美味しいワンコインらーめん♪ : らーめんサッポロ 赤星

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

美味しいワンコインらーめん♪

最近は外国人観光客が戻ってきたこともあり、お店の外に長い行列を見かけることが多くなりましたが、この日はたまたま席に余裕があったので、久しぶりに晩ご飯でお邪魔しました。
 「醤油らーめん(500円)」
 相変わらずの美味しさで、このクオリティで500円はとてもお得だと思います。
 好みはあると思いますが、なかなか他のお店では味わえない独特の美味しさなので、食べたことがない方にオススメです。

• らーめんサッポロ 赤星 - 醤油らーめん

醤油らーめん

• らーめんサッポロ 赤星 - 麺のアップ

麺のアップ

2018/01訪問2回目

美味しいワンコインらーめん♪

久しぶりに晩ご飯でお邪魔したので写真だけアップします。

「塩らーめん(500円)」
 相変わらずの美味しいスープです。
 500円でこのクオリティであればかなりお得だと思います。

• らーめんサッポロ 赤星 - 塩らーめん 500円

塩らーめん 500円

• らーめんサッポロ 赤星 - 麺のアップ

麺のアップ

2014/01訪問1回目

安くて美味しい魚介ラーメン♪

【2014.1】

いつも行列ができていることが多いですが、お店の前を通ったところ、珍しくお客さんが入っていなかったので、2年ぶりにお邪魔してみました。

まだ写真をアップしていない「塩らーめん(500円)」を注文。

魚介が効いている醤油や味噌とは異なった味わいのスープ。

あっさりしているように見えますが、けっこう塩分濃度が高めで、濃厚な味わいです。

あっさり派ではない方でも美味しく食べられる塩らーめんだと思います。

このクオリティでワンコインはお得です。

【2012.1】

夜ご飯で再訪。

写真の味噌らーめん(700円)と麦めしの(小)(100円)を注文。

醤油に比べて魚介の味が抑えられているスープです。

私的には醤油の方が好みですが、味噌も完成度の高い美味しいラーメンだと思います。

【2011.10】

狸小路の西側の方にある人気のラーメン屋さんです。

昔、近くに住んでいたのでよくお邪魔していましたが久しぶり(2年ぶりくらい)の訪問。

カウンター席しかなく狭いお店なので、最近は行列ができていることが多いです。

お店の外には待合の席もあります。

写真の醤油らーめん(500円)を注文。

魚介(さば節)の出汁が効いた独特の味わいのスープです。

テーブルには、さばにんにく粉が置いてあるのでさらに魚介の味を濃くすることもできます。

初めて食べたときはあまり好みではなかったのですが、食べ慣れてくるとやみつきになる不思議なスープです。

塩、味噌もそれぞれオリジナリティが高く、醤油とは全く違った感じで美味しいと思います。

このクオリティで500円はとても安くてお得です。

• らーめんサッポロ 赤星 - 塩らーめん 500円

らーめんサッポロ 赤星
ジャンル ラーメン

011-272-2065

北海道札幌市中央区南三条西7-7 狸小路商店街

狸小路七丁目の一番端。
地下鉄大通り・すすきの・西11丁目より、共に徒歩8分
市電西8丁目からなら少し近いです。降りて、信号を渡ります。東急ハンズが見える側に渡ります。そのままずっとまっすぐすすむと、アーケードが見えてきます。見えたら一番はじがお店です。

西8丁目駅から208m

(カウンター席のみ)

店外に灰皿が備えてあります。

2004年8月

KovkovKovkov(346)