北海道てんこもりの朝食ブッフェを満喫! : グラスシーズンズ

この口コミは、らっしーKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

北海道てんこもりの朝食ブッフェを満喫!

札幌駅から徒歩5〜6分のところにある京王プラザホテルの朝食ブッフェです。
札幌のホテル朝食ブッフェと言えば、JRタワーホテルや札幌グランドホテルの方が有名な印象がありましたが、こちらも朝食が凄いと聞き今回は初めて宿泊。
価格は安いし、メニュー豊富で1泊では食べきれないほどで、もちろん味も美味しく、朝から職人による握り寿司も楽しめて、とても満足度が高かったです!

札幌駅の南側から出て大丸がある西方向に進み、センチュリーロイヤルホテル、三井ガーデンホテル札幌を横目にさらにもう1区画行ったところにあるホテルです。
駅から近いようで微妙に遠いのが玉に瑕。
そのせいなのか、ハイクラスホテルなのに価格はそんなに高くないのは良いところ。

◆朝食ブッフェ(税込2,800円)

宿泊客は2,800円、一般客は3,200円とのことですが、この安さでこのバリエーションなら宿泊せずとも食べに来たいと思える内容でした。

洋食は各品とも凝っていてなかなかオシャレです。
どのメニューもふんだんに地元食材が使われていて、「北海道産」の文字がこれでもかと躍ります。
味は意外と普通でしたが、当ホテルブッフェ伝統のスペシャリテは「子牛肉のパテ」なのだそう。

贅沢にも朝から職人が握る寿司が食べられます。
さらに、北海道ならではのスープカレー、かに飯、豚丼、塩ラーメンなんかも揃っています。

種類が多すぎて食べられませんでしたが、卵料理やデザートの実演調理もあります。
この日の卵料理は白いオムレツ、デザートはクリームブリュレとのことで、食べてみたかったな〜

ちょっと意外だったのは中華メニューが無かったこと。
これだけ種類が多い中に中華まで入れると厨房も大変でしょうから、何かを削ぎ落とすという観点では潔くて良いのかも。
ちなみに宿泊客は中国人の方がかなり多かったように思いますが、中華メニューが無くても良いんですね。

デザートはアイスクリームバーまであり、もう至れり尽くせり。
そういえば、スパークリングワインも飲み放題でした。
札幌のホテルは朝食が美味しいところが多すぎて、今後もどこに泊まろうか毎回迷うこと必至です...!

• グラスシーズンズ - 洋食系プレート

洋食系プレート

• グラスシーズンズ - 帯広名物 豚丼/カニ飯/花咲蟹の鉄砲汁

帯広名物 豚丼/カニ飯/花咲蟹の鉄砲汁

• グラスシーズンズ - 北海道産真鱈の天然真昆布締め/北海道産帆立貝/鮪/北海道産鮫カレイ

• グラスシーズンズ - 漬けマグロの軍艦/秋鮭の石狩漬け 鱒いくら添え

漬けマグロの軍艦/秋鮭の石狩漬け 鱒いくら添え

• グラスシーズンズ - キッシュロレーヌ/北海道産花咲蟹とポワローのロワイヤル/北海道産生ハムとカマンベールチーズ/北海道産インカのめざめとキノコの紙包み焼き/北海道産ホタテのバター焼き/子牛肉のパテ

• グラスシーズンズ - サラダ/黒ゴマきなこが降り積もったサツマイモのマリネ/小玉葱のマリネ/スナップエンドウのペペロンチーノ

• グラスシーズンズ - インゲン豆とベーコンの香りのエスプーマ

インゲン豆とベーコンの香りのエスプーマ

• グラスシーズンズ - 入口

入口

らっしーK

らっしーKさんの他のお店の口コミ

らっしーKさんの口コミ一覧(1163件)を見る

グラスシーズンズ(GLASS SEASONS)
ジャンル 洋食、ビュッフェ

011-271-3203

11時30分~12時の間にご来店して頂けるお客様に限り、ご予約を承ります。

北海道札幌市中央区北5条西7-2-1 京王プラザホテル札幌 1F

JR札幌駅徒歩5分/地下鉄さっぽろ駅徒歩5分

さっぽろ駅(札幌市営)から432m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

営業時間を変更する場合がございます。

無休

京王プラザホテル札幌内駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

レストラントイレ内に子供のオムツを替えられる場所があります。
ベビーベッドもあるので、必要な方は店員さんに言いましょう。

できたての料理を提供するライブ感のあるブッフェレストラン

ランチブッフェでは、お料理・お飲物を常時70品以上取り揃えております。
まるでフルコースのようなホテルクオリティのお料理をお楽しみください。

fwht0130fwht0130(6)