マイペースに過ごせる : いまだお好み焼き

この口コミは、お好み焼き愛好家タッちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

◉無料駐車場
無し
最寄りコインパーキング徒歩3分

◉公共交通機関
※徒歩時間は私基準(早歩きとよく言われます)
JR海田市駅より徒歩5分

《座席》
○鉄板カウンター:6席
○カウンター:無し
○テーブル:無し
○座敷:1卓(鉄板無し)
○個室:無し
○バリアフリー(3段階):☆(段差有り)

《その他情報》
□漫画:有り
□お冷:フルサービス

《利用オススメ人数》
お一人様
※店内の広さ、座席数、鉄板の大きさ、店員の数等から判断しております。

【お好み焼きの特徴は「風味豊か」】

◉肉玉そば:650円
◉ソース:オリジナルブレンド
◉そば:生麺(磯野製麺)

◉無料トッピングメニュー
ソース

◉お好み焼き製造工程
生地、キャベツ、魚粉、天かす、豚肉、モヤシと重ねてひっくり返す。
そのままじっくりとキャベツが少し焦げるくらいに蒸し焼き。

麺を茹でたら鉄板へ。
茹で時間:約2分40秒
塩・コショウ・魚粉を絡めたら、油を加えて片面に焼き色が着いて少しパリッとしたらひっくり返し、両面を同程度に焼き上げます。

最後に本体を軽くヘラで押さえたら、麺とドッキング。

卵を丸く広げて本体を重ね、超半熟状態ですぐにひっくり返して、ソース、青のりで仕上げ。

◉まいおこ的レビュー
※あくまで私の個人的印象です。
全体的にソフト麺パリに仕上げられた麺の食感と風味が印象的な1枚。
少し焦げるくらいに焼かれたキャベツの風味が独特な、濃いめのお好み焼きです。

◉まいおこメーター
《しっとり》・・・☆・《カラっ 》
《麺やわ 》・・・☆・《麺パリ 》
《 密  》・・☆・・《ふんわり》
《 濃厚 》・☆・・・《あっさり》
《ヘビー級》・・☆・・《ライト級》
《一般的 》・・☆・・《独創的 》
※あくまで私の経験・体感からくる、オーソドックスな広島お好み焼きとの比較です。

【店内雰囲気など】
安芸区船越南、安芸区役所のすぐ裏手にあります。
JR海田市駅からも徒歩圏内。
近くにはミシュランガイドにも掲載されたお好み焼き屋さんを始め、徒歩10分圏内に8軒ほどがある小さなお好み焼き激戦区。(まいおこ調べ)

お好み焼き屋さんではあまりお見かけしない感じの暖簾。「お焼」と書いてあります。
まるで小料理屋のような外観。
入ってみると、そんな小料理屋の女将さんのような店主が迎えてくれます。

気さくに喋りかけてくる感じではないですが、気配りの行き届いた、丁寧な接客。
のんびりと気を使う事なく、自分の時間で過ごせるお好み焼き屋さんです。

• いまだお好み焼き -

お好み焼き愛好家タッちゃん

お好み焼き愛好家タッちゃんさんの他のお店の口コミ

お好み焼き愛好家タッちゃんさんの口コミ一覧(834件)を見る

いまだお好み焼き
ジャンル お好み焼き

082-822-8188

広島県広島市安芸区船越南3-25-20

芸陽バス 船越町停留所 徒歩2分
JR西日本 海田市駅 徒歩6分

海田市駅から464m

(カウンター7席、座卓2卓)

快食人快食人(285)