月見バーガーとエグチを食べ比べてみたw【再訪】 : マクドナルド 新井口店

2023/09訪問2回目

月見バーガーとエグチを食べ比べてみたw【再訪】

こちらは広島市西区の宮島街道沿い、井口辺りにあるマクドナルド。
休日の昼間は宮島街道に車列が出来るくらい人気で、我々の時は下り車線からしか入れないほど混んでました。
ちなみに中にはミニキッズスペースもあります。

それで今回は「月見バーガー」と「エグチ(エッグチーズバーガー)」、「プレミアムローストアイスコーヒー」にしました。
価格はメモし忘れましたが、あとから公式サイトを見るとたぶんそれぞれ420円、240円、120円だと思います。(税込)

んで、なんで今回月見バーガーとエグチを選んだかと言うと…、この2つって値段は全然違うのに内容がほとんど同じと、SNSで話題になってるのを目にして…w
まず月見バーガーは、胡麻付きのバンズでパティと目玉焼きとベーコンを挟んだもの。

パティは牛100%ですが、いつものハンバーガーと同じ薄っぺらいやつ。
目玉焼きは黄身も固焼きですが、プリッと良い焼き加減。
ベーコンも良い組み合わせだし、何よりオーロラソースが美味しい!
このソースのお陰で、マックの他のバーガーより格段に美味しいですね(^o^)

それからエグチですが、上記の月見バーガーから
・バンズを胡麻無し
・ベーコンではなく、とろとろのチーズ入り
・オーロラソースではなくケチャップ味
・みじん切り玉葱とピクルス入り
に変更したもので、パティや玉子は同じようです。

でも全然味が違いますね。
月見バーガーは特別な美味しさがあるけど、エグチはあくまで普通のハンバーガーに玉子が入ってるだけ。
内容的には180円の差額ほどの違いが無いけど、味はハッキリ違いますね。
ボリュームはバーガー2つで普通の一人前くらいかな。(←今回はポテトを頼まなかったので)

あとアイスコーヒーは、まあ普通ですかね。
マックのコーヒーってもっと美味しかった記憶があったけど、気のせいかな…。
ただドトールとかと比べ、同じSでもかなり少ない印象でした。
ごちそうさま〜

• マクドナルド - 月見バーガー、エグチ(エッグチーズバーガー)、プレミアムローストアイスコーヒー

2021/10訪問1回目

久々のフィレオフィッシュ♪

マックのフィレオフィッシュって昔は好きだったけど、この10年くらい食べてないなぁ〜(´ω`)
食べなくなった理由は特にないけど、間が開いたら食べたいと思い出すこともなくなって…

それでこちらは広島市西区の宮島街道沿い、井口辺りにある支店です。
数ヶ月前に出来た新しいお店で、私が行った休日11時頃は駐車場が満車で(私はたまたま運良く止められたけど)、ドライブスルーも長蛇の列になってました(・o・;)

でも意外に店内は空いてたので、テイクアウト客が多いのでしょう。
中には立派なキッズスペースもありますが、私の行った時は感染症予防で閉鎖されてました。

それで今回は家族で行ってそれぞれ好きなものを食べましたが、私は「フィレオフィッシュ」340円、「チキンクリスプ」110円、「アイスレモンティー」100円にしました。(税込)

んで久々に食べたフィレオフィッシュ、昔より魚フライが小さくなったような気がしたけどw(←たぶん気のせい)、なかなか美味しかったですよ(^o^)
スチームで普通よりふんわりしたバンズと、揚げたてでサクッとした白身魚フライ、チーズと白いソースの組合せ。

このソースはタルタルかと思ったら、もっとずっと酸っぱい系。味が濃すぎて半分以上落として食べたけど…^^;オニオン等がたっぷりで(量を減らせば)良い味付け。
魚フライとチーズとよく合ってます。

それからチキンクリスプは、個人的にマックの中でコスパ最強だと思うメニューです。
ナゲットを大きくしたみたいなサクサクのチキンに、辛子マヨネーズやレタスの組み合わせ。
激安なのにチキンも揚げたてだし、辛子マヨも大人向けの味で美味しいです。

あとアイスレモンティーはまあ普通かな。
Sサイズはほんと小さいけど、まあ100円だし(^^)
たまのマクドナルドもジャンクで良いですね。ごちそうさま〜

• マクドナルド - フィレオフィッシュ、チキンクリスプ、アイスレモンティー

フィレオフィッシュ、チキンクリスプ、アイスレモンティー

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3144件)を見る

マクドナルド 新井口店
ジャンル ハンバーガー

082-276-2390

広島県広島市西区井口明神1-1-7

井口駅から216m

2020年11月6日

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

元消防団部長元消防団部長(2123)