ミートマンデー!!1ポンドサイズのお肉が半額!? : Oyster&Steak DINER es 札幌駅店

この口コミは、シナモン☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

ミートマンデー!!1ポンドサイズのお肉が半額!?

ある日の月曜日、久しぶりにやってきました。
美味しいお肉目当てです。

18時半から予約でしたが、すでに18時くらいに4組ほど席に入っていたようです。
相変わらず客層が若い!お、ゲームしているところもあるね。久しぶりに見た。

生牡蠣は昨年12月に厚岸産の生牡蠣からノロが出たので(ルン〇カーニバルで)
どうやらesさんも牡蠣は手に入れることが今は出来ないようで
代わりに三重県さんの桃小町という牡蠣を用意していますとのことでした。
珍しい名前なので、とりあえず食べてみようということになり、焼牡蠣で注文。

お肉はランプ肉ハーフポンドにしようと思ったのですが、お姉さんが
月曜日はハーフポンドの値段で1ポンド食べれますよ!
しかも今、希少部位でうちももっていうところが入ってまして
ランプより美味しいと思います!とのこと。
な、な、なんと!!!!そんなサービスあったんだぁー!
ということで、ここは迷わずうちもも1ポンドにしました。
そして後から気づいたんだけど、ランプよりうちももの方が値段安かったんだよね。
お姉さん、そんなサービス精神旺盛でいいのかしら(笑)

あとはグリーンサラダを注文。

本日のお通しも早い時間に来た方限定で、アサリの酒蒸し。
ガーリックが効いててうまいよねぇ。
あと、es会員だけのお通しで豊西牛の煮込みとバケット。これがまた美味しいんだよねぇー!
てか、これだけで満足高いのに!

さてさて、お肉が来ました!
1ポンドということもあって、かなりのボリューム!!!
しかもじゅーじゅーいってる!!!
熱いうちに食べるしかない!!
お肉は食べ応えがあるものの、ほどよい脂と柔らかさが絶妙。
これが1600円くらいだなんてマジでびっくりだよ。
あっという間に食べてしまいました。
でも、本当ならパスタ食べたかったんだけど
1ポンドでお腹いっぱいになってしまい、ここでギブ。。

ちなみにお酒ですが、今月はみかんのお酒でした。
みかんの日本酒と紫蘇のサングリアがおすすめです。
みかんミルクティーも美味しかったよ。

esさんには毎回驚かされますが、最高のサービス本当にありがとう!

2018/10訪問1回目

札駅すぐで美味しい牡蠣と肉!

es系列の札駅前のお店です。
シダックスや串鳥のあるビルの一番上になります。
数年以上前に友人の結婚式などで使ったことがありましたが、久しぶりに行きました。
前回すすきののesに行ってからというもの、すっかりes熱が復活しました(笑)

当日予約で18時から行きました。
お店は以前から変わらず、ちょっとアメリカンな感じ。
そして数席だけですが、ゲームできるところも健在です。
お店奥側の夜景がきれいに見えるソファー席に通してもらいました。
当日なのに、ちょっとラッキー♪

飲み放題はこちらはクラシックが飲めます。
フルーツカクテルは全店同様のようです。
ご飯は何にしようかと少しも迷いなく、とりあえず生牡蠣(笑)
そしてお肉プレート、サラダ、シカゴピザも頼みました。

お通しは早い時間限定にしか出てこないという、
あさりの酒蒸し!なかなか大きなあさりに、思わず声がもれました。
そしてにんにくが効いていて、これはうまい。ビール進みます。

そしてes会員限定のサービスで、なんとパテまで登場!!!
これは素晴らしい。そしてこれもビール泥棒です。ありがとうesさん。
これだけで満足度高いのよー。
そしてこの日の牡蠣(もちろん一個150円)は、なんともで・か・い!!
いいものに当たりました。味もばっちりでしたよ。
ただ、すすきの店とはちがって、ウイスキーやタバスコなどのオプションはないです。
というか、すすきの店が異常だったんだと思います(笑)

サラダはアンチョビとオリーブが良い感じにマッチします。おいしい。
シカゴピザは具がびっしり!これでハーフサイズ!!
普通のサイズならどうなってるんだろう…(笑)
ハーフ&ハーフもできるようなので、今度は腹ペコのときに頼もう。

そして肉プレート
ソーセージ、チキンパストラミ、牛煮こみ
どれも美味しかったけど、チキンパストラミが一番美味しかった
地味なやつなんですが、香辛料の味が抜群に美味しいです
チキンとは思えない美味さ。これはおすすめします。

10月の梨カクテルもたくさん飲みました。
こちらの店員さんは、何度もこまめに様子を伺い
goodタイミングでドリンクのお代わりを聞きに来てくれます。
この日、ビール、ワイン、カクテル…10杯くらいは飲んだ気が(笑)
それでも全然嫌な顔せず、すぐに持ってきてくれるお店は
本当に素晴らしいと思いました。
また元気もよく、挨拶もそろっていました。
店員さんの接客に久しぶりに感動を覚えましたね。

esさんはそれぞれのお店にそれぞれの良さがあると思います。
みなさんももしよかったら、お気に入りのesが見つかると良いですね。
私はいまのところ、すすきののステーキハウスが一番好きです(笑)

シナモン☆彡

シナモン☆彡さんの他のお店の口コミ

シナモン☆彡さんの口コミ一覧(456件)を見る

掲載保留 Oyster&Steak DINER es 札幌駅店

ジャンル ステーキ、オイスターバー、居酒屋

北海道札幌市中央区北4条西2-1-25 札幌TRビル 9F

さっぽろ駅より徒歩1分

さっぽろ駅(札幌市営)から200m

【月~木・祝前日】
    【金土祝日】

無休

チャージ300円

最大40名様までの半個室があります

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙専用室あり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2012年3月29日

【11月02日よりリニューアルオープン!!】個室も完備!!テイクアウトも承ります!

その日に美味しい全国各地の新鮮な牡蠣と牛ステーキをご提供します!一年中生で食べられる厚岸牡蠣をメインに取り扱い。十勝直送豊西牛はホルスタインで肉本来の味を赤身に肉でお楽しみいただけます♪話題沸騰のシカゴピザのボリュームに圧倒!夜景が見えるソファー席に、プライベート空間の個室も完備。100名までご利用可能!貸切のご利用も可能!!記念日・歓送迎会、結婚式2次会etc 各種パーティーなんでもOK!

トムトム(4119)