3月29日閉店を知り、閉店1日前に訪問。大好きなソース焼きそば616円を堪能しました! : 大衆酒場 おたる三幸 札幌駅前北4条店

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

みにきちさんのレビューで2024年3月29日(金)閉店を知り、なんとか閉店1日前に訪問することが出来ました。(みにきちさん、情報ありがとうございました!)

混みそうなので早めに行こうと18時10分現着も店内は大賑わい、何とか待ち無しでレジ隣のカウンター席に案内されました。

閉店1日前の今日はハイボールが半額の214円との事、勿論お願いします♪(明日の最終日はビールとハイボールが半額です。)

大好きなソース焼きそばと、祝!別海高校センバツ出場!別海産ジャンボ帆立のレアカツ2個649円をお願いします。

まずはデュワーズハイボールが素早い提供、春の訪れに乾杯♪

程なく別海産ジャンボ帆立のレアカツ登場、デカいレア帆立フライにタルタルソースをたっぷり付けてガブリ、間違い無く美味い、最高か!

そして私的な真打ち、鉄板じゅうじゅうなソース焼きそば登場。コロナ前、同業他社の支店長連中と同じビル上で麻雀をする前に、メンツが揃う前に集まった時に必ず頼むゲン担ぎのメニューでした。

思い出深い熱々鉄板焼きそばは相変わらず美味しいです♡ハイボールお代わり!

2個目の帆立レアカツはタルタルに醤油、ふふふ。

入り口に目をやると、結構な待ちの行列、皆同じ思いなのでしょう。あれ、知り合いの顔も。

ココはサクッと飲んで、席を譲りましょうかね。

名残惜しいですが美味しかったですね♪ご馳走様でした〜!

• 大衆酒場 おたる三幸 - この鉄板焼きそばが好きでした♡

この鉄板焼きそばが好きでした♡

• 大衆酒場 おたる三幸 - 鉄板の熱々が堪らないんじゃー

鉄板の熱々が堪らないんじゃー

• 大衆酒場 おたる三幸 - 分厚い帆立のレアカツも美味しい

分厚い帆立のレアカツも美味しい

• 大衆酒場 おたる三幸 - タルタルが一番

タルタルが一番

• 大衆酒場 おたる三幸 - ハイボールに合う事、合う事!

ハイボールに合う事、合う事!

• 大衆酒場 おたる三幸 - 閉店は残念

閉店は残念

• 大衆酒場 おたる三幸 - メニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - 帆立のレアカツ

帆立のレアカツ

• 大衆酒場 おたる三幸 - これも美味しそうでした

これも美味しそうでした

• 大衆酒場 おたる三幸 - 焼き鳥メニュー

焼き鳥メニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - 壁メニュー

壁メニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - ふらりと寄ってしまうのよね〜

ふらりと寄ってしまうのよね〜

• 大衆酒場 おたる三幸 - 階段途中の看板も見納めかな

階段途中の看板も見納めかな

2023/10訪問3回目

独り3次会www時折無性に食べたくなるソース焼きそば616円とウーロンハイで〆ましょか?

先輩との楽しいサシ飲みもお開き、地下鉄に向かう途中に引き寄せられる様にコチラに吸い込まれました。

独り3次会で鉄板ジュージューなソース焼きそばとウーロンハイで仕上げです。

コロナ前、同じビルの麻雀店でメンツが揃うまでの待ち合わせ場所として重宝したお店、ほぼ必ずと言っていい程ソース焼きそばを頼んでいました。

そう言えばコロナ禍以来、麻雀してませんね。久しぶりにやろうかな?誰を誘おう、と取りとめなく考えながら飲むウーロンハイ、アテのソース焼きそば、なかなか良いものです。

さぁ、そろそろ帰りましょうかね?美味しかったです♪ご馳走様でした〜!

• 大衆酒場 おたる三幸 - 鉄板ジュージュー、ソース焼きそば美味し♡

鉄板ジュージュー、ソース焼きそば美味し♡

• 大衆酒場 おたる三幸 - ウーロンハイ半分程飲んだ所でソース焼きそば登場

ウーロンハイ半分程飲んだ所でソース焼きそば登場

• 大衆酒場 おたる三幸 - コレが良いアテになるんですw

コレが良いアテになるんですw

• 大衆酒場 おたる三幸 - 3次会のウーロンハイ

3次会のウーロンハイ

• 大衆酒場 おたる三幸 - メニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - 19時までのほろ酔いセットが魅力的

19時までのほろ酔いセットが魅力的

• 大衆酒場 おたる三幸 - ほろ酔いセットのメニュー内訳

ほろ酔いセットのメニュー内訳

• 大衆酒場 おたる三幸 - 推しメニュー

推しメニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - コチラのカウンターで独り3次会、ふふふ

コチラのカウンターで独り3次会、ふふふ

• 大衆酒場 おたる三幸 - テーブル席

テーブル席

• 大衆酒場 おたる三幸 - 入り口付近の図

入り口付近の図

2022/08訪問2回目

一番好きかも知れない立ち飲み屋さんで、何故か時折無性に食べたくなる焼きそば600円+サッポロクラシック380円を頂きます!

サツエキ近くの便利なロケーションの立ち飲み屋さんにお伺いします。

コロナ前、同じビルの雀荘に同業者支店長仲間達と雀荘に行く前の待ち合わせ場所でした。

4人揃うまでリラックスして待てる場所、盛り上がって麻雀開始時間が遅れる事もしばしば。あーしばらく麻雀打って無いな〜。

また、仕事終わりで軽くふらりと長居せず寄れるお店、深夜食堂の竜ちゃん気分を味わいたくタコさんウインナーを頼めるお店、早い時間にちょい呑みコースが3種あるお店、素敵です。

今日は2軒目、1軒目でビールを我慢したのはコチラに来たかった為です♪

アレ、意外と空いています。ソーシャルディスタンス確保してカウンター席に陣取ります。

ちょい呑みセットは19時迄との事、すっかり忘れていました。

以前よりコチラの焼きそばが大好きで、ビールとお願いします。焼きそばが来るまでのアテには、燻りがっこクリームチーズが定番でしたが現在のメニューには無いようです。代わりに枝豆200円をお願いします。

早いビールと枝豆の提供、あー美味い!接客はキビキビとレスポンス良く、良い感じです。

割とすぐに焼きそば提供、これなら枝豆いらなかったかも。

さぁお目当ての焼きそばとビール、ぎゃー美味い!熱々の鉄板、食感バツグン、シャキシャキのキャベツとピーマンが超美味い!

堪らずアルコールお代わり。他にも美味いツマミ候補は沢山あるのに、焼きそばが何でこんなに美味しく感じるんだろう?

2〜3人なら名物つぶ焼き、ニシンの鎌倉焼きなどもチビチビ頂きたかったのですが。

あー美味かったです♪満足、ご馳走様でした〜!次に麻雀が打てるのはいつ頃かなぁ。。。

• 大衆酒場 おたる三幸 - 何故かコチラでは一番にコレを頼んでしまう。

何故かコチラでは一番にコレを頼んでしまう。

• 大衆酒場 おたる三幸 - シャキシャキ野菜の食感バツグンで美味いのです。

シャキシャキ野菜の食感バツグンで美味いのです。

• 大衆酒場 おたる三幸 - ビールと合うんですよね〜、コレが!

ビールと合うんですよね〜、コレが!

• 大衆酒場 おたる三幸 - 枝豆はなくて良かった。

枝豆はなくて良かった。

• 大衆酒場 おたる三幸 - 19時迄でした〜、残念。

19時迄でした〜、残念。

• 大衆酒場 おたる三幸 - 北海縞エビもいいね。

北海縞エビもいいね。

• 大衆酒場 おたる三幸 - 豊富なメニュー

豊富なメニュー

• 大衆酒場 おたる三幸 - 一人では食べ切れませんね。

一人では食べ切れませんね。

• 大衆酒場 おたる三幸 - 名物つぶ焼きも食べたかったです。

名物つぶ焼きも食べたかったです。

• 大衆酒場 おたる三幸 - 今日のオススメ

今日のオススメ

• 大衆酒場 おたる三幸 - サツエキ地下直結

サツエキ地下直結

• 大衆酒場 おたる三幸 - ダイコクドラッグ前の階段を登るとすぐです。

ダイコクドラッグ前の階段を登るとすぐです。

ー 訪問(2021/05 更新)1回目

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(714件)を見る

閉店 大衆酒場 おたる三幸 札幌駅前北4条店

ジャンル 立ち飲み、おでん、焼き鳥

北海道札幌市中央区北四条西3-1-2 成友ビル B1F

JR札幌駅から徒歩約2分
市営地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩約1分

さっぽろ駅(札幌市営)から50m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(全て立ち席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年12月7日

札幌駅目前&地下直結『24時まで元気な立ち飲み居酒屋』焼き鳥★おでん等★100席!喫煙所有

■18時までの来店■★★選べるちょい呑みセット¥1,320★★でスタート!
一工夫施された「居酒屋定番料理」を¥200~のリーズナブルな価格で楽しめる!
焼き鳥:香ばしくぷりぷり触感。
おでん:和食職人が味付けした、優しい出汁がたっぷり染みてます◎
注ぎ方・温度管理までこだわるビールや銘酒と共に
おひとり様でも気軽に立ち寄れる、温かい雰囲気のお店!接客がんばってます!
サクッと一杯飲みたい時や待ち合わせに。

トムトム(4119)