半個室あり(8名~25名様用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ダーツあり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年5月13日

※貸切はぜひご相談ください。

◆すすきの駅より徒歩4分◆コスパ◎で気軽な自家製イタリアン*二次会や団体利用に!

どれもが本格的なカジュアルイタリアンをお届けする【ベーレ】。
道産小麦を使用した『クリスピーPIZZA』や『パスタ』など腕利きオーナー自慢のメニューが勢揃い◎コスパも抜群で柔軟に対応可能いたします!
二次会・団体利用でおすすめのコース料理には3,500円~ご予算次第でコースアレンジもOK!
常時50種類以上が楽しめる飲み放題もご一緒に*

絶品メニューの数々で今夜も楽しく!
是非お気軽にお立ち寄りください。

koko猫koko猫(0)

お得なクーポン