はっさく大福リターンズ。 : もち菓子のかしはら

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

4.2

はっさく大福リターンズ。

2021年10月。食事会で広島へ。
久々に『もち菓子のかしはら』さんのはっさく大福を
ゲット。初めて食べた時以来、大好物です♪
※他にも、くり栗大福、みかん大福、餅れもん、菊丸
 などがあったと思いますが、やっぱはっさく推し!

広島で夕食を頂いて、小倉に向かう新幹線の中で早速
パクッ。

中のはっさくはまだ淡い色合いで、酸味も強めですが、
白餡との組み合わせもイイし、餅生地自体も美味しい
です。やっぱコレは何個食っても飽きないですね~

ごちそうさまでした!

• もち菓子のかしはら - 2021年10月。訪問

2021年10月。訪問

• もち菓子のかしはら - 店内

店内

2013/07訪問1回目

4.2

(私的)広島土産大本命『はっさく大福』降臨!

って大袈裟に書きましたが因島で随分昔から売られていたんですね〜w
(要するに自分が知らなかっただけというワケですが、、、汗)

自分の中で広島土産といえば、、、

☆もみじ饅頭
☆くにひろ屋の洋酒ケーキ

がトップ2だったのですが。。。
今回この2つの牙城(←あくまで自分の中での話)を崩す大本命が登場。
(知らないだけで、まだまだ美味しいものがあると思うのですが〜)

こちらの大福、、、2013年7月20日。
広島(尾道)出身の友達に頂いたんです〜♪
『因島に凄いウマい大福があって、広島に移転したんだよ〜』との事。

頂いたのは、、、

はっさく大福 2個
みかんもち 2個
夏のもち 甘夏 2個

の計6個セットです。

ハッキリ言って、ビジュアル的にもコレは食べる前からウマいに決まってます♪(楽しみ〜)

家に持ち帰って、冷蔵庫にいれ(餅の食感がかたくなるので、食べる前に冷蔵庫から出して時間を置いた方がいいみたいです。)
翌朝頂きました〜

やっぱしウメー♪

みかんもちは蜜柑が丸ごと入っててジューシーだし、甘夏もウマい〜♪

そして今回自分が一番気にいったのが『はっさく大福』
コレはヤバいです。おっそろしくウマいです。
はっさくの酸っぱさもあり、ジューシーでもあり、後味スッキリ。
もしかしたらド定番のイチゴ大福よりもウマいんじゃないのか?と思うくらいw
(柑橘類の中ではっさくが一番好き!)

こちらの大福達、恐らくブレーク間違いないと思われます(自分的には)←広島ではもうブレイク済?

広島土産はもみじ饅頭よりコチラのはっさく大福をお願いしたいくらい。(←日持ちしないので持ち帰り難しいかな?)

ごちそうさまでした〜!
またはっさく大福、オネダリしなくてはw(←自分で買え!)

• もち菓子のかしはら -

• もち菓子のかしはら - 夏のもち 甘夏

みかんもち

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11368件)を見る

移転 もち菓子のかしはら

移転前の店舗情報です。新しい店舗はもち菓子のかしはらをご参照ください。

ジャンル 和菓子、大福

広島県広島市西区観音町9-4

このお店は「尾道市因島田熊町1098-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

広島電鉄「天満町電停」から徒歩1分

天満町駅から35m

月曜日

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

2013年4月6日

flowerwellflowerwell(113)