サンスリービル2階繋がり : 琉球酒場りっかりっか

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

サンスリービル2階繋がり

2019.8
【普段は訪問順にレビューしておりますが、今回は順番を繰り上げてお届けいたします】

十勝のジョージ・クルーニーことマイレビT様と桑園の竹野内豊ことchappytsumのイケメンミーティング第2弾in札幌、5次会です(*´∀`)♪
意外にも円山のベッカムことマイレビZ様が未訪問なんだそうですので、「海鮮・串処 漁鶏」さん、「Gub」さんに引き続いてサンスリービル2階繋がりで「琉球酒場りっかりっか」さんを訪問いたしました。

午後10時30分頃訪問にもかかわらず空いているテーブルは2人掛けのみ…
お誕生日席でも作るかぁ…と思っていたら、隣の先客女子2人組が「どうぞぉ~♡」と言ってテーブルをこちらに移動させてくれました(*´∀`)♪
さては、オラに気があるなぁ~(*・v-)))♡
でもオラ、既婚者だから、ご・め・ん・ね♡

マイレビT様とchappytsumはオリオン生で、マイレビZ様は泡盛で乾杯です。
オリオンの軽いのど越しは暑い夏にはサイコーです♪

もずくの天ぷら・・・前回訪問時にも同じ感想を抱いたのですが、どうにももずくの風味がダイレクトに伝わってこない気がしてなりません。不味くはないんですけど…。もう少しカリッと揚げるだけでもだいぶ美味しくなるのではないでしょうか?

ポルトソーセージのピリ辛ピザ・・・これも前回訪問時にも頼んだメニューです。ポルトとはポルトガルのことだそうです。辛さは「ピリ」辛じゃなくて「チョイ」辛ですね。旨かったですよ~♪

時刻も午後11時30分を回ったことですのでお開きです。
マイレビT様、マイレビZ様、本当にありがとうございました<(_ _)>

ちなみにこの後T様とZ様はツチノコを探しにいったらしい…(笑)

• 琉球酒場りっかりっか - ポルトソーセージのピリ辛ピザ

ポルトソーセージのピリ辛ピザ

• 琉球酒場りっかりっか - 内観

内観

• 琉球酒場りっかりっか - 乾杯!!

乾杯!!

• 琉球酒場りっかりっか - 外観

• 琉球酒場りっかりっか - お通し

お通し

• 琉球酒場りっかりっか - カウンター席

カウンター席

• 琉球酒場りっかりっか - 泡盛ラインナップ

泡盛ラインナップ

• 琉球酒場りっかりっか - 壁

2019/03訪問2回目

カーンチ♡りっか~♡

2019.3
いつもの同期会で~っす(*´∀`)♪
4月から誰も札幌を去らないことにまずは乾杯( ˘ ³˘)♥

飲み放題は100分1800円のコースにしましたぞ~。
オリオン生ビール、久米仙、残波白など合計10杯ぐらい飲んだかなぁ~~~(^^)

ゴーヤーチャンプルー・・・700円。やっぱり沖縄料理といったらゴーヤーチャンプルーですね~♪カツオ風味で美味いです。

もずくの天ぷら・・・510円。もずくの風味がもう少し感じられるとよいのですが…

麻婆島豆腐・・・550円。まぁ、飲み屋で出てくる麻婆豆腐ですね。特別感はありませんが、飲みの席にあると嬉しい一品です。

ラフテー・・・680円。ジューシーで美味いですね~(*´∀`)♪

ポルトソーセージのピリ辛ピザ・・・850円。本日一番のお気に入りです。ちょい辛の味わいとポルトソーセージの食感がとても良いですね~。オススメです。

沖縄塩焼きそば・・・700円。ソース焼きそばも良いですが、塩焼きそばもサッパリしていてGoodです(*´∀`)♪

メカジキ天ぷら・・・570円。淡泊な味わいです。とり天みたいな感じかなぁ。

ピリ辛ミミガー・・・450円。コリコリコリコリ、ついつい口に運んでしまいます。

ドゥル天・・・510円。田芋(タームー)で作ったマッシュ、ドゥルワカシを揚げたものです。さつま揚げの方が美味しいかもしれませんね。

全体的にお値段以上で美味しいですね~。
やっぱりこちらのお店はお気に入りです(*´∀`)♪

• 琉球酒場りっかりっか - ポルトソーセージのピリ辛ピザ

• 琉球酒場りっかりっか - 麻婆島豆腐

麻婆島豆腐

• 琉球酒場りっかりっか - ピリ辛ミミガー

ピリ辛ミミガー

• 琉球酒場りっかりっか - 沖縄塩焼きそば

沖縄塩焼きそば

もずくの天ぷら

• 琉球酒場りっかりっか - メカジキ天ぷら

メカジキ天ぷら

• 琉球酒場りっかりっか - ドゥル天

ドゥル天

琉球酒場りっかりっか

• 琉球酒場りっかりっか - 外観

• 琉球酒場りっかりっか - 予約していました

予約していました

• 琉球酒場りっかりっか - 内観

内観

• 琉球酒場りっかりっか - ビール&お通し

ビール&お通し

• 琉球酒場りっかりっか - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

2017/12訪問1回目

最高の仲間との飲み会は絶対に外さない店を

2017.12
chappytsumの職場には忘年会がありません(>_<)
勢いのない職場ってこんなもんですよねぇ~、って愚痴っぽくなってしまいました(笑)
しかしながら、イマドキの職場は忘年会がないのも珍しくないとか。
飲みにケーションなんて言葉、もはや死語なんですかねぇ?

ということで、忘年会がないのは寂しいので、職場の同期と忘年会です。
思い返せばこの1年、忘れたいことばかりでした…なんつって(^^)
忘れたいことよりも忘れたくないことの方が多かった1年でしたよ~♫

忘年会のお店は「琉球酒場りっかりっか」です。
よく3.5以上のお店はハズレがないって言いますよね~。
同じ竈の飯を食べた同期との飲み会ですもん、絶対に失敗は許されません。

私、失敗しないので!!
食べログのオフ会が開かれたお店とのことですので、失敗するわけないですよね~(笑)

オリオンビール・・・札幌でオリオン生を飲めるとは~!!この軽いのど越しがオリオンですよね♫寒い寒い札幌で飲むのも爽快ですね!

ゴーヤーチャンプルー・・・まぁ、これは言うまでもないでしょう。旨味たっぷりのカツオ出しが絶妙です。ゴーヤーはもっと苦い方が好みでした。

もずくの天ぷら・・・この日一番のお気に入りです♫とにかく香ばしいです!家でも揚げてみたいですね~。酒のアテにぴったりです。

グルクンチリソース炒め・・・グルクンって、白身魚のわりに大味だと思います。その大味さがチリソースと相性バッチリです。これも美味いですね。

ピリ辛ミミガー・・・クラゲに似たコリコリの食感ながら、味はクラゲよりもはっきりとした味です。まぁ、呑兵衛のメニューですね(笑)

本ソーキ煮つけ・・・豚肉の旨味&甘味が存分に感じられます。煮汁だけ飲んでも美味いです。

ボルトソーセージのピリ辛ピザ・・・何やってんだボルトー!!怒られるかもしれませんが、フツーに美味しいピザでしたよ♡

2次会、行っくよ~♫

ゴーヤーチャンプルー

• 琉球酒場りっかりっか - グルクンチリソース炒め

グルクンチリソース炒め

• 琉球酒場りっかりっか - 外観

• 琉球酒場りっかりっか - 本ソーキ煮つけ

本ソーキ煮つけ

琉球酒場りっかりっか
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、創作料理

050-5890-9870

北海道札幌市中央区南3条西3 サンスリービル 2F

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩2分

すすきの駅(市営)から143m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

• 4月16日(火)は臨時休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T1430002061021

アルコールご注文、飲み放題コース選択のお客様はお通し代400円頂いております。

(カウンター8席、テーブル8席、掘りごたつ16席)

分煙(加熱式たばこ限定)

※電子タバコのみ喫煙可能です

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2011年4月15日

011-596-7192

PayPay利用可能です

palmzeropalmzero(9)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る