個人的に札幌で一番美味しいと思う老舗の串カツ屋さんで打ち上げ、やはり美味くて安い! : 串かつ 千里

この口コミは、sptakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

今日は久しぶりのコチラで打ち上げ、楽しみにしていました。

まずはビールで乾杯!何故かコチラで必ず頼む三つ葉のお浸しとポテトサラダが到着、間違いない!お通しはキャベツの千切り。

お刺身盛り合わせは4種でタコ、まぐろ、〆さば、イカはどれも美味しい。特にタコは肝臓がタウリンを欲している為か、とても美味しく感じますw

名物の串カツ、マグロカツは必須、刺身盛り合わせ、ゲソ揚げ、アジフライ、海老と大人数なら少しずつ味わえるのが素敵です。

マッシュルーム串はまんまるなマッシュが3個、ほっこり美味しい♡

たまねぎ串も甘くて良い感じです。

たらふくビールを飲んだ後に熱燗にチェンジ、名物の串カツとマグロカツをお代わりします。

うん大満足、とっても美味しかったです♪千里さん、ご馳走様でした〜!

• 串かつ 千里 - 名物の串カツ

名物の串カツ

• 串かつ 千里 - これまた名物の三つ葉のお浸し

これまた名物の三つ葉のお浸し

• 串かつ 千里 - 取り敢えずビールで乾杯♪

取り敢えずビールで乾杯♪

• 串かつ 千里 - 宴会なので写真は少なめ

宴会なので写真は少なめ

2022/10訪問2回目

個人的に札幌で一番美味しいと思う老舗の串カツ屋さん。久しぶりに後輩と訪問、やはり美味くて安い!

久しぶりに札幌に来た後輩と軽く呑む事になり、当日ではなかなか入れないコチラに電話してみます。

何と大丈夫との事、すぐにお伺いします。

お好きな席へどうぞ〜、との事で落ち着きそうな小上がりをお願いします。

まずはビールで乾杯!

30年近く前からコチラに来ると何故か必ず頼む三つ葉おひたし、手早い冷奴もお願いします。

欠かせない串カツ、大好きな串マッシュルーム、そして盛り合わせをお願いします。

久しぶりに飲む後輩、近況報告や募る話で盛り上がります。

すぐに三つ葉おひたしと冷奴が登場。おひたし、相変わらず美味いっす。

程なく串カツと串マッシュルームが届きます。

丸ごとのマッシュルームが3個の串揚げ、これが風味が良くて美味い!1串にマッシュ3個は幸せです。

串カツもサクサク柔らかで間違いないです。

盛り合わせも海老、牡蠣、鯖、烏賊と色々食べられて最高です。

美味しい料理と酒、更に話が盛り上がって大満足!

さすが老舗のお味、いや〜ホント美味しかったです♪大満足、ご馳走様でした〜!

コロナが落ち着いたら、4〜5人位で沢山の種類を少しづつ頂きたいですね。安心安定の串マグロや鱈も食べたかったです。

• 串かつ 千里 - オススメな串マッシュルーム、香りも抜群です。

オススメな串マッシュルーム、香りも抜群です。

• 串かつ 千里 - 安心安定の串カツ

安心安定の串カツ

• 串かつ 千里 - 色々食べられて嬉しい盛り合わせ

色々食べられて嬉しい盛り合わせ

• 串かつ 千里 - 控えめな千切りキャベツ

控えめな千切りキャベツ

• 串かつ 千里 - 乾杯用のアテ

乾杯用のアテ

• 串かつ 千里 - 必ずと言っていい程頼む三つ葉おひたし、美味いんだなコレが。

必ずと言っていい程頼む三つ葉おひたし、美味いんだなコレが。

• 串かつ 千里 - 一口飲んでまう。

一口飲んでまう。

• 串かつ 千里 - メニュー1

メニュー1

• 串かつ 千里 - メニュー2

メニュー2

• 串かつ 千里 - 小上がりから

小上がりから

• 串かつ 千里 - 年季の入った佇まい

年季の入った佇まい

• 串かつ 千里 - この風情についつい惹きつけられるんです。

この風情についつい惹きつけられるんです。

ー 訪問(2021/11 更新)1回目

串かつ イカフライ ゲソ南蛮

sptakaさんの他のお店の口コミ

sptakaさんの口コミ一覧(717件)を見る

串かつ 千里(せんり)
ジャンル 串揚げ、居酒屋、海鮮

011-231-8826

北海道札幌市中央区南3条西5

市営地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約5分
市営地下鉄東西線・南北線大通駅から徒歩約7分

資生館小学校前駅から160m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(20~30人可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

1955年

たかやんたかやん(78)