平日限定カレーランチで黒カレー大盛り : カレー工房 リトル・セイロン

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

平日限定カレーランチで黒カレー大盛り

本日の昼食は「カレー工房 リトル・セイロン」で食べることにした。
こちらの店で食べるのは初めてですね。
店がオープンした当初から知っているのですが、
どちらかといえばライスではなくナンの方が好きなので、興味をそそられなかった。

この付近は飲食店が少ないので、仕方なく食べにって感じです。

店の前には駐車場があり、結構な台数が止められそう。

店内は外から見えないようになっていました。
初めて入ると、ちょっぴりドキドキしますね(笑)
店内は少し薄暗く、奥に長いカウンター席があった。
さらに奥には見えなかったけど、テーブル席のようなものがありそうな感じ。

店のカレー人気ベスト3は牛タンカレー、牛ほほカレー、野菜カレーとなっていたが、
選べる平日限定カレーランチは750円でサラダ付きでした。
これは、どう考えてもランチで決まりでしょう。

まずは具材を6種類より選びます。
鶏唐揚げ、メンチカツ、キノコベーコン。白身フライ、チキンカツ、日替わりおすすめです。
本日の日替わりおすすめがハンバーグとチーズだったので、具材は日替わりおすすめに決定。

カレーソースは5種類ありました。
黄色カレー(甘口)、赤カレー(中辛)、黒カレー(中辛)、プチリアルセイロンカレー(微大辛)、
リアルセイロンカレー(大辛)です。
この中から選ぶのだったら、無難に中辛の黒カレーにしました。
量的に足らないような気がしたので200円プラスの大盛りで注文しました。

こちらの店は人気があるようで、11時45分で、席はほぼ埋まっていました。

注文から7分でカレーができあがりました。
カレーの入っている皿が大きいですね、直径30センチはありそうです。

黒カレーを選んだ為、具材のハンバーグが目立たないですね。
黒カレー、コクがありますね、味も良いですが辛さはあまり大したことが無い。
とても食べやすいカレーですね。
中辛で、このくらいの辛さであれば、大辛のリアルセイロンカレーもイケそうな気がします。
次回、食べる機会があれば、大辛に挑戦してみます。

会計は席でするようになっていました。
大盛りにしたので950円でしたが、ココイチで食べるより安いですね。

• カレー工房 リトル・セイロン - 黒カレー大盛り

黒カレー大盛り

• カレー工房 リトル・セイロン - サラダ

サラダ

• カレー工房 リトル・セイロン - 人気ベスト3

人気ベスト3

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

カレー工房 リトル・セイロン(Little Ceylon)
ジャンル カレー

0823-83-0956

広島県東広島市黒瀬町小多田173-1

国道375号線沿い

(JCB、AMEX、Diners)

(8人可)

エメルエメル(3)